Цитата:от:Евгений Бес
у него не та Агфа с которой скопирована Искра, а шкальная Jsoletta, как и у меня. Искра лучше, универсальнее, удобнее, раскладной механизм у Искры лучше сделан, видоискатель лучше, объектив лучше, у Агфы он даже непросветлен. Но при этом Агфа очень легкая и компактная, красивая камера, ретро рисунок. Кстати, еще более компактна Bessa 66.Подробнее
Да, Евгений правильно написал - Изолетта другая, дальномер не сопряжен, объектив принципиально иной , но.... мне лично больше нравится Агфа: она легче и компактнее, картинка с агфовского триплета-Апотара
лично мне интереснее тессара-Индустара, как-то все у нее сделано гладенько и крутится без скрипа :) Видоискатель без пятна дальномера мне даже удобнее. Короче - Агфа обычно со мной, а Искра лежит дома в коробке. Насчет информации об отсутствии просветления - не совсем согласен: может быть Евгений имел ввиду отсутствие
мультипросветления? Апотары и Солинары для Изолетт просветлены (anti-reflective coating). Или это не то?
Проблема Изолетт - дырявые меха. Странный какой-то синтетический материал для них использовался, хрен чем заклеишь. Причем на первых моделях была обычная кожа, а на более поздних уже эта фигня. Только менять - делать самому (в-принципе не сложно, главное кожу тонкую найти - см. "красавицу на фото :) ) или заказывать новый. Относительно Искр о такой массовом косяке не слыхал.