Почему фотограф не отдает предоплату ???

Всего 486 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[ROMANSON]:
Цитата:
от: ROMANSON
Проблемы индейцев есть проблемы индейцев-отказались от твоих услуг, коих не предоставил - зачем за них платить.

У вас тоже это правило работает только в одну сторону? Или вы так же с пониманием относитесь к ситуации, когда фотограф не приходит на свадьбу, потому что нашел более выгодный заказ? Нет, ну а в чем проблема, он ведь с этих клиентов не требует деньги за невыполненную услугу, все счастливы.
Re[ROMANSON]:
Цитата:

от:ROMANSON
отказались от твоих услуг, коих не предоставил - зачем за них платить. И то, что люди оставили " небольшую " часть в качестве компенсации скорее верно " по-человечески ", чем норма.

Подробнее

Это слова не фотографа,но мужа,крепко на них(фотографов) обидевшегося :D
Re[ROMANSON]:
Цитата:

Никогда не брал никаких задатков, предоплат, тк я физически не могу гарантировать, что будет через месяц. [...]
В этом и есть человеческий подход и " сервис " предоставляемых услуг.

Странный подход, странный сервис.
Это значит, что клиент тоже не знает, будет ли у них фотограф на требуемую дату или нет?
Re[vvmp]:
Цитата:

от:vvmp
Пару страниц назад есть цитата из закона, которая определяет, что в случае неподписания договора "сумма считается уплаченной в качестве аванса, если не доказано иное."
Так вот, интересно, считалось бы доказательством, что обычно эти выплаты считаются именно задатком?
А если все-таки без договора только авнс, то в случае несоблюдения устных договоренностей ответственность будет только в размере аванса а не удвоеная сумма + компенсации?

Подробнее

по первому вопросу - крайне маловероятно (написал бы "невозможно", но суды общей юрисдикции у нас непредсказуемы).
по второму - да, верно. хотя, строго говоря, потребовать возмещения ущерба сверх полученного обратно аванса можно, но с доказыванием, в отсутствие договора, будут сложности.

Sate, не несите чушь. неуплата налогов никак не влияет на рассмотрение гражданского дела в суде.
Re[ROMANSON]:
Вам же приводили закон - задаток при неоказании услуг исполнителем возвращается вдвойне. И вы явно не зарабатываете на жизнь фотографией.
...
Поражаюсь на людей, которые всему придают свою эмоциональную окраску и считают это истиной.
Да, я никогда не брал никакой предоплаты до, в процессе и после выполнения съемки, получая полную оплату в момент отдачи материала на руки клиенту. Да, я считаю неправильным брать деньги за то, что не выполнил ( равно как то однобоко гарантировать самому себе, что клиент " не уйдет " за его же счет ) и считать так буду.
Гарантией моей явки было данное мной слово, устный договор, который априори не требовал никаких " подкреплений" со стороны клиента-ни материальных, ни рукописных. В себе я абсолютно всегда был уверен, а за клиента и результат не опасался, потому как привык доверять людям не проецируя их корысть, домыслы и замыслы на свой счет-их жизнь, совесть.
А тому, кто с усмешкой написал о " странном сервисе " отвечу так - подход, при котором клиент не оплачивает ничего до получения материала на руки и его изучения считаю именно сервисом, поскольку помимо денег должна присутствовать клиентоориентированность и желание создать комфортные условия в первую очередь для него. А поскольку большинство из здесь присутствующих заточены на то, чтобы сорвать, урвать ( если уж клиент ушел, так хоть задаток " ни за что" при мне ), то им, конечно, трудно понять мою позицию.
Как это так - до денег не берет, в процессе не требует, после съемки тоже и только получает оплату после сдачи материала на руки в полном его оформлении и только при присутсвии клиента ( не мамы, папы, друга или свидетелей ), задавая вопросы по качеству предоставленных работ, без очередной саморекламы и очковтирательства. И гарантии моей явки и выполнения заказа-мое слово. И глупо не принимать в расчет, что за три месяца до свадьбы, а хуже за день с фотографом не случится ничего и он выполнит свои обязанности без выплаты неустоек и штрафов уже с его стороны. И все эти договора односторонние клиент должен, обязан, несет ответственность, не имеет права припятствовать, обязан содействовать, организовать, оплатить, предоставить, а фотограф должен получить сумму от и до, придти и снять, отдать.
Ну тут в общем все так же - деньги, деньги, деньги у всех одни деньги на уме. И к счастью, свадьбами я не живу )
Re[ROMANSON]:
Цитата:
Поражаюсь на людей...И к счастью, свадьбами я не живу )

А с ветряными мельницами воевать не пробовали, говорят помогает? :)
Re[ROMANSON]:
Цитата:

Гарантией моей явки было данное мной слово, устный договор,

Это утверждение кардинально противоречит другому Вашему утверждению "я физически не могу гарантировать, что будет через месяц".

И это все даже без письменного договора??? Рисковые у Вас клиенты.

Цитата:

подход, при котором клиент не оплачивает ничего до получения материала на руки и его изучения считаю именно сервисом, поскольку помимо денег должна присутствовать клиентоориентированность и желание создать комфортные условия в первую очередь для него.

Подробнее

У Вас несколько искажено понятие клиенториентированности. Можно создавать сколь угодно много комфортных условий для клиента. Однако обычно за комфорт берут дополнительную плату. Чем выше комфорт - тем выше стоимость. Так везде и во всем. Например, комфорт, сервис и цена в пятизвездночном отеле выше, чем в трехзвездночном. Комфорт, сервис и цены в автосалоне Ламборджини выше, чем в автосалоне ЗАЗ.
Как минимум комфорт для клиента не создается себе в убыток.
Где здесь убыток? Прочитайте первое сообщение от ТС и станет все понятно.

Цитата:

А поскольку большинство из здесь присутствующих заточены на то, чтобы сорвать, урвать ( если уж клиент ушел, так хоть задаток " ни за что" при мне ), то им, конечно, трудно понять мою позицию.

Подробнее

Задаток ни за что? Вы действительно не понимаете сути договорных отношений и понятия "задаток"? Или это просто жирный троллинг?

Цитата:

Ну тут в общем все так же - деньги, деньги, деньги у всех одни деньги на уме. И к счастью, свадьбами я не живу )

Цель любого бизнеса - получение прибыли. Потому и деньги у всех на уме. Что в этом не правильного?

Re[ROMANSON]:
Цитата:

Проблемы индейцев есть проблемы индейцев-отказались от твоих услуг, коих не предоставил - зачем за них платить. И то, что люди оставили " небольшую " часть в качестве компенсации скорее верно " по-человечески ", чем норма.

Подробнее

На самом деле это норма - в Гражданском Кодексе предусмотрен механизм защиты от недобросовестного исполнения сторонами договорных отношений.

То, что Вы не берете задаток и Вам верят "на слово" на самом деле не клиенториентированность и благо для клиента, а натуральный кидок. Ведь соскочить может не только клиент найдя более выгодного фотографа, но и фотограф найдя более выгодного клиента. Согласно ГК РФ фотограф в таком случае должен вернуть задаток в двойном размере. Так что чем выше задаток, тем больше защищен клиент.
Кстати, а договор с клиентом Вы заключаете только устный? Это тоже клиенториентированный подход такой? И какое в этом договоре условие компенсации клиенту при расторжении договора по Вашей инициативе?
Re[arycom]:
А по Вашей какое ? Извините, вот задаток ( и то в лучшем случае, если скрахобрствовать не удастся по возможности ) ?
В данной ветке я пока не слышал о позитивном исходе сделки для клиента, опорой которой служил договор. Исключительно уязвленные права доблестных свадебных фотографов, делающих совершенно абсолютно все в угоду клиенту, но все же нарывающихся на "несочувствующих" им.
И кидки пока практикуют фотографы в большинстве своём ( по объективным и субъективным причинам ), где то здесь была информация о "невыполнении услуг", так вот сплошь и рядом там фигурировала фраза " договорились" и именно в беседе, поскольку оперерировать понятием " договор " и " двойной задаток в случае неустойки " для чертовых правдолюбов, засунувших свой же договор себе же в жопу было бы крайне накладно.
И потом, как потребитель, я не желаю оценивать ущерб от невыполненной свадебной съемки в двукратном размере задатка и каких-то последующих компенсаций ввиде опаздавшей лав-стори, пост-свадебной съемки. Почему я должен заключать сделку на условиях опять же выгодных фотографу, который полулегально прикрывается ГК, выставляя задаток как гарант своих услуг и предоставляя мне в случае невыполнения съемки в общем то небольшие деньги ( часть из них при том моя ) ? Если кто то Вам оставляет задаток порядка 60 000 р и получает минимальную компенсацию 120 000, то я искренне рад Вашему мастерству и уровню ответственности.
Вы давите на то, что " слову грош цена ", но так же грош цена и договору, если выполнить его физически невозможно. Ну дело каждого как жить по-совести или в выгоду себе, здесь не спорю.
...
А про сервис, за который берутся деньги в общем то верно, но если сам сервис-услуга, право выбора которой остается за клиентом. Услуга, навязанная клиенту на " своих " условиях сервисом может быть лишь отдаленно, в названии.

Некоторые этого не понимают. Спорить с ними больше не буду.
Платите за кофе и чай в дорогих ювелирных и авто салонах, выбирая самое дешевое из ассротимента ), ведь недолжны ж убыток то терпеть на вас

Re[ROMANSON]:
Цитата:

И потом, как потребитель, я не желаю оценивать ущерб от невыполненной свадебной съемки в двукратном размере задатка и каких-то последующих компенсаций ввиде опаздавшей лав-стори, пост-свадебной съемки. Почему я должен заключать сделку на условиях опять же выгодных фотографу, который полулегально прикрывается ГК, выставляя задаток как гарант своих услуг и предоставляя мне в случае невыполнения съемки в общем то небольшие деньги ( часть из них при том моя )

Подробнее

Вы никому ничего не должны, пошлите нафик фотографа, который Вам не нравится по каким-либо причинам и найдите другого, благо их сейчас как собак нерезаных!
Это рынок и рулит тот на чьей стороне сила. А сила на той стороне которой меньше надо что-то от другой стороны.
Всё!
Re[ROMANSON]:
Цитата:

А по Вашей какое ? Извините, вот задаток ( и то в лучшем случае, если скрахобрствовать не удастся по возможности ) ?
В данной ветке я пока не слышал о позитивном исходе сделки для клиента, опорой которой служил договор. Исключительно уязвленные права доблестных свадебных фотографов, делающих совершенно абсолютно все в угоду клиенту, но все же нарывающихся на "несочувствующих" им.
И кидки пока практикуют фотографы в большинстве своём ( по объективным и субъективным причинам ), где то здесь была информация о "невыполнении услуг", так вот сплошь и рядом там фигурировала фраза " договорились" и именно в беседе, поскольку оперерировать понятием " договор " и " двойной задаток в случае неустойки " для чертовых правдолюбов, засунувших свой же договор себе же в жопу было бы крайне накладно.
И потом, как потребитель, я не желаю оценивать ущерб от невыполненной свадебной съемки в двукратном размере задатка и каких-то последующих компенсаций ввиде опаздавшей лав-стори, пост-свадебной съемки. Почему я должен заключать сделку на условиях опять же выгодных фотографу, который полулегально прикрывается ГК, выставляя задаток как гарант своих услуг и предоставляя мне в случае невыполнения съемки в общем то небольшие деньги ( часть из них при том моя ) ? Если кто то Вам оставляет задаток порядка 60 000 р и получает минимальную компенсацию 120 000, то я искренне рад Вашему мастерству и уровню ответственности.
Вы давите на то, что " слову грош цена ", но так же грош цена и договору, если выполнить его физически невозможно. Ну дело каждого как жить по-совести или в выгоду себе, здесь не спорю.

Подробнее

К чему здесь эта истерика? "не желаю", "засунуть в жопу" и т.д.?
Не берёте задаток - и не берите. Занимаетесь любительской фотографией - и занимайтесь. Здесь то эти бредовые проповеди к чему?

Re[Victor XL]:
неа..))) На то и маркетинг и прочий непризнаваемый многими рынкофлудинг,чтобы убеждать покупать ненужное,чтобы потом выбраывать и опять покупать ненужное)))
Re[rip van winkle]:
Спасибо за ответ. Попробую привести еще аргументы в пользу определения суммы как задатка а не как аванса.
Думаю, что аванс - это сумма необходимая исполнителю для выполнения заказа и для существования. Кроме того, это сумма выплачиваемая, обычно, в начале работы. В случае же свадебной фотографии, если договоренность происходит заблаговременно, иногда даже за год до момента съемки, выплата выступает в качестве усилителя обязательств и подтверждения серьезности намерений а в меньшей степени это средства для выполнения заказа. Кроме того, особенность работы не допускает удовлетворения всех желающих в порядке очереди.
Если рассматривать ситуацию отказа фотографа исполнять договоренность, то, наверняка, чем ближе к свадьбе тем больше заказчиков будут склонны определить сумму как задаток а не как аванс.
Re[vvmp]:
Цитата:

от:vvmp
Спасибо за ответ. Попробую привести еще аргументы в пользу определения суммы как задатка а не как аванса.
Думаю, что аванс - это сумма необходимая исполнителю для выполнения заказа и для существования. Кроме того, это сумма выплачиваемая, обычно, в начале работы. В случае же свадебной фотографии, если договоренность происходит заблаговременно, иногда даже за год до момента съемки, выплата выступает в качестве усилителя обязательств и подтверждения серьезности намерений а в меньшей степени это средства для выполнения заказа. Кроме того, особенность работы не допускает удовлетворения всех желающих в порядке очереди.
Если рассматривать ситуацию отказа фотографа исполнять договоренность, то, наверняка, чем ближе к свадьбе тем больше заказчиков будут склонны определить сумму как задаток а не как аванс.

Подробнее

Да называйте вы эти бабки как хотите, от этого бабками они быть не перестанут.
Главное объяснить людЯм следующее: вот эти вот ваши лавандосы, которые вы мне сейчас отдаете, вы с меня больше не получите ни при каких обстоятельствах, я приду, пофотаю, вам свадьбу, потом еще возьму с вас бабулек и отдам клевые фотки, вот не хуже тех что вы видите в портфоливе. А денежку с вас беру, чтобы вы про меня не забыли.
Так что тут главное не как вы обзовете этот задаток, а то что объясните людЯм, зачем вы его берете, иначе могут возникнут непонятки и будет такая вот дурацкая история, в которой все считают себя обиженными.
Re[Victor XL]:
+100,я тоже пытался это донести,но бесполезно))
Re[Victor XL]:
Четко и по делу. +1000!!!!
интересно кто?
Я в полном недоумении, это гранкин, штерн или вообще арристо? Кто как думает?
Re[Танечка_С]:
Я конечно на стороне фотографа. Вообще я считаю, что изначально неумно поступил видеограф и его фотограф, если они знали, что вы отдали предоплату или договорились с другим фотографом, то не нужно было вообще предлагать. Заказали и заказали. И никто бы сейчас не маялся.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта