Замена штатного IR фильтра иными фильтрами на камерах Sigma

Всего 373 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[александр еськов]:
Цитата:

от:александр еськов

Ну и вот картинка, в ней нет ничего особенного, просто очень большой контраст , однако нет проваленных теней! Цвет есть везде! Для меня это крайне важно! И я не тащил тени , я вгонял тени в черноту! Ощущаете разницу? Я не снижал контраст, я его усиливал! То есть я не создавал то чего нет а убирал лишнее!

Подробнее

На одноцветном сюжете эффект явно положительный.
Стоит присмотреться нет ли взаимного "загрязнения" цвета от рассеивания фильтром при многоцветии. Пример (второй) с цветком по балансу цвета не очень, имхо. (Смотрю правда на офисном монике)
Re[Гуся]:
Цитата:

от:Гуся

Родной он ведь не чисто UV/IR, он ещё и адаптер спектра под трёхслойку, потому то он и зеленит при рассмотрении под определённым углом.
Вот для чего баадеру нужен именно светлозелёный, а ни какой то другой, он то как раз и приводит баланс вкупе с баадером в порядок. Просто один баадер UV/IR пурпурит трындец. Ну и логично, чем придавить пурпур ? (известно с незапамятных времён) Правильно добавить обратного (антипода) цвета, а он у нас как раз как на грех зелёный. И только по этой причине , а не по какой либо другой я использую то, что использую.
С третьим ультраконтраст фильтром всё ясно. (упаковать то , что без него не лезет)
В итоге получаем достойную альтернативу стандарту.
Попытка удалась. :D

Подробнее

Очень интересные рассуждения, уважаемый! Спасибо за ваши эксперименты! Вы и меня, старика, навели на мысль - а что, если взять какой-нибудь маленький зелёный... ну, пусть и маруми, и вставить в зад... в дополнение к внутрикамерному - может, это поможет справиться с гринкастом на моих старых стёклах? 8)
Re[Иосич]:
Цитата:

от:Иосич
Очень интересные рассуждения, уважаемый! Спасибо за ваши эксперименты! Вы и меня, старика, навели на мысль - а что, если взять какой-нибудь маленький зелёный... ну, пусть и маруми, и вставить в зад... в дополнение к внутрикамерному - может, это поможет справиться с гринкастом на моих старых стёклах? 8)

Подробнее

Благодарю сударь!
По последнему пункту неожиданный поворот, а чем чёрт не шутит, когда Бог спит... но обычно это делают маской, я этой темой не владею, как то не доводилось, желаю удачи, авось.
Re[Иосич]:
Цитата:

Подробнее

Скорее уж полярик в зад вставить... Пусть отражение от матрицы срезает, к линзе не пущает...
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Скорее уж полярик в зад вставить... Пусть отражение от матрицы срезает, к линзе не пущает...

:ohmy: Ё маё, опять заманчивая идея, только как это реализовать? что то пока не доходит...
Re[Гуся]:
Цитата:
от: Гуся
:ohmy: Ё маё, опять заманчивая идея, только как это реализовать? что то пока не доходит...

Если есть убитый дуст протектор и полярик, какой не жалко - вырезаем из полярика стеклышко в размер стеклышка дуста, крутим его перед собой, находя положение, когда он отраженку слева/справа режет, и в таком положении вклеиваем вместо стеклышка дуста. Как-то так, по идее...
Re[Nicholaes]:
Не получится! Сама физика поляризации не позволит! Степень поляризации зависит от угла отражения, а значит -он величина переменная! Я вот думал внутрь тиффен ультра контраст поставить! Как бы динамический диапозон на физическом уровне увеличить!
Re[александр еськов]:
Цитата:
от: александр еськов
Не получится! Сама физика поляризации не позволит! Степень поляризации зависит от угла отражения, а значит -он величина переменная!

Думал об этом. Только, по идее, как раз именно края нам пакость и дают. Отражения от центральной части благополучно наружу через объектив выскочат. Кстати, легко проверить, кусок черной бумаги к рамке дуст протектора приклеить, так чтобы он один край перекрывал. Будет бешенная виньетка с одной стороны, но на второй гринкаст может исчезнуть... Исчезнет - есть смысл дальше про полярик думать.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Если есть убитый дуст протектор и полярик, какой не жалко - вырезаем из полярика стеклышко в размер стеклышка дуста, крутим его перед собой, находя положение, когда он отраженку слева/справа режет, и в таком положении вклеиваем вместо стеклышка дуста. Как-то так, по идее...

Подробнее

.., нее-е, если даже и прокатит такое, то под каждый (" гринкастовый") объектив надо делать индивидуально, :dry: хреновато

александр еськов:
_... внутрь тиффен ультра контраст поставить...
Вкусно (займусь после нового года) но ... толстовато будет
Re[Гуся]:
Вообще, было бы интересно попробовать моделку построить. На бумажке нарисовать ход лучей, приводящий к гринкасту. Переотражение это или угол падения на матрицу?
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Думал об этом. Только, по идее, как раз именно края нам пакость и дают. Отражения от центральной части благополучно наружу через объектив выскочат. Кстати, легко проверить, кусок черной бумаги к рамке дуст протектора приклеить, так чтобы он один край перекрывал. Будет бешенная виньетка с одной стороны, но на второй гринкаст может исчезнуть... Исчезнет - есть смысл дальше про полярик думать.

Подробнее

Я это уже пробовал... с полгода назад. Вырезал окошечко из чёрного материала точно в размер кропматрицы, и вставил в жопку... в общем, куда надо. Ни фига не вышло: виньетка как ожидалось, а гринкаст против ожидания ещё покруче оказался, чем без этой приблуды.
Re[Иосич]:
Цитата:

Я это уже пробовал... с полгода назад. Вырезал окошечко из чёрного материала точно в размер кропматрицы, и вставил в жопку... в общем, куда надо. Ни фига не вышло: виньетка как ожидалось, а гринкаст против ожидания ещё покруче оказался, чем без этой приблуды.

Подробнее

Спасибо! Лихо... Есть мысли, чем такое поведение объяснить можно?
Re[Михаил Мосейко]:
Из последних идей крайне интересна от Еськова Александра, в виду того, что на сверх ширик зум 8-16 не оденешь снаружи фильтр, сразу лажа...
А хочется универсальности (стабильности).

Ps невтерпёж

Сейчас примерил на сд15 подобное по толщине стекло (от баадера), так вот результат слегка разочаровал, но смириться можно если что, это я предвидел и был готов к компромиссу.
1. Объектив 8-16 упирается на пол восьмого, так, что только с 9 можно юзать
2. 17-50 ---------- с 19ти.
Всё равно вырежу и вставлю после... (уж оч хор. этот ультра) пожертвую этими сантиметрами, и есть подозрения, что внутри он будет работать чуть лучше в связи с тем, что на него не будет попадать прямое солнце (зайцеловкость-бленда) он к этому чрезвычайно чутлив, чуть что сразу в кашу. (на 70 макро пришлось сделать 10 см бленду от паразитов)

А вот с кеноном фокус с переносом ультра во внутрь не пройдёт ни при каких раскладах, так, что ценим сигму ещё ценнее. ;)
Re[Гуся]:
Кстати если посмотреть в CAFM данные то мое предположение выше было верно. В пресетах баланса белого меняется коэффициент усиления только для красного и синего.
Re[Гуся]:
Сереж, там можно немного в шахту притопить! Только это немного надо рассчитать! Все никак не замеряю запас по зеркалу, у него ход сложный со сдвигом. Но по моему шанс есть и не плохой, особенно если крепление самому резать! Видать придется "Дремель" доставать!
Re[александр еськов]:
Цитата:

от:александр еськов
Сереж, там можно немного в шахту притопить! Только это немного надо рассчитать! Все никак не замеряю запас по зеркалу, у него ход сложный со сдвигом. Но по моему шанс есть и не плохой, особенно если крепление самому резать! Видать придется "Дремель" доставать!

Подробнее

Не Сань, не буду притапливать, так как остальные, кроме свехшириков становятся нормально, сегодня выпилил пока попробую на СД15 на днях поупражняюсь.
И что интересно оказалось фильтр состоит из 2х слоёв, при обрезке это сразу же увидилось.
А на сверхшириках обойдусь фокусным вместо 8мм 9ю-10ю мм-ми, учту эту байду и ...
Re:

sigma sd15
sigma 85mm f/1.4 ex dg hsm
вспышка yongnuo 460
astronomik l typ 2 c filter 77mm
heliopan digital glass filter 77mm
внутрикамерный dustprotector извлечен
Re:

sigma sd15
astronomik l typ 2 c filter
heliopan digital glass filter
внутрикамерный фильтр извлечен

в обработке конечно крутил на неестественные цвета
Re[Михаил Мосейко]:

камерный jpeg
sigma sd15
astronomik l typ 2 c filter
heliopan digital glass filter
Re:

Примерно такой цвет, яркость фотографии в целом, мне приятна для просмотра с камеры sigma sd15, но скоро будут новые фильтры, кое - что заказал, с другим производителем веду переписку...

sigma sd15
astronomik l typ 2 c filter 77mm
heliopan digital glass filter 77mm
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта