Разгрузка для фотокорра

Всего 45 сообщ. | Показаны 1 - 20
Разгрузка для фотокорра
думаю купить вот такую разгрузку. кто пользовал, расскажите впечатления)) удобство при использования в оперативной работе, недочеты... все +/- Спс!
http://newswear.ru/mmediumdetail.htm
Re[kaa120]:
Лично мне (репортаж снимаю постоянно) :
-абсолютно не нужна т.к. замена обьектива из сумки не представляет затруднений
-в толпе (особенно коллег) всё бьется.
Сумку в толкучке коллег рвущихся снимать с одной точки можно и за спину забросить, а разгрузку нет...:(
Re[kaa120]:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/623408 тут немного обсуждали, хорошая штука :)
Re[kaa120]:
Re[kaa120]:
Пользуюсь ежедневно уже полгода. Что либо удобнее сложно придумать.

Намного удобнее и быстрее работать чем с сумкой.
Re[kaa120]:
Вот спасибо то всем ответившим! Думаю все же возьму такую + сумку с поясного комплекта))
Re[kaa120]:
[удалено]
Re[Павел Ионас]:
[удалено]
Re[kaa120]:
Цитата:
от: kaa120
думаю купить вот такую разгрузку. кто пользовал, расскажите впечатления)) удобство при использования в оперативной работе, недочеты... все +/- Спс!
http://newswear.ru/mmediumdetail.htm

Во время репортажной съемки в толпе коллег есть три расклада.

Первый...
Это когда у Вас две тушки. На одной ширик (или 24-70), на другой телевик.

Второй...
Это когда у Вас одна тушка и разгрузка на груди. И в ней лежит три стекла. Какие я думаю Вы и сами знаете.

Третий...
Это когда у Вас в руках одна тушка и на ней стекло. Вторая тушка и остальные стекла лежат в рюкзаке за спиной. Который всегда всем мешает. Который бросить в углу стремно. Да и не придет это в голову никому никогда.

В третьем случае обычно снимает народ в своем большинстве случайный и для кого все это происходящее действо не ежеденевная работа.
Так... Очередной челендж.

Те же кто штатные фотокоры и для которых журналистская репортажка - это ежедневная рутина конечно же с самого начала мероприятия (если оно в помещении) забрасывают в дальний угол свой пустой рюкзак. Выгружают из него все содержимое в разгрузку и так все мероприятие работают. Потому и называется разгрузка.

Потом находят свой рюкзак и выгружают из разгрузки все обратно в рюкзак.

Ну вот сами себе представьте...
Позволю себе скопировать то фото что было приведено выше:

Ну вот как в такой толпе менять стекло?
Надо достать рюкзак. Из него достать стекло. У Вас руки всего две. В одной тушка, в одной рюкзак. Какой рукой доставать стекло из рюкзака?

Хорошо!
Тушку повесили на шею. А если я например не люблю вешать на тушку ремни, то как тогда быь? Этот ремень вечно постоянно за все цепляется. Он обязательно ложится на ухо или лысину того из-за плеча которого Вы снимаете. Ну хорошо еще если это коллега. А если это политик или какой то пафосный участник мероприятия?

Ну в общем ладно, повесили мы тушку на шею. Достали из рюкзака стекло. Держим его одной рукой. Второй застегиваем рюкзак и вешаем его за спину или кладем на пол. Но как можно застегнуть рюкзак и одновременно его держать и делать все это одной рукой?

Ну ладно...
Допустим как-то все же это разрулили. Теперь у нас в руках стекло и тушка на шее. Одной рукой держим стекло. Другой рукой снимаем с тушки стекло.
В итоге у нас на шее тушка. И в каждой руке по стеклу. Ставим одно из стекол на тушку. Второе нужно опять прятать в рюкзак.

Опять достаем рюкзак. Опять матерясь его расстегиваем. А фотографию выше видели? Вместе с Вами также матерятся все Ваши коллеги что стоят справа и слева.

Ну так вот опять достаем рюкзак, матерясь расстегиваем. Прячем стекло и убираем рюкзак.
А через пять минут опять все это повторяем. После третьего раза все окружащие Вас коллеги готовы Вам убить и все они Вас уже ненавидят.

Поэтому то народ и пользует разгрузки. Но это та разгрузка что вешается на грудь как спасательный жилет и в которой просто три (или четыре) кармана.
В двух карманах по стеклу. Третье стекло на тушке.

Вторую тушку репортажные редакционные фотографы если они не в командировке на мероприятие не носят. Ну только если может быть спортивные фотокоры.

Кстати...
Тут в другой теме спрашивали насчет продвинутых мыльниц у репортеров...
Так вот репортеры заместо второй тушки как раз и носят на всякий случай такоие вот продвинутые мыльницы со всеми режимами что на зеркалке (Av, Tv, P, M).

Ну так вот...
Выгрузив стекла из рюкзака в разгрузку и бросив рюкзак в угол ты очень сильно себе повышаешь возможность маневра. Стекла менять очень легко. Снял с тушки стекло и тут же его положил в карман. Этой же рукой взял другое стекло и одел его на тушку. Делается это быстро, почти мгновенно. Пыли и влаги попадает в тушку и стекло минимум.

Ну в общем всем рекомендую если надо где нибудь снимать репортажку и соверешнно нет времени на все эти танцы с бубном.
Ну конечно же для того чтобы белок снимать в лесу думаю разгрузки не надо.
:-)

Re[kaa120]:

Вот это я (спереди) на одном из репортажей)) Все время что я в штате в СМИ, постоянно хожу с сумкой, где лежат 6 стекол (70-200, штатник, ширик, и 3 фикса, пыха и мелочевка. Пробывал разные рюкзаки - вообще не вариант, смена стекла - целая церемония, а в условия тесноты и срочности - проще застрелиться. Потому и хожу с сумкой. Смена стекла за 3 секунды - не проблема, места много локтям не нужно. Но вот ведь незадача, спина за целый день беготни отваливается к вечеру. От сумки уходить не буду точно, сумка чертовски удобна и практична, и по оперативности, и по простоте. Но разгрузку буду заказывать (в пошиве) ибо у нас их не достать. Буду пользовать ее на конкретные репортажи, а не так "шел, увидел, снял, погрузился, пошел дальше". и лежать соответственно будет в редакции, ждать случая и репортажа. В числе первых наверное будет 9 мая))
Re[kaa120]:
Цитата:

от:kaa120

Вот это я (спереди) на одном из репортажей)) Все время что я в штате в СМИ, постоянно хожу с сумкой, где лежат 6 стекол (70-200, штатник, ширик, и 3 фикса, пыха и мелочевка. Пробывал разные рюкзаки - вообще не вариант, смена стекла - целая церемония, а в условия тесноты и срочности - проще застрелиться. Потому и хожу с сумкой. Смена стекла за 3 секунды - не проблема, места много локтям не нужно. Но вот ведь незадача, спина за целый день беготни отваливается к вечеру. От сумки уходить не буду точно, сумка чертовски удобна и практична, и по оперативности, и по простоте. Но разгрузку буду заказывать (в пошиве) ибо у нас их не достать. Буду пользовать ее на конкретные репортажи, а не так "шел, увидел, снял, погрузился, пошел дальше". и лежать соответственно будет в редакции, ждать случая и репортажа. В числе первых наверное будет 9 мая))

Подробнее

а есть же сумки, которые на лямки вешаются, не подходят?
а еще есть рюкзаки, которые открываются со стороны спины, тоесть доставать удобно(предположительно). в сва-разделе обсуждалось
Re[ivan6205]:
Цитата:

от:ivan6205

Подробнее

Забавно... Одного ф-фа знаю в лицо, где-то уже видел, с другим знаком. Так обычно и бывает.
Пригляделся, еще одного старого знакомого вроде бы узнаю.
Re[Павел И.]:
я только филиппова из риа знаю
Re[esolo]:
-
Re[Павел И.]:
Хороший пример с rfw об условиях работы:) о разгрузках - полтора года был newsware, сейчас think tank skin. Рекомендую настоятельно последний, если не смущают размеры - по удобству и износостойкости - явно лучше, не говоря про вместительность:)
Re[Александр_дигитал]:
что-то все кого я встречаю на think tank skin перешли :)
Re[esolo]:
think tank
Re[kaa120]:
Использую Think Tank Modular Set (старый) с поясом Belly Dancer. Преимущество пояса в том что он безразмерный, его можно одеть как на майку так и на массивный пуховик. а поддерживающие лямки легко убираются. Что касается комплекта разгрузки, выбор осознанный в пользу более жестких чехлов (по сравнению со skin) для уверенности, часто приходиться снимать в экстремальных условиях. Разгрузкой доволен на все 100!
Re[qwer_]:
Цитата:
от: qwer_
...с поясом Belly Dancer...поддерживающие лямки легко убираются...

Куда убираются лямки? Я смотрел в магазине, они же пришиты.

Себе выбрал ремень Pro Speed и чехлы Skin V2.0. Ремней среднего размера не было нигде (в трех моск. магазинах), пришлось взять большой и перешить.
Re[qwer_]:
да, у меня тоже особо не получается их убирать, только раз примотал их чем-то... а так думаю пояс взять.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта