Сподобился я пару недель назад убрать «лишний» нолик в названии своей тушки. Казалось бы, радоваться бы скромному фотолюбителю вожделенному переходу на ФФ?
Радуюсь, конечно, спору нет, да вот одна печалька одолела: пришлось расстаться со своим любимым стеклом – 17-55 :( , сабжем то бишь.
Хоть и не долго он мне служил, но порадовать успел. АФ шустренький, в совокупности с крестами 60D – просто песня.
Количество брака по нефокусу ничтожно, куда «скажу», туда и наводится. При этом резкий, чертяга! Брали у меня его на пробу на 7D, остались довольны (умышленно не буду называть штатник хозяина 7D ;) )
Впрочем, обо всём этом уже говорено-переговорено, не я первый.
Из минусов отмечу вечно просящийся на волю хобот (когда вниз смотрит), ну и вес, пожалуй, великоват для такого класса. 60D + бат. блок + 17-55 – неслабая такая гантелька получилась.
Теперь о продаже. Не верьте тем, кто утверждает, что это стекло неликвидное. У меня комплект ушел через 2 дня после объявы, во многом благодаря тому, что тушка была с этим объективом. Было несколько звонков с одним и тем же вопросом: «Стекло отдельно не продаешь?» Так что, цените, что имеете.

Теперь я это понимаю как никогда: нету на полный кадр вариантов с таким соотношением «цена-качество» и такими характеристиками. Буду думать, что брать и с чем жить дальше…
Ну, и небольшая «ретроспектива»:
Снимались пейзажи...

…портреты…

…предметка…

…клеились панорамы…

…как бэ жанр…:)

PS.Да, чуть не забыл: Олег (Учусь), тебе персональное «мерси» за своевременную и качественную наводку на это стекло!

(если скромность загложет, «пыс-пыс» разрешаю удалить ;) ).