Почему фотограф не отдает предоплату ???

Всего 486 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[ROMANSON]:
Цитата:

от:ROMANSON
Да позабыли свадебщики кем по-сути являются, носы позадирали. Прислуга не более.
У многих апломб, кто то не снимает бюджетную свадьбу профессиональной камерой, оперируя обычной зеркалкой с китом и вспышкой в лоб для " таких " ( как же он на на неимущих ресурсы то потратит ), другой нос воротит от нежелания двигать меню под его интересы, третьему на весь день дай индивидуальную машину с личным водителем или бензин оплати в трехкратном размере, да приплюсой амортизацию машины, эксплуатацию еёв позднее время ( риски ), да штрафы попутно оплати. Видишь как себя ценят - он РАБОТАЕТ. Он занят, живет не для себя для клиентов старается.
А когда по своей вине спускает работу от солидных людей, то просто сыкает и лебезит, делая то что ему говорят и подъедая то что дают. Иногда с руки. И очень благодарен, что " хоть что то перепадает " и даже не избили публично.
Ну а со всеми другими-расступитесь, я творю).

Подробнее

Сам бы хоть чего-нибудь умел бы... Хотя бы посты писать короткие вменяемые и по существу. Ты молодожен? вроде нет. Ты СВА фотограф? НЕТ. Запросят у тебя дату, распишут как все интересно у тебя будет, ты потом от 3х заказов откажишься а они возьмут и бюджет не расчитают... и не потянут тебя. Почему я должен терять свои деньги из-за глупости других? Размер задатка уже другой разговор.
А насчет прислуги... много ты прислуги знаешь которая сама себе работодателя вибирает, сама себе з.п. назначает, сама план работ составляет? Если у тебя лично халдейско-пораженческая позиция то это ТВОЯ проблемма. Я бы на твоем месте извинился перед сообществом за приведенное выше высказывание... среди сва фотографов есть такие до которых ни тебе ни твоим внукам (согласно теории эволюции) недорасти.
Re[Танечка_С]:
люди порой дату свадьбы переносят ради фотографа! а вы тут об условиях да задатках?
Re[ROMANSON]:
Цитата:

Просто большинство не видит разницы между понятиями "оказанная услуга сейчас-полученная оплата после" и " обещанная услуга потом- полученная оплата сейчас ".

Подробнее

Разница есть, разумеется. Но мне непонятно, почему вы забываете про обеспечительный платеж, которым и является задаток. В данном случае отказ отуслуги равен упущенной выгоде для исполнителя. Она, кстати, тоже подлежит компенсации, правда, скорее теоретически, т.к. на практике не слышал об успешно выигранных процессах в этом направлении.
Цитата:
от: ROMANSON

Нет же такого, что придя к врачу сегодня, он говорит плати сейчас и через пол-года приходи, если не доживешь, деньги родственникам верну.

Почему нет??? Это абсолютно нормальная практика во всех случаях, когда услуга привязана к какому-то событию, или дате. В том числе и в медицине. Например, когда я делал операцию по устранению близорукости, я заключил договор с клиникой, оплатил, и записался на конкретный день.
Re[ROMANSON]:
Цитата:
Да позабыли свадебщики кем по-сути являются, носы позадирали. Прислуга не более.

По-моему, разговор перешел из конструктивного русла в обычный словесный понос, и оскорбления. Вы уверены, что есть смысл продолжать в том же духе?
Re[bc----]:
Предлагаю перестать кормить тролля.
Re[vvmp]:
Цитата:
от: vvmp
Предлагаю перестать кормить тролля.

Плюсстописяттыщь.
Давно пора!
Re[Аргеныч]:
Цитата:
от: Аргеныч
Танечка, Вы же сами писали, что фотограф предлагал Love Story
вот и воспользуйтесь услугой. Сходите в студию. Часть вы уже заплатили.

Какая студия? Невесте главное ЦЕНА...
Re[Mioro]:
Да, и дату переносят ради фотографа, и предоплату вносят в размере 100 %, и по свадебной программе консультируются, и визажиста просят порекомендовать, и про ведущего спрашивают, и по разным мелочам звонят с различными вопросами. Это нормально.
Re
Фотография -это УСЛУГА.
Услуга - НЕКАЖДОДНЕВНОГО СПРОСА (Фчера-ненадо, а завтра надо позарез)
Как правило по определённым дням и датам - особый спрос. Для того,что бы зарезервировать дату ( не упустить заказ ), и существует - ЗАДАТОК, - гарантия получения заказа. Это чисто профессиональная фишка. Иначе чем фотограф будет кормить семью. Те кто имеет основную работу, а фотографией подрабатывают, и которые этого не понимают- могут ИДТИ ЛЕСОМ, я не собираюсь им что-то доказывать и спорить.
И ЭТО КАСАЕТСЯ НЕ ТОЛЬКО ФОТОГРАФИИ.

У меня есть знакомый, у которого фирма занимается услугой некаждодневного спроса. Услуги автокранов увеличенной высоты подъёма, автовышки, и бригада промышленных альпинистов. Так вот у него задаток-это обязательное условие.
+ договор , в котором прописаны все условия оказания услуг, время, место, длительность работы техники и людей.
Размер задатка от 50% до 100%( 100% задатка - в горячее время)
Был у него один раз "ФОРСМАЖОР" : все краны были заняты, а кран, который должен был выехать на работу, неожиданно сломался. Так кореш, взял автокран у своих конкурентов в аренду и выполнил условия договора. Фин выгоды он за этот заказ не получил, да и крановщику из своего кармана пришлось платить, но главное честь фирмы.
....
Что поделать, если большинство из вас привыкло разворачивать любую ситуацию в угоду себе. По всей видимости абсолютно разное мышление и жизненные ценности у меня и тех, кто оппонирует мне.
То, что изменяют даты и программу из-за фотографа я знаю, из своего опыта могу сказать иначе - корректируют, но не следуют тому, что навязывает фотограф ( естественно, что он будет гнуть свою линию и стараться упростить себе задачи, сменив место съемки, оформление и тд и тп ).
Я не спорю ни с кем, в общем мне все равно кто как снимает и какие деньги берет, просто считаю неправильным оплачивать труд который не выполнен ( и этот задаток не является материальной основой к его выполнению ), равно как и не предоставлять никаких гарантий по договору-филькиной грамоте.
Re[SERGEY LUKASHEVICH]:
А что, сделать тоже самое без получения задатка в размере 100 % не позволила бы мораль? Выполнить услугу вне зависимости от обстоятельств. Получается что вроде бы как деньги уже взял, а машина сломалась, ну в общем то надо искать выход, а так бы пообещал машину, денег не взял, ну извините, так получилось, досвидания.
Re[ROMANSON]:
Цитата:

А что, сделать тоже самое без получения задатка в размере 100 % не позволила бы мораль? Выполнить услугу вне зависимости от обстоятельств. Получается что вроде бы как деньги уже взял, а машина сломалась, ну в общем то надо искать выход, а так бы пообещал машину, денег не взял, ну извините, так получилось, досвидания.

Подробнее

В 2002 году , когда мой знакомый начинал работать , он задаток не брал, но по весне, когда бригада альпинистов имеет спрос, он зарезервировал дату (без задатка). Заказчик на следующий день звонит и просит перенести заказ на другую дату и время, но это время было уже зарезервировано для другой конторы, ну не кидать же другую контору.
Другой момент- заказчик зарезервировал дату, заказ его приняли. Звонят другие, им говорят, что это время занято, предложили другое время но клиенту нужно срочно и готов платить " сверху "- но пришлось ему отказать. Назавтра звонит первый заказчик и отменяет заказ. И чем хозяин конторы будет платить 8-ми альпинистам у которых есть семьи.

Впрочем, что это я вам что то доказываю.
см. мой пост выше
Re[SERGEY LUKASHEVICH]:
Цитата:

от:SERGEY LUKASHEVICH
Фотография -это УСЛУГА.
Услуга - НЕКАЖДОДНЕВНОГО СПРОСА (Фчера-ненадо, а завтра надо позарез)
Как правило по определённым дням и датам - особый спрос. Для того,что бы зарезервировать дату ( не упустить заказ ), и существует - ЗАДАТОК, - гарантия получения заказа. Это чисто профессиональная фишка. Иначе чем фотограф будет кормить семью. Те кто имеет основную работу, а фотографией подрабатывают, и которые этого не понимают- могут ИДТИ ЛЕСОМ, я не собираюсь им что-то доказывать и спорить.
И ЭТО КАСАЕТСЯ НЕ ТОЛЬКО ФОТОГРАФИИ.

У меня есть знакомый, у которого фирма занимается услугой некаждодневного спроса. Услуги автокранов увеличенной высоты подъёма, автовышки, и бригада промышленных альпинистов. Так вот у него задаток-это обязательное условие.
+ договор , в котором прописаны все условия оказания услуг, время, место, длительность работы техники и людей.
Размер задатка от 50% до 100%( 100% задатка - в горячее время)
Был у него один раз "ФОРСМАЖОР" : все краны были заняты, а кран, который должен был выехать на работу, неожиданно сломался. Так кореш, взял автокран у своих конкурентов в аренду и выполнил условия договора. Фин выгоды он за этот заказ не получил, да и крановщику из своего кармана пришлось платить, но главное честь фирмы.

Подробнее

Вот, таких людей (обязательных и правильных) я уважаю!!!
Respect!
:D
Re[Танечка_С]:
ЗАДАТОК существовал очень давно. Условия задатка тут приводились, причём это даже прописано в кодэксе.
В некоторых областях роль задатка -гарантии выгоды, вывели в отдельную оплату- бронирование ( даты-времени, авиа-, железнодорожных билетов, гостиничных номеров, и т.д.)
Конечно гостиничный номер всё равно кому-нибудь сдадут, но он может и простоять сутки. Это просто какая то компенсация этого простоя.
К примеру контора заказывает автобус у транспортного предприятия, те берут задаток на случай если клиент откажется, а автобус не выведут на линию, что бы он работал.
Re[ROMANSON]:
Цитата:
А что, сделать тоже самое без получения задатка в размере 100 % не позволила бы мораль?

Я уже говорил - пара кидняков в вашу сторону, и мозги встанут на место.
Re[ROMANSON]:
Цитата:
А что, сделать тоже самое без получения задатка в размере 100 % не позволила бы мораль?...

Интересное у Вас понятие о морали! Если Вы договоритесь с человеком о том, что он в конкретный день выполнит для Вас определенную работу за определенную сумму, он на этот день не будет брать никакой др работы, а Вы ему сообщите - знаешь, ты же еще для меня ничего не сделал, а я нашел подешевле или просто передумал. Приходит человек домой, а там дети почему-то и в этот день есть хотят - то это Вы поступаете "морально"? Вот поэтому и существует понятие "задаток", что бы человек, выполняющий взятые на себя обязательства и не страдал из-за капризов других.
Re[Танечка_С]:
какая распрекрасная троллинговая тема, наслаждение просто :cannabis:
Re[Татьяна Якуб (Васютина)]:
Цитата:
от: Татьяна Якуб (Васютина)

Ну, тут не столь важно троллинг или нет, было или нет, а то как к такой ситуации относяться люди.
Re[Татьяна Якуб (Васютина)]:
Цитата:
от: Татьяна Якуб (Васютина)

И не говори. жгут черти .
Re[ROMANSON]:
Цитата:

Человек пишет о других то, что он есть сам на самом деле (негоже так, уважаемый, о свадебщиках думать). Бронирование услуги за клиентом - весьма распространённая практика во многих областях человеческой деятельности.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта