ы) Очередной вброс)))) А то тема начала затухать....
Сейчас еще 11 страниц......
Почему фотограф не отдает предоплату ???
Всего 486 сообщ.
|
Показаны 221 - 240
Irinulyaka
Re[ROMANSON]:
У меня было несколько по-другому. После аварии обращался к фотографу из обл. центра с более высоким ценником, но фотографиями примерно одного уровня. Разница в цене - из моего кармана :)
Re[Танечка_С]:
А ТС подкинула на вентилятор и исчезла.
Но подкинула хорошо, не часто так удачно получается. ;)
Но подкинула хорошо, не часто так удачно получается. ;)
Re[Иван Качанов]:
от: Иван Качанов
Я в полном недоумении, это гранкин, штерн или вообще арристо? Кто как думает?
у белоножко манера написания не та.
для гранкина слишком коротко и мало
штерн....
почему только они ? посетителей тут тысячи.

Re[Victor XL]:
от: Victor XL
А денежку с вас беру, чтобы вы про меня не забыли...
зачем вы его берете...
А зачем я не должен забывать о фотографе - он кто ? Это я ему плачу или не плачу в зависимости от результата, понимаете-результата, а не в счет формального исполнения односторннего договора что бы он был " выполнен" ( для фотографа-крахобора ). Ну тут вообще квинтэгоизм и рвачество-я плачу и за свои же деньги еще и бегаю ( гарантии получая при этом опосредованные или же полное их отсутствие ). Ну привыкли жить по принципу " мое " и " дай " чему тогда тут и удивляться.
Re[Танечка_С]:
Да тебе тут все и ясно должно быть.
Свадебщики-рвачи. Ты не ты, а им есть всегда хочется, потому как либо ввиду огромной меркантильности и стяжательства, либо от неумения заработать иным вменяемым трудом они так поступают, делая свои проблемы твоими. А ты же им за это и заплатить должна, равно как и " организовать ", " предоставить", " выделить", " оплатить пребывание, питание" и тд и тп к чему клиент уже впринципе не относится, но " оплати " потому что им так удобно.
Естественно они всячески отстаивают все те пункты договора, выгодные им, как и деятели из ГД. Те они в случае расторжения договора вернут задаток ну мб извинятся, все. А клиент по их мнению априорно не имеет права выбора, будучи обязанным заботиться о пропитании фотографа. Ну и все.
Они недалеки и наглые все что взять-век капитализма. Или наоборот ушлые.
Свадебщики-рвачи. Ты не ты, а им есть всегда хочется, потому как либо ввиду огромной меркантильности и стяжательства, либо от неумения заработать иным вменяемым трудом они так поступают, делая свои проблемы твоими. А ты же им за это и заплатить должна, равно как и " организовать ", " предоставить", " выделить", " оплатить пребывание, питание" и тд и тп к чему клиент уже впринципе не относится, но " оплати " потому что им так удобно.
Естественно они всячески отстаивают все те пункты договора, выгодные им, как и деятели из ГД. Те они в случае расторжения договора вернут задаток ну мб извинятся, все. А клиент по их мнению априорно не имеет права выбора, будучи обязанным заботиться о пропитании фотографа. Ну и все.
Они недалеки и наглые все что взять-век капитализма. Или наоборот ушлые.
Re[ROMANSON]:
от: ROMANSON
.......Они недалеки и наглые все что взять-век капитализма. Или наоборот ушлые.
мда, похоже на диагноз: все г..о, только я один д'артаньян.
Re[ROMANSON]:
от:ROMANSON
А зачем я не должен забывать о фотографе - он кто ? Это я ему плачу или не плачу в зависимости от результата, понимаете-результата, а не в счет формального исполнения односторннего договора что бы он был " выполнен" ( для фотографа-крахобора ). Ну тут вообще квинтэгоизм и рвачество-я плачу и за свои же деньги еще и бегаю ( гарантии получая при этом опосредованные или же полное их отсутствие ). Ну привыкли жить по принципу " мое " и " дай " чему тогда тут и удивляться.Подробнее
Да не платите Вы задатков, если не хотите, клещами что ли из Вас кто-то бабло вытягивает? Скажите ему, что не дадите ему ничего, пока не увидите результатов.
Найдите другого фотографа, который задатков не берет.
Проблема что-ли?
Правда вот только если Вам нужен именно этот фотограф, то придется соглашаться на его условия.
А на ...й сесть и рыбку съесть скорей всего не выйдет, т.к. человек, который берет задатки за свою работу обычно понимает чем занимается ибо берет он задатки не только со всяких идиотов, а и с нормальных людей, которые могут и спросить если че.
Re[ROMANSON]:
Роман.
тупых аналогий приводить не буду.
осмысли:
клиент - работодатель
меняй взгляды на жизнь.
ужасно больная карма
тупых аналогий приводить не буду.
осмысли:
клиент - работодатель
меняй взгляды на жизнь.
ужасно больная карма
Re[Евген См-н]:
К конкретизации понятия клиент-работодатель поясню сразу - свадебной фотографией не занимаюсь и ей я не живу ( к счастью ), очень давно не снимал, пишу лишь только опираясь на свой опыт и мнение как клиента.
Ни каких договоров я не составлял, те, кого снимал никогда этого не требовали и всегда " стороны " все оговаривали до съемки. Инициатива оплаты после отдачи материала исходила исключительно от меня, тк я действительно считаю, что не в праве брать деньги за то, чего фактически еще не выполнил. Тут писали что взятые фотографом деньги это гарантия его явки и неотказа клиента от сделки, но я опять же ни как не могу достучаться-ни устный, ни письменный договор, ни даже задаток не страхуют сделку от неприятностей.
Позиция фотографа мне не ясна-берет деньги до съемки в выгоду себе по-сути, работу при этом не выполнив. Опрометчивое и одностороннее решение-ни одной темы на форуме, где фотограф бы публично признался в том, что выплатил двойной-тройной-десятикратный размер задатка за невыполненную съемку по его вине, все как то " жмутся " и пишут " ну договорились ", " бесплатно напечатал сто фото ", " передал съемку другому фотографу ", и крутится все это опять же не в понятии " договор ", где попунктно все прописано, а на уровне слов " договорились". И это меня злит-здесь свадебщики то и дело ноют - не заплатили, возникли претензии, как " ужесточить условия договора ", " как оградить себя от плохих клиентов ", при этом не работая в сторону этих же самых клиентов. А раз так, то получается не готовы на себя принять огонь и значит сводится все к одному - лишь бы срубить.
А клиента да, в праве выбирать, и мой выбор, как клиента был бы явно не в сторону тех, кто берет деньги лишь за обещание. Сжечь машину или избить можно ( к " спросить если че " ), но давайте будем откровенны - лишние 10 000 р лишними не бывают и они никак не появятся от этих злодеяний, так что разумный человек вряд ли озадачится этим.
У большинства людей подсознательно такая позиция я клиент и мне должны- должны в банке самую низкую процентную ставку ( а если не дают то суки они там ), должны бесплатно отремонтировать телефон, телевизор, я могу сдать то чем попользовался, но мне не понравилось ( ведь есть закон ), должны в ларьке скидку предоставить потому что я купил не 3 кг картошки, а целых 15 кг, и конца-края этому " должны" не будет, тк человек потребляет...
Но когда человек становится производителем товара или услуг он сразу же " не должен " в силу тысячи причин ( личных и глубоко интимных ) и вот здесь он почему то в большей мере считает себя правым, нежели в словах сказанных мной выше. С этим я мириться не могу, хотя бы потому, что знаю-можно жить иначе. Без этого говнеца за душой.
Ни каких договоров я не составлял, те, кого снимал никогда этого не требовали и всегда " стороны " все оговаривали до съемки. Инициатива оплаты после отдачи материала исходила исключительно от меня, тк я действительно считаю, что не в праве брать деньги за то, чего фактически еще не выполнил. Тут писали что взятые фотографом деньги это гарантия его явки и неотказа клиента от сделки, но я опять же ни как не могу достучаться-ни устный, ни письменный договор, ни даже задаток не страхуют сделку от неприятностей.
Позиция фотографа мне не ясна-берет деньги до съемки в выгоду себе по-сути, работу при этом не выполнив. Опрометчивое и одностороннее решение-ни одной темы на форуме, где фотограф бы публично признался в том, что выплатил двойной-тройной-десятикратный размер задатка за невыполненную съемку по его вине, все как то " жмутся " и пишут " ну договорились ", " бесплатно напечатал сто фото ", " передал съемку другому фотографу ", и крутится все это опять же не в понятии " договор ", где попунктно все прописано, а на уровне слов " договорились". И это меня злит-здесь свадебщики то и дело ноют - не заплатили, возникли претензии, как " ужесточить условия договора ", " как оградить себя от плохих клиентов ", при этом не работая в сторону этих же самых клиентов. А раз так, то получается не готовы на себя принять огонь и значит сводится все к одному - лишь бы срубить.
А клиента да, в праве выбирать, и мой выбор, как клиента был бы явно не в сторону тех, кто берет деньги лишь за обещание. Сжечь машину или избить можно ( к " спросить если че " ), но давайте будем откровенны - лишние 10 000 р лишними не бывают и они никак не появятся от этих злодеяний, так что разумный человек вряд ли озадачится этим.
У большинства людей подсознательно такая позиция я клиент и мне должны- должны в банке самую низкую процентную ставку ( а если не дают то суки они там ), должны бесплатно отремонтировать телефон, телевизор, я могу сдать то чем попользовался, но мне не понравилось ( ведь есть закон ), должны в ларьке скидку предоставить потому что я купил не 3 кг картошки, а целых 15 кг, и конца-края этому " должны" не будет, тк человек потребляет...
Но когда человек становится производителем товара или услуг он сразу же " не должен " в силу тысячи причин ( личных и глубоко интимных ) и вот здесь он почему то в большей мере считает себя правым, нежели в словах сказанных мной выше. С этим я мириться не могу, хотя бы потому, что знаю-можно жить иначе. Без этого говнеца за душой.
Re[Aleksandr_Fedorov]:
Вы, наверное, сочувствующий. Точно атк же как беспартийный в одноименной сказке.
Re[ROMANSON]:
К конкретизации понятия клиент-работодатель поясню сразу - свадебной фотографией не занимаюсь и ей я не живу ( к счастью ), очень давно не снимал, пишу лишь только опираясь на свой опыт и мнение как клиента.
Но когда человек становится производителем товара или услуг он сразу же " не должен " в силу тысячи причин ( личных и глубоко интимных ) и вот здесь он почему то в большей мере считает себя правым, нежели в словах сказанных мной выше. С этим я мириться не могу, хотя бы потому, что знаю-можно жить иначе. Без этого говнеца за душой.Подробнее
Жирный Жирный форумный троль балабол :D
Re[ROMANSON]:
ну не могу пройти мимо ваших, на мой взгляд, абсурдных высказываний. вот вы пишите, что фотографы пытаются навязать свои условия, обязательно где-то и в чем-то обмануть клиента. но вы то тоже навязываете свои условия, по всей видимости, фотографам, находящимся в затруднительной ситуации, раз приходится работать бесплатно и надеяться на ваше Честное Слово. А кто заплатит фотографу, который за такой "договор", отснял свадебный день в 12 часов, потом обработал фотки, а молодые решили фотки не забирать, т.к. "сестра" на 550Д сняла вполне нормально?
ну и бытовой пример, если вы заболеете и вам поможет только платное обследование и платные процедуры, вы будете искать доктора, который вначале вас вылечит, а только потов возьмет с вас деньги за все обследования и пилюльки?
ну правда, не серьезно так относиться к людям, которые вам оказывают услугу...
ну и бытовой пример, если вы заболеете и вам поможет только платное обследование и платные процедуры, вы будете искать доктора, который вначале вас вылечит, а только потов возьмет с вас деньги за все обследования и пилюльки?
Re[Natasha.S]:
от: Natasha.S
...
Да он же никакой не фотограф, он поэт - Крылов наших дней :)
Re[Natasha.S]:
Какие условия я навязываю, кому ? Не беру деньги за работу которой не сделал, ну да, все верно. Вы же не платите таксисту, к которому сели и который не довез вас до места, а если он сломался на пол пути вполне спокойно покидаете его машину и персаживаетесь в другую, даже не задумываясь о трудностях с которым он остался, а уж если его проблема перехлестнулась с вашей то визгу будет немеряно - как же так, обязались и не выполнили, а я тут на самолет опаздываю или на пьянку.
Проблема индейцев есть проблема индейцев, абсурдом назову писк о " фотографах, находящихся в затруднительной ситуации " - их проблемы. Если ему нечего есть и поэтому он с меня берет деньги сейчас, обещая " потом " ну
это его проблемы ( пишу опираясь на тот же самый цинизм со стороны фотографов к клиентам ). И потом, если он в затруднительной ситуации прибывая сорвет съемку, как он компенсирует это, пусть даже в двукратном размере задатка по его же договору ? Или опять слушать нытье о неплатежеспособности и опять же за мой счет ?
Пример с врачем неуместен, равно как и любой другой пример оплаты невыполненных услуг. Врач, проводя обследования, осмотр, ставя диагноз и выписывая лекарства уже работает с проблемой, вы поймите это. Уже с первого момента обращения пациента, пусть и в консультативной форме он ( врач ) уже работает. Фотограф нет. Я тоже могу придти в кафе, посидеть там в формате " каждый за себя ", выкурить пару сигарет, показать набор картинок поговорить на отвлеченные темы и задать позитивный настрой, но как бы я не делаю ничего такого в интересах клиента, что бы брать с него деньги...Это в интересах фотографа все происходит, что бы его наняли на его же условиях, вы вообще овладеваете о чем я пишу ? Или же только перед глазами деньги прыгают ?
Да, есть оплата авансом, пусть за то же самое пластиковое окно- что бы его сделать нужно затратить материал, производственные ресурсы потребить, оплатить труд рабочему, здесь понятно куда идут деньги и даже если клиент откажется, то и не так страшно - в большинстве своем окна типовые, в отличии от лиц на фото вы понимаете о чем я пишу или же нет?
Проблема индейцев есть проблема индейцев, абсурдом назову писк о " фотографах, находящихся в затруднительной ситуации " - их проблемы. Если ему нечего есть и поэтому он с меня берет деньги сейчас, обещая " потом " ну
это его проблемы ( пишу опираясь на тот же самый цинизм со стороны фотографов к клиентам ). И потом, если он в затруднительной ситуации прибывая сорвет съемку, как он компенсирует это, пусть даже в двукратном размере задатка по его же договору ? Или опять слушать нытье о неплатежеспособности и опять же за мой счет ?
Пример с врачем неуместен, равно как и любой другой пример оплаты невыполненных услуг. Врач, проводя обследования, осмотр, ставя диагноз и выписывая лекарства уже работает с проблемой, вы поймите это. Уже с первого момента обращения пациента, пусть и в консультативной форме он ( врач ) уже работает. Фотограф нет. Я тоже могу придти в кафе, посидеть там в формате " каждый за себя ", выкурить пару сигарет, показать набор картинок поговорить на отвлеченные темы и задать позитивный настрой, но как бы я не делаю ничего такого в интересах клиента, что бы брать с него деньги...Это в интересах фотографа все происходит, что бы его наняли на его же условиях, вы вообще овладеваете о чем я пишу ? Или же только перед глазами деньги прыгают ?
Да, есть оплата авансом, пусть за то же самое пластиковое окно- что бы его сделать нужно затратить материал, производственные ресурсы потребить, оплатить труд рабочему, здесь понятно куда идут деньги и даже если клиент откажется, то и не так страшно - в большинстве своем окна типовые, в отличии от лиц на фото вы понимаете о чем я пишу или же нет?
Re[Natasha.S]:
от:Natasha.S
А кто заплатит фотографу, который за такой "договор", отснял свадебный день в 12 часов, потом обработал фотки, а молодые решили фотки не забирать, т.к. "сестра" на 550Д сняла вполне нормально?Подробнее
Никто и будет прав.
Тут уже фотографу стоит задуматься тем ли он занимается и хорошо ли делает свою работу, хорошо ли " чувствует " того, с кем работает, есть ли доверие.
А то подхватывают всех кого ни попадя, а потом пишут плачевные темы о притензиях, неадекватных клиентах, неоплате драгоценного труда да сотрясают договорами какими то, сетуя на их лояльность. Что ты.
Re[ROMANSON]:
Пример с врачем неуместен, равно как и любой другой пример оплаты невыполненных услуг.
А по-моему, так наоборот пример удачный. Врач, кстати, вполне может лечить, но безуспешно. А деньги все равно возьмет.
Врач, проводя обследования, осмотр, ставя диагноз и выписывая лекарства уже работает с проблемой, вы поймите это. Уже с первого момента обращения пациента, пусть и в консультативной форме он ( врач ) уже работает. Фотограф нет.Подробнее
У фотографа работа привязана к календарю. Если он отказал другим из-за того, что день уже занят, а потом день внезапно освободился, он сидит и сосет лапу. А оставшийся задаток - это так, пива попить для утешения. Я полагаю, ваше непонимание ситуации происходит из-за того, что вы на свадьбах не работаете. Пара кидняков от молодых как правило вправляют мозги начинающим Д'Артаньянам. :)
Re[bc----]:
Нет.
Потому как Вы пришли, врач провел осмотр, Вы оплатили. Провел осмотр-отработал деньги. Я не говорю о качестве услуг-фотограф тоже может "плохо снять" или "мне не нравится" , равно как и врач не излечить. Дело добровольное хочешь лечиться ходи к этому врачу и плати ему деньги, не хочешь лечиться у него - ходи к другому и плати ему, не хочешь лечиться - не ходи ни к кому вообще и всем будет только проще.
Просто большинство не видит разницы между понятиями "оказанная услуга сейчас-полученная оплата после" и " обещанная услуга потом- полученная оплата сейчас ". Нет же такого, что придя к врачу сегодня, он говорит плати сейчас и через пол-года приходи, если не доживешь, деньги родственникам верну.
Потому как Вы пришли, врач провел осмотр, Вы оплатили. Провел осмотр-отработал деньги. Я не говорю о качестве услуг-фотограф тоже может "плохо снять" или "мне не нравится" , равно как и врач не излечить. Дело добровольное хочешь лечиться ходи к этому врачу и плати ему деньги, не хочешь лечиться у него - ходи к другому и плати ему, не хочешь лечиться - не ходи ни к кому вообще и всем будет только проще.
Просто большинство не видит разницы между понятиями "оказанная услуга сейчас-полученная оплата после" и " обещанная услуга потом- полученная оплата сейчас ". Нет же такого, что придя к врачу сегодня, он говорит плати сейчас и через пол-года приходи, если не доживешь, деньги родственникам верну.
Re[bc----]:
Да позабыли свадебщики кем по-сути являются, носы позадирали. Прислуга не более.
У многих апломб, кто то не снимает бюджетную свадьбу профессиональной камерой, оперируя обычной зеркалкой с китом и вспышкой в лоб для " таких " ( как же он на на неимущих ресурсы то потратит ), другой нос воротит от нежелания двигать меню под его интересы, третьему на весь день дай индивидуальную машину с личным водителем или бензин оплати в трехкратном размере, да приплюсой амортизацию машины, эксплуатацию еёв позднее время ( риски ), да штрафы попутно оплати. Видишь как себя ценят - он РАБОТАЕТ. Он занят, живет не для себя для клиентов старается.
А когда по своей вине спускает работу от солидных людей, то просто сыкает и лебезит, делая то что ему говорят и подъедая то что дают. Иногда с руки. И очень благодарен, что " хоть что то перепадает " и даже не избили публично.
Ну а со всеми другими-расступитесь, я творю).
У многих апломб, кто то не снимает бюджетную свадьбу профессиональной камерой, оперируя обычной зеркалкой с китом и вспышкой в лоб для " таких " ( как же он на на неимущих ресурсы то потратит ), другой нос воротит от нежелания двигать меню под его интересы, третьему на весь день дай индивидуальную машину с личным водителем или бензин оплати в трехкратном размере, да приплюсой амортизацию машины, эксплуатацию еёв позднее время ( риски ), да штрафы попутно оплати. Видишь как себя ценят - он РАБОТАЕТ. Он занят, живет не для себя для клиентов старается.
А когда по своей вине спускает работу от солидных людей, то просто сыкает и лебезит, делая то что ему говорят и подъедая то что дают. Иногда с руки. И очень благодарен, что " хоть что то перепадает " и даже не избили публично.
Ну а со всеми другими-расступитесь, я творю).
Re[ROMANSON]:
Да позабыли свадебщики кем по-сути являются, носы позадирали. Прислуга не более.
...
О, гоподские наклонности проклюнулись. Бывает-бывает...Думается что я плачу, значит я господин, а они слуги. Проблема в том что хорошие фотографы самодостаточные люди и если они почувствуют такое к себе отношение, то прийдется клиенту искать других "слуг". Вероятно слугу они найдут, но и результат такого сотрудничества будет соответствующий, ну что может выдать слуга? И это есть хорошо, такой клиент получит то чего заслуживает и даже будет доволен если не результатом то хоть чувством господина, которое он купил за небольшие деньги на один день.)