Lumix G X Vario PZ 45-175mm f/4.0-5.6 Zoom OIS Lens (Black)

Всего 167 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[sasatka]:
Re[sasatka]:
Горная Олимпийская Деревня с Розы Пик (4 км по прямой)
 P9180857a by Леонид Н, on Flickr

P9220002a by Леонид Н, on Flickr
Re[sasatka]:
Н.Афон из Иверской крепости.
 AAAA0784c by Леонид Н, on Flickr

он же ресайз HiRes расстояние около 1300м.

AAAA0823a by Леонид Н, on Flickr
Re[sasatka]:
Re[sasatka]:
Дополнительная Горная Деревня с Розы Пик. Расстояние 8км, собсно - это и интересно..
На всех моих снимках по клику - полноразмеры.
 P9180843a by Леонид Н, on Flickr
Re[sasatka]:
Многие спрашивают, а что мне не нравится в этом объективе, отвечаю подробно. Я тр. кучу денег чтобы съездить в уникальные, жопаные места, куда бюджет поездки зачастую равен несколько месяцев работы в спец.условиях. А в памяти получаю посредственную картинку, без романтики и рисунка. Проще купить СТОПРОЦЕНТНЫЙ объектив за 400 000 рублей, но тогда стоит моральный вопрос перед женой, мало того что все деньги я трачу на спец.снарягу и поездки. Где понятно, свое увлечение надо сделать максимально безопасным. Но как художник в душе, еще и трачу на всякие фигли-мигли - объективы и тушки. «Купи себе нормальную мыльницу, и оставляй кадры на память, как раньше», говорит жена. Кстати, мои старые кадры из мыльницы Фуджи, ничем не отличаются от снятых на этот объектив. Да и стоит этот объектив в Гон-Конге, как самая дешевая мыльница, где жена его и купила. Короче, я нашел для себя копеечный Zuiko Digital 40-150 mm f/3.5-4.5 https://www.flickr.com/photos/161533784@N05/albums/72157705671768514 , который выдает картинку достаточно приятную, чтобы таскать его с собой.

Как объектив рисует, хорошо видно в пасмурную погоду или в горах на снегу. Параллельно это же снимал на 25 1.4 и 45 -175. Выкладываю с последнего, любая мыльница дальномер нарисует приятнее, а с 25 1.4 результат понравился.

Кольский полуостров, месяц конец февраля, условия чересчур холодные. Полноразмеры с двумя фокусными, под стеной находятся два человека, их видно – это начало маршрута. И вид на поселок.

P2260320 by Valera Proklov, on Flickr

P2260331 by Valera Proklov, on Flickr
Re[proklovvalera]:
Валера, спасибо за разъяснение.
В принципе - согласен, подход вполне нормальный..
Правда, 40-150/2.8 Про тяжелее всего на 150 грамм и длиннее на 3см (учитывая вашу Зуйку с адаптером) при не сравненно лучшем рисунке. Наверное Зуйка лучше тем что её не жалко "если что". " Лучше никакой картинки, чем разбитый нос или отобранный фотоаппарат."?
У меня иначе. Четкое разделение по назначению и применению.
Сабж это походный ленз для приблизить и зафиксировать заинтересовавший объект или момент.
Для удовольствия, романтики, рисунка на длинном фокусе у меня на микре 40-150 Про, сапожная 135/2.0L (через адаптер).
То есть - мухи (путешествие в удовольствие) - отдельно, и фотография в путешествии - фотофиксация. Даже ни одного портретника не беру.
Котлеты (удовольствие от занятия фотографией) - отдельно, как правило дома (в домашнем регионе или в автопутешествиях)..
Если в плане путешествия есть что-то выдающееся, что достойно рисунка (горы, пейзажи не входят в этот список.) или требует светосилы (концерты например) - с собой берется то что может "рисовать".

Re[proklovvalera]:
Цитата:

от:proklovvalera
Короче, я нашел для себя копеечный Zuiko Digital 40-150 mm f/3.5-4.5 https://www.flickr.com/photos/161533784@N05/albums/72157705671768514 , который выдает картинку достаточно приятную, чтобы таскать его с собой.

Подробнее

может я чего не понимаю, но что приятного в этой картинке?
Re[Smart]:
Цитата:

от:Smart
может я чего не понимаю, но что приятного в этой картинке?

Подробнее

Спасибо за ваше внимание. Мне любопытно, а что вас так заинтересовало в этой фотографии, что вы включили опцию бинокль и стали рассматривать местность за 5 км от места съемки? Лично мне приятно вспоминать, как в той местности я снимал забег спортсменов на 25 км., выпивающих вино через каждый километр. Забег-шоу было организованно спонсором винопромышленной компании.

второй пункт винопитания:

P9280508 by Valera Proklov, on Flickr
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
Валера, спасибо за разъяснение.
В принципе - согласен, подход вполне нормальный..
Правда, 40-150/2.8 Про тяжелее всего на 150 грамм и длиннее на 3см (учитывая вашу Зуйку с адаптером) при не сравненно лучшем рисунке. Наверное Зуйка лучше тем что её не жалко "если что". " Лучше никакой картинки, чем разбитый нос или отобранный фотоаппарат."?

Подробнее

40-150 про классный объектив - моя мечта. Но как всегда на него нет денег. Насчет жалко, бывает. Но я том возрасте, что память дороже. Больше жалко, чего я в своей жизни снимал мало, особенно своих друзей, которые в большинстве ушли. И особенно жалко, что на Серро Торре зажал свой 7-14, там в объектив все время летели чешуйки льда. Я перестал снимал видео нашего восхождения. хотя такая удача выпадает раз в жизни.
Re[proklovvalera]:
Цитата:
от: proklovvalera
..Лично мне приятно вспоминать, как в той местности я снимал забег спортсменов на 25 км., выпивающих вино через каждый километр.

Золотые слова! Хорошее фото.
А о роли рисунка объектива в нем: Проиграло бы это фото, если бы в приятных воспоминаниях присутствовал и более четкий фон? ИМХО- нет!
Я собсно опять о том что художественный рисунок, боке, правильно поставленный свет, грамотно сформированная композиция - это очень хорошо! Но в памяти о путешествии не боке, красивая картинка с объектива, а эмоциональный посыл заставивший поднять камеру: собсно - картина мира в комплексе.. Причем не редко поднимая камеру виделось одно, а через время начинаешь догонять: второй план и фон - не отъемлимая часть композиции заставившей обратить на неё внимание.
Re[sasatka]:
На вокзале: как тебе вон те двое?
 AAAA1168a by Леонид Н, on Flickr
Re[sasatka]:
Други, а кто-нибудь знает, работает ли со стеклом Panasonic Lumix G X Vario PZ 45-175mm F4.0-5.6 ASPH OIS двойная стабилизация на новых камерах Panasonic?? Вроде тут тоже Power OIS..
Re[CHICAGO]:
Да
Везде где стоит Power- дуалстаб работает с новыми тушками
Mega- не работает
Re[Jedie]:
Я понял, спасибо. А в целом как стекло?? Имеет смысл приобрести как лёгкий телевичок?
Re[CHICAGO]:
У меня нет его, но тоже подумываю о телевичке)
хотя, больше к 100-300 склоняюсь
Re[Jedie]:
Во-первых, 100-300 уже не легкий телевичок, и не только в смысле веса, а в первую очередь в смысле фокусных.
Во-вторых как раз за 200 мм пишут он частенько начинает мылить, а на 300 - самый слабый. Хотя у меня его не было и утверждать это я не буду.
В-третьих. По моему мнению 45-175 и 100-300 разные по назначению.
45-175 - легкий (во всех смыслах) телевичок очень удобный в путешествиях, заточенный снимать людей.
100-300 - по фокусным - больше по птичкам.
Вы просто определитесь с целями и задачами, пристреляйте фокусные и потом принимайте решение. Мне вот 100-300 просто не нужен: птицами и бабочками не интересуюсь. А людей снимать со 100 метров - как то нужду не испытывал.. Да и дырку в фокусных от 40 до 100 мм иметь не охота (штатники 12-40 и 8-18).
Re[sasatka]:
Как фокус?
Народ, подскажите, как фокусируется стекло? У меня с некоторых пор тал много елозить и не фокусироваться, иногда появляется зеленая рамка, а резкости нет. Правда лет 5 назад ронял его с высоты коленок, толкнули, когда переставлял, Потом вроде все было нормально, а сейчас часто елозит и без результата.
Re[sasatka]:
175мм
 P1010396 by Леонид Н, on Flickr

45мм
 P1010416 by Леонид Н, on Flickr

P1010281a by Леонид Н, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта