Замена штатного IR фильтра иными фильтрами на камерах Sigma

Всего 373 сообщ. | Показаны 221 - 240
Kolari Vision 77mm Kolari Vision Color Correcting Hot Mirror Filter (UV/IR cut)
Тестируем
Kolari Vision 77mm Kolari Vision Color Correcting Hot Mirror Filter (UV/IR cut)
камера: sigma sd1 merrill
внутрикамерный фильтр извлечен
фотографии девочки это камерные jpeg

Авто баланс белого

Баланс белого по эксподиску (ExpoImaging ExpoDisc 77mm Digital White Balance Filter - Neutral)

На представленных фотографиях рыхловатый цвет, скорее всего это от высокого значения ISO-400, есть и смазы от меня...

Первые впечатления о фильтре: фильтр затемняет картинку, возможно, даже сильнее чем внутрикамерный фильтр, т.е. когда в видоискатель смотришь, видно, что "изображение" стало темнее...
Изображение в видоискателе голубого оттенка, пурпура на черных тканях нет, как то делали другие фильтры...

На Sigma sd1 merrill данный фильтр использовать не собираюсь по причине того, что автобаланс белого он не отрабатывыает, по эксподиску - на отлично.

баланс белого по эксподиску
Понравилась работа фильтра на sigma sd15, но это цветочки, а не портрет человека.
На портрете тон кожи дает приятный, не краснит, не желтит, не зеленит, но только если использовать эксподиск.
Не было времени более серьезно протестировать работу фильтра, оставлю фильтр штатным на sigma sd15, может быть, что и отсниму при наличии свободного времени...

Данный фильтр рекомендую к покупке у кого большой набор старой оптики, которая не становится из-за внутрикамерного фильтра в камеры Sigma.
Astronomik OWB-CCD typ 3
итак, купил фильтр... поставил в пластиковую оправу вместо штатного, штатный извлечь не удалось, пришлось разбить (по неосторожности). 33 мм в диаметре и цена чуть более 7000 рублей... работает, выдает оригинальный авто баланс белого, но т.к. пользовался вспышкой в помещении, где окрашены стены... в общем по эскподиску, 2 суток не спал, устал немного, а потому печатаю сумбурно...

Re[Михаил Мосейко]:
Миш, на первый взгляд отлично! Только рав дал бы на "пощупать"?
Re[александр еськов]:
Несколько жестко и перенасыщенно, имхо, двигался бы дополнительно в сторону

Re[александр еськов]:
Цитата:
от: александр еськов
Миш, на первый взгляд отлично! Только рав дал бы на "пощупать"?

РАВ: http://rusfolder.com/41033924
Re[Михаил Мосейко]:
из рав…

Re[Михаил Мосейко]:
Посмотрел рав, покрутил! По моему более чем рабочий вариант.

del:
---
Re[александр еськов]:
Цитата:
Посмотрел рав, покрутил! По моему более чем рабочий вариант.

да, но все же перенасыщенные снимки на мой взгляд выходят из рав если настройки все в ноль, нужно еще попробовать с доп. наружным uv/ir блокирующим фильтром...

РАВ: http://rusfolder.com/41038104

камерный jpeg
РАВ: http://rusfolder.com/41038189
Re[александр еськов]:
Цитата:
более чем рабочий .

Саня завязывай с трезвяком, а то и депресняк подцепить можно.
Re[Михаил Мосейко]:
Насыщенность снизить легко, сложнее с балансом дерматологическая резкость - мягкость восприятия, даже при удачно поставленном светом

Re[идущий вслед]:
Цитата:

от:идущий вслед

Саня завязывай с трезвяком, а то и депресняк подцепить можно.

Подробнее

прям картину написали :smile2:
Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera
Насыщенность снизить легко, сложнее с балансом дерматологическая резкость - мягкость восприятия, даже при удачно поставленном светом

Подробнее

Спасибо!
Re[Михаил Мосейко]:
Цитата:
от: Михаил Мосейко
прям картину написали :smile2:

от Леонарда, тот , что да Винчи. :cannabis: " Сестра Монолизы Александра"
немного о astronomik owb-ccd typ 3:
Заметил, что при выставленном балансе белого по эксподиску, astronomik owb-ccd typ 3 неверно отображает определенный материал ткани, это наверное какой-то определенный состав ткани.

вот к примеру платье у девушки справа должно быть темно-зеленое.

баланс белого по эксподиску

авто баланс белого в spp делает цвет платья таким каким оно является на самом деле

(стоит отметить, что фильтр имеет название owb - original white balance, т.е. автобаланс белого на нем отрабатывается верно)

FOV Синий Классик

снимок сделан при смешанном свете, это два окна - слева и справа, и лампы дневного света сверху.
sigma sd1 merrill
sigma 50mm f/1.4 ex dg hsm
astronomik owb-ccd typ 3c (33mm filter, вместо камерного фильтра)
iso-400
диафрагма f/2.2
выдержка 1/80 сек.

Итак, если выставить авто баланс белого цвет платья будет верным, а вот если по эксподиску то неверный цвет (возможно я неправильно пользуюсь эксподиском).
Но, что характерно, фотографировал зеленую одежду, наверное хлопок, там цвет был верным при выставленном ББ по эксподиску, вообщем дело в материале ткани, как я думаю.
Re[Михаил Мосейко]:
Хоть убейте, но цвет платья у девушки справа я вижу синим, а зеленый должен выглядеть более менее так:

Re[barmalini]:
Цитата:

от:barmalini
Хоть убейте, но цвет платья у девушки справа я вижу синим, а зеленый должен выглядеть более менее так:

Подробнее

Большое спасибо!
Re[Михаил Мосейко]:
Да пожалуйста, то есть не за что
Я только платье озеленил слегка, правда при этом тон кожи стал зеленый.
Прямо сейчас я не возьмусь его править, у меня очень скверный монитор, буквально мерзкий и отвратительный, так что я лишь в общих чертах цвет платья выставил, а для более тщательной работы в лайтруме нужно хорошо видеть что делаешь
Re[barmalini]:
Цитата:
от: barmalini
у меня очень скверный монитор, буквально мерзкий и отвратительный,

Согласен http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10400526
Re[идущий вслед]:
Цитата:
от: идущий вслед
Согласен http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10400526

Во всем есть плюсы: купил недавно классный Хойевский фильтр, пришлось теперь разориться на хороший Делл. Жду, не дождусь когда он приедет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта