Canon EF-S 17-55mm 1:2,8 IS USM, все об этом штатном зуме на кроп.

Всего 870 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[учусь]:
Доброго времени суток всем!
Сподобился я пару недель назад убрать «лишний» нолик в названии своей тушки. Казалось бы, радоваться бы скромному фотолюбителю вожделенному переходу на ФФ?
Радуюсь, конечно, спору нет, да вот одна печалька одолела: пришлось расстаться со своим любимым стеклом – 17-55 :( , сабжем то бишь.
Хоть и не долго он мне служил, но порадовать успел. АФ шустренький, в совокупности с крестами 60D – просто песня.
Количество брака по нефокусу ничтожно, куда «скажу», туда и наводится. При этом резкий, чертяга! Брали у меня его на пробу на 7D, остались довольны (умышленно не буду называть штатник хозяина 7D ;) )
Впрочем, обо всём этом уже говорено-переговорено, не я первый.
Из минусов отмечу вечно просящийся на волю хобот (когда вниз смотрит), ну и вес, пожалуй, великоват для такого класса. 60D + бат. блок + 17-55 – неслабая такая гантелька получилась.
Теперь о продаже. Не верьте тем, кто утверждает, что это стекло неликвидное. У меня комплект ушел через 2 дня после объявы, во многом благодаря тому, что тушка была с этим объективом. Было несколько звонков с одним и тем же вопросом: «Стекло отдельно не продаешь?» Так что, цените, что имеете.
Теперь я это понимаю как никогда: нету на полный кадр вариантов с таким соотношением «цена-качество» и такими характеристиками. Буду думать, что брать и с чем жить дальше…

Ну, и небольшая «ретроспектива»:

Снимались пейзажи...

…портреты…

…предметка…

…клеились панорамы…

…как бэ жанр…:)

PS.Да, чуть не забыл: Олег (Учусь), тебе персональное «мерси» за своевременную и качественную наводку на это стекло!
(если скромность загложет, «пыс-пыс» разрешаю удалить ;) ).
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s

Толковый отзыв

ПыСы: редактировать может толкьо автор, в моих правах только удалять полностью.
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Толковый отзыв

ПыСы: редактировать может толкьо автор, в моих правах только удалять полностью.

Ну, тогда оставим "as is", тем более, что всё искренне.
Re[учусь]:
огромное спасибо автору темы, очень хорошо прояснил ситуацию...учусь-РЕСПЕКТ.
Re[seven_dee]:
Цитата:
от: seven_dee
огромное спасибо автору темы, очень хорошо прояснил ситуацию...учусь-РЕСПЕКТ.

Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s

Подписываюсь под каждым словом, был у меня в течение года так же на 60D.

Фотографии с него смотреть тут:
http://album.foto.ru/photos/94582/
И за 2 месяца перед продажей поездка в ОАЭ:
обошёлся одним обьективом - хватало везде.
http://album.foto.ru/photos/106828/
http://album.foto.ru/photos/106990/
http://album.foto.ru/photos/106983/
http://album.foto.ru/photos/106986/
Re[учусь]:
Примерно месяц назад стал обладателем этого замечательного штатника для кропа.До этого был 24-105/4L.Стекло класс!!!На эльке резкости показалось маловато,здесь все в порядке.
Re[Фёдор М]:
[quote=Фёдор М]Примерно месяц назад стал обладателем этого замечательного штатника для кропа.

И я с месяц как получил, :D жду погоду :(
Re[sektor]:
Цитата:

от:sektor

И я с месяц как получил, :D жду погоду :(

Подробнее

Нормальная мишень )))
Re[учусь]:
Добрый день!

На каком диапазоне диафрагм при съемке ниже указанных ФР этот объектив максимально резок при условиях адекватной выдержки и iso 100 ?
а) ФР 17мм
б) ФР 24мм
в) ФР 35 мм
г) ФР 55мм

Спасибо.
Re[smertutkam]:
Цитата:

от:smertutkam
Добрый день!

На каком диапазоне диафрагм при съемке ниже указанных ФР этот объектив максимально резок при условиях адекватной выдержки и iso 100 ?
а) ФР 17мм
б) ФР 24мм
в) ФР 35 мм
г) ФР 55мм

Спасибо.

Подробнее

Ответ на все Ваши вопросы. http://www.photozone.de/canon-eos/425-canon_1755_28is_50d?start=1

А вообще стекло резкое везде прямо с 2.8
Re[_s_]:
Спасибо, бегло пробежался по ссылке. Возник еще вопрос: есть ли смысл ВСЕГДА прикрывать диафрагму до 4 -5 если устраивает грип и выдержка, ведь по этому обзору на этой диафрагме объектив максимально резок? Подскажите, на какой диафрагме лучше снимать пейзажи этим объективом?
Спасибо.
Re[smertutkam]:
Да на пейзажах я бы все равно прикрывал до 4-5,6, края будут чуточку резче.

А так в основном снимаю на 2.8, не вижу смысла прикрывать, люблю небольшую ГРИП
Re[smertutkam]:
Я обычно снимаю на 5.6, поджимать имеет смысл если хотите получить гиперфокал поближе. Но не забывайте про дифракцию, при диафрагме уже 10 она уже может начать появляться... Если у вас есть андроид девайс, скачайте приложение Грип Калькулятор, там наглядно считается все, что касается грип с учетом вашей камеры.
Re[учусь]:
При съемке быстродвижущегося объекта серией снимков со следящим автофокусом стаб на объективе надо отключать?
Re[smertutkam]:
Цитата:
от: smertutkam
При съемке быстродвижущегося объекта серией снимков со следящим автофокусом стаб на объективе надо отключать?

Не знаю, я такое на 17-55 не снимал.

издалека, 20 мм, f/5.6

«Кёльн» на Яндекс.Фотках

в упор, 17 мм, f/5.6

«кёльнский домик влоП ))» на Яндекс.Фотках

внутри, 17 мм, f/2.8

«кёльнский домик изнутри» на Яндекс.Фотках
Re[учусь]:
Во вторник купил данный объектив, так что полку владельцев Canon 17-55 f2.8 US USM прибыло )
Через пару дней устроил ему генеральный тест: съемка студенческой тусовки. Объектив меня порадовал. Особо хочу отметить постоянную светосилу 2.8 и отличный стаб. Сбылась "мечта идиота" - поснимал в метро без вспышки :D
Правда процент бракованных фото увеличился, по сравнению с 18-55 и 75-300 (руки и голова не привыкли еще к его работе).
Буду изучать возможности объектива дальше
P.s. Подскажите, где ошибка в данном фото: в отсутствии фокуса или выпадании из ГРИП? (iso 100, выдержка 1/1000, диафрагма 3.2, фокусное 54 мм)
Re[Alexander007]:
Цитата:

от:Alexander007
Во вторник купил данный объектив, так что полку владельцев Canon 17-55 f2.8 US USM прибыло )
Через пару дней устроил ему генеральный тест: съемка студенческой тусовки. Объектив меня порадовал. Особо хочу отметить постоянную светосилу 2.8 и отличный стаб. Сбылась "мечта идиота" - поснимал в метро без вспышки :D
Правда процент бракованных фото увеличился, по сравнению с 18-55 и 75-300 (руки и голова не привыкли еще к его работе).
Буду изучать возможности объектива дальше
P.s. Подскажите, где ошибка в данном фото: в отсутствии фокуса или выпадании из ГРИП? (iso 100, выдержка 1/1000, диафрагма 3.2, фокусное 54 мм)

Подробнее

фокус возле ваших ног, это отлично видно
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
фокус возле ваших ног, это отлично видно

Эмм.. Фокус съехал на ноги, я правильно вас понял?
Re[Alexander007]:
Цитата:
от: Alexander007
Эмм.. Фокус съехал на ноги, я правильно вас понял?

в смысле, фокус возле ног фотографа :) по песку видно, что он становится чётче, приближаясь к фотографу.
фронт фокус сильный
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта