всю тему не читала,только первые три страницы. Недовольная девушка убила воими комментариями, но у сожалению не удивила. Были у меня клиенты, с которых я кое как забрала 50 процентов в день съемки, остальное договорились в конце. Я фотографии через месяц сделала,распечатала обработанные (15 штук) и сделала диск. Жених пропал. Два месяца не звонил и телефон был недоступен. Потом объявилась невеста и сказала что нужны фотографии. Я сказала ок, платите остаток и забирайте. На что она ответила что денег нет и чтобы я выслала половину (!) фотографий,за которые они уже заплатили. Я ей 2 часа объясняла,что это был аванс, а не плата за определенные кадры. Она же мне на это кричала, что деньги отдала но ничего не получила,получается ни денег,ни фотографий! В итоге я устала от этого, выбрала половину фоток где невесты нет и отпарила по электронке. На следующий день звонит ее мамаша с криками что на фотках невесты нет. Я говорю платите и забирайте,в чем проблема. Тут начались жалобы,что я мало распечатала,что теперь ей распечатка обойдется почти как сумма съемки. На аргумент,что если бы я распечатала все фотографии то моя работа была бы практически бесплатной сказала,что какой то их знакомый так делает и нормально. Вообщем заплатили они мне в итоге меньше чем договаривались. Теперь всегда заключаю договор,чтоб такого не было