Всем доброе время суток! Решил купить себе "мыльницу". Выбрал Canon IXUS 300 HS. Возле магазина на улице щелкнул, смотрю, цветопередача вроде ничего, облака, небо голубое.... А дома начал снимать и смотрю, что изображение как-то искажается. На улице навел на линию ЛЭП и ахнул... Столб насамом деле, естественно, ровный на снимке изогнулся к центру...У храма край задрат к верху и купола с крестами к друг дружке. Эфектов на камере я никаких не включал (типа "рыбий глаз" и т.д.). Все снималось в стандартных настройках. До этого у меня была компактная мыльница Коника. Никогда подобного на ней не замечал!Пошел в магазин, пробывал другими компактными Canon - у всех присудствует это искажение изображения. Я даже попробывал Canon EOS 1100D, но даже на этой зеркалке тоже оно есть, но не таксильно.Теперь даже и не знаю... Неужели все фотокамеры выдают такое! Прикладываю описанные фотографии. Прошу прокоментировать, что это у всех так сейчас? или я уже ничего не понимаю.... Можно ли вообще найти компактную мыльницу, чтоб небыло такого искривления изображения?