Canon EF-S 17-55mm 1:2,8 IS USM, все об этом штатном зуме на кроп.

Всего 870 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[Prorab_r]:
У меня линза из магазина, правда уже около 6 лет, сейчас проверил - никаких звуков при включении или выключении стаба нет ....
Re[alexandr4]:
Спасибо!
Стаб то работает, претензий нет, но вот звук как-то напрягает.
Отправлю подопечного в сервис, посмотрим, что скажут после диагностики.
Re[Prorab_r]:
Цитата:
от: Prorab_r
Это звук не работающего стаба, когда он тихо попискивает.
А именно в момент включения. Как бы так ших, дальше тишина, стаб работает, потом кнопку отпускаешь и через какое-то время шик.

Когда камера вкл.,то в объективе тишина.Если нажать на половину кнопку АФ,то появляется еле слышимое "шуршание",при отпускании все пропадает.
Re[Prorab_r]:
Цитата:
от: Prorab_r
Спасибо!
Стаб то работает, претензий нет, но вот звук как-то напрягает.
Отправлю подопечного в сервис, посмотрим, что скажут после диагностики.

Не нужно в сервис. Все у вас нормально, это гироскопы стабилизатора раскручиваются. Если в видоискатель смотреть, то можно увидеть как картинка вздрагивает при полунажатии кнопки спуска. У всех так и не только на 17-55.
Re[Utopi]:
Цитата:

от:Utopi
Не нужно в сервис. Все у вас нормально, это гироскопы стабилизатора раскручиваются. Если в видоискатель смотреть, то можно увидеть как картинка вздрагивает при полунажатии кнопки спуска. У всех так и не только на 17-55.

Подробнее

Спасибо!

В сервис отправил. Его всеравно надо отъюстировать, а то маленький бек присутствует.
Re[учусь]:
Вернулся мой комплект из сервиса сегодня. Мастер сказал, что долго его тестировал - неисправностей нет. По "мире" четко попадает, не мажет.

В общем буду разбираться дальше почему у меня такие снимки получаются.
Пока есть 2 варианта как еще проверить:
1) взять напрокат такой же комплект
2) дать профессиональному фотографу на час-полтора

Будет время, думаю осуществить два варианта, чтобы быть уверенным, что с техникой всё в порядке ))
Re[V_N]:
Сегодня был в магазине. Продавец признал дефект, и, как ни удивительно, предложил заменить фотоаппарат! )
Пока еще мало сделал фотографий, но уже видно разницу...

Объектив тот же, девушка та же )

Вроде в этот раз очень даже резко? )
Значит действительно был брак какой-то, странно что в сервисе сказали что всё в порядке...

Все фотографии - камерный JPEG, без обработки:

Вырезанные из 100% увеличения голубь и утка (кропы?):

Полный размер голубя и утки:

Re[V_N]:
Что-то тишина в ветке...
Размещу тогда я еще своих "фотографий".
Вроде сейчас новая камера с этим объективом даже в моих кривых руках "вполне себе" результат "сразу из коробки" выдаёт ))

Камерный JPEG без обработки и каких-либо предварительных настроек:

24mm, f/7.1, 1/100, ISO100

55mm, f/2.8, 1/250, ISO100

55mm, f/2.8, 1/125, ISO100
17-55 f2.8
Разбавлю тишину.

Водопад Ёнгто.

Re[Dimasco]:
Цитата:
от: Dimasco

Водопад Ёнгто.

оч. красиво
Re[учусь]:
Здесь наверное тоже продублирую)
С первомайского парада

Хранительница правопорядка

Всем трудящимся по шарику!

С праздником 1 мая
Re[CrazyGoth]:
Цитата:

от:CrazyGoth
Здесь наверное тоже продублирую)
С первомайского парада

Хранительница правопорядка

Подробнее

а можно рав посомтреть, все никак не пойму ли бо мое стекло не айс, либо тушка мылит.
Re[Andrey099]:
Цитата:
от: Andrey099
а можно рав посомтреть, все никак не пойму ли бо мое стекло не айс, либо тушка мылит.

http://yadi.sk/d/Rk_F7B2KQBxT8
Re[CrazyGoth]:
спасибо. посмотрю.

покрутил, в лайтруме - не выходит как у вас :D
значит все таки не в стекле дело. надо учиться обрабатывать.
Re[HAYABUSA]:
Цитата:
от: HAYABUSA
оч. красиво

спасибо!
17-55 f2.8
и ещё несколько!

Re[All]:
Вроде уже был вопрос.
Как узнать дату производства? (Год. Хотя бы)
UDP:
Понял. Никак.
Есть только приблизительное соответствие серийников годам выпуска:
2007 - 18xxxxxx, 19xxxxxx, 29xxxxxx, 30xxxxxx, 31xxxxxxx
2008 - 39xxxxxx, 40xxxxxxx, 42xxxxxx, 43xxxxxxx, 46xxxxxx
2009 -- 43xxxxxx, 46xxxxxx, 54xxxxxx, 60xxxxxx,
2010 -- 60xxxxxx, 64xxxxxx, 66xxxxxx, 68xxxxxx, 69xxxxxx, 70xxxxxx, 71xxxxxx
2011 -- 71xxxxxx and higher
Re[учусь]:
Парк птиц, оленей и баранов=))))
Находится в калужской области, на пересечении киевского шоссе и калужского.

Re[учусь]:
Добавлю пару слов. Являюсь обладателем этого чудесного объектива уже 2 года. Выбирал как обычно между 24-105 и 17-55. Взял и тот и другой на пару дней попользоваться и в итоге победил 17-55, о чем еще ни разу не пожалел.
Мне 17 мм то много, а с 24 вообще не понятно как пейзажи снимать. Ну и не представляю как в помещении без пыхи маленького ребенка на F4 снимать. Ну а для портретов у меня есть 85 мм, он лучше 24-105 рисует, а для птичек и самолетиков - дешевенький но неплохой 55-250.
2.8 очень радует, когда не хочется пыху доставать и для видео.
Фокусируется очень быстро, промахивается очень редко.
Брал кстати по минимальной цене в Интернете с возможностью потестировать в Пункте выдачи заказов. Потом носил его на бесплатную юстировку в сервис центр Кэнон (больше для перестраховки).
Отсутствие красной полоски не напрягает. За 2 года немного рывками стал зум работать, но это только при съемке видео немного напрягает.
В общем ИМХО берите и не раздумывайте, конечно проверяя стандартным способом.
Ну и благодаря этому чуду у меня вообще не болит голова манией перехода на ФФ, т.к. ИМХО купив ФФ фотки автоматически лучше не станут. Буду снимать на 60D, пока не сломается, потом другой кроп куплю посвежее.

Юг Крита на 17-55, 17 мм:

Re[учусь]:
Всем здравствуйте! Собираюсь завтра приобрести данный сабж несколько "вслепую". Т.е. компания привезла из Японии (ессно, серый, гарантия их - 1 год). Забирать будут мои приятели, которые на выходных находятся во Владивостоке. Протестировать, естественно, не смогут на фронт и бэк...
В случае такого косяка компания обязательства с себя снимает, т.е. проблемы покупателя в этом случае.
Вопрос: часто ли такая проблема присутствует в этих сабжах (в прошлом году хотела прикупить портретник 50/1.4 и все при тестировании оказались мимо с фокусом, это к примеру)?
Ну и на что (конструктив) чисто визуально можно обратить внимание еще?
Заранее благодарна.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта