Многие спрашивают, а что мне не нравится в этом объективе, отвечаю подробно. Я тр. кучу денег чтобы съездить в уникальные, жопаные места, куда бюджет поездки зачастую равен несколько месяцев работы в спец.условиях. А в памяти получаю посредственную картинку, без романтики и рисунка. Проще купить СТОПРОЦЕНТНЫЙ объектив за 400 000 рублей, но тогда стоит моральный вопрос перед женой, мало того что все деньги я трачу на спец.снарягу и поездки. Где понятно, свое увлечение надо сделать максимально безопасным. Но как художник в душе, еще и трачу на всякие фигли-мигли - объективы и тушки. «Купи себе нормальную мыльницу, и оставляй кадры на память, как раньше», говорит жена. Кстати, мои старые кадры из мыльницы Фуджи, ничем не отличаются от снятых на этот объектив. Да и стоит этот объектив в Гон-Конге, как самая дешевая мыльница, где жена его и купила. Короче, я нашел для себя копеечный Zuiko Digital 40-150 mm f/3.5-4.5 https://www.flickr.com/photos/161533784@N05/albums/72157705671768514 , который выдает картинку достаточно приятную, чтобы таскать его с собой.
Как объектив рисует, хорошо видно в пасмурную погоду или в горах на снегу. Параллельно это же снимал на 25 1.4 и 45 -175. Выкладываю с последнего, любая мыльница дальномер нарисует приятнее, а с 25 1.4 результат понравился.
Кольский полуостров, месяц конец февраля, условия чересчур холодные. Полноразмеры с двумя фокусными, под стеной находятся два человека, их видно – это начало маршрута. И вид на поселок.
P2260320 by
Valera Proklov, on Flickr
P2260331 by
Valera Proklov, on Flickr