Почему фотограф не отдает предоплату ???

Всего 486 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Танечка_С]:
Цитата:

от:Танечка_С
Уважаемые фотографы ! Помогите разобраться в ситуации !

У меня подруга выходила замуж. на днях. за месяц до свадьбы во вконтакте нашла фотографа, работы понравились, на встрече посмотрела ещё работы, обсудили детали - одним словом договорились. Она (невеста) внесла предоплату (не буду писать какую), остальную сумму в порядке вещей договорились отдать часть на свадьбе, часть по получению работ. Договора письменного не было. На встрече было 2 человека - невеста и сестра.

Потом начали искать водеооператора. Один понравился по работам и по цене. Его жена (или девушка) также работает фотографом. Посмотрели работы жены, хорошие фотографии. Видеооператор предложил скидку если договоримся взять их двоих. (сумму точную не знаю, но предложение показалось заманчивым).

Моя подруга (невеста) звонит первому фотографу - так и так, отказываемся от Ваших услуг, оставим за беспокойство скромную сумму а остальную хотели бы забрать. В ответ было получено что предоплата не возвращается !!! В крайнем случае если дату займёт другая пара, тогда только возможно. Или взять на эту сумму другую фотосессию (лав-стори или любую другую). А так - нет....
С какой такой стати ? Почему молодожены не могут передумать и найти другого ? Почему предоплата должна оставаться у фотографа если он никакой работы не проводит по договоренности ? Они выбрали другого - и по выгодной цене, имеют права ! Но почему они должны терять эту сумму ? Ещё времени оставалось до свадьбы недели 3 ! за этот период ведь могло всё поменяться !!

Понятное дело что на свадьбу взяли видеооперетора с женой (цена-то хорошая). От первого отказались. Дату у него не заняли. Кароче не видать им своих вложенных ??? Сами понимаете - свадьба - дело затратное !!! Как им теперь быть ?

Подробнее

1). Ваша подруга кинула фотографа, нарушила условия договора.
2). Ваша подруга не умеет рассчитывать бюджет, Муж вашей подруги наверное мягче пластилина, денежные вопросы должны решать мужчины.
3). Выбирать исполнителя, обсуждать размер задатка, и прочие существенные условия нужно до внесения предоплаты. Никто не заставлял платить треть если вы не уверены, я беру 4000р, они не возвращаются ни при каких условиях, если я болею я могу предоставить фотогрфа моего уровня
4).Ваши проблеммы, беременность, муж тряпка(наверное), передумки, метания ,несхождения бюджета это только ваши проблеммы.
Re:
Я когда покупал квартиру, в очередной раз продлив задаток 30тр, вдруг нашел кв-ру лучше и дешевле (рынок непредсказуем порой). 30-ку потерял сознательно. Это договор. Это компенсация времени потраченного на меня той стороной и роста цен. В голову не приходило требовать денег. Они могли отдать их добровольно, но этого не сделали. Вот и все.

Танечка бьется с упорством. Убеждаюсь в правоте первого ф-фа с каждым ее словом.
Re[Сергей Герасимов.]:
Цитата:
от: Сергей Герасимов.
Гарантирую, что фотки жены видика будут много хуже, чем она показывала ;)
Ну, а по теме: всегда акцентирую внимание пары на том, что они вносят задаток и он не возвращается.

+100000

никогда в жизни не видел хорошего фотографа жену видика :)) обычно это такой треш с китом и встроенной пыхой в парке в лоб.
Re[FreeSTYLE]:
Это тщательно выведенная и охраняемая порода.
Re[Танечка_С]:
Недавняя ситуация - закзчик-жених (на более ранних свадьбах, которые я снимал - дважды свидетель...) договаривается о съёмке на конец июля. При нем звонок на эту же дату. Его реакция:"- Мы обязательно будем вас заказывать, завтра же привезу предоплату!"... Соответственно, ответ на звонок отрицательный. Вечером того же дня общаемся по скайпу по поводу этой же даты с заказчиками из областного центра, соответственно, тоже отказ (а это совсем другие деньги, сами понимаете, райцентр с населением 18000 и миллионный город - две больщие разницы). На следующий день задатка (а в договоре так и прописано - ЗАДАТОК) нет. Звоню ему - " Вы знаете, мы так подумали... Дороговато..."
Re[FotoDok]:
Цитата:

от:FotoDok
Недавняя ситуация - закзчик-жених (на более ранних свадьбах, которые я снимал - дважды свидетель...) договаривается о съёмке на конец июля. При нем звонок на эту же дату. Его реакция:"- Мы обязательно будем вас заказывать, завтра же привезу предоплату!"... Соответственно, ответ на звонок отрицательный. Вечером того же дня общаемся по скайпу по поводу этой же даты с заказчиками из областного центра, соответственно, тоже отказ (а это совсем другие деньги, сами понимаете, райцентр с населением 18000 и миллионный город - две больщие разницы). На следующий день задатка (а в договоре так и прописано - ЗАДАТОК) нет. Звоню ему - " Вы знаете, мы так подумали... Дороговато..."

Подробнее

"Кто раньше встал - тому и тапки" (с) Русрадио.
Я всегда предупреждаю, что дата считается занятой только после получения аванса на руки. Исключение могу сделать только проверенным людям.
Re[FotoDok]:
Цитата:
от: FotoDok
Соответственно, ответ на звонок отрицательный. Вечером того же дня общаемся по скайпу по поводу этой же даты с заказчиками из областного центра, соответственно, тоже отказ
Правильный ответ : кто быстрее привезёт задаток - того и дата. :D
Re[FotoDok]:
опередили
Re[Виталий Сорочан]:
Естественно... Утром деньги - вечером стулья. Всегда предупреждаю, что дата бронируется только после подписания договора и внесения задатка...
ПыСы - а второй заказ (из областного центра) я все-таки взял... просто попросил подождать сутки до окончательного ответа...
Re[FotoDok]:
Цитата:
просто попросил подождать сутки до окончательного ответа...

Сработал профессионализм ;)
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:
от: FreeSTYLE
+100000

никогда в жизни не видел хорошего фотографа жену видика :)) обычно это такой треш с китом и встроенной пыхой в парке в лоб.

Неправда,вот наши,семейная пара.Он видик,она-фотограф.
_http://www.cupidonstudio.md
_http://vimeo.com/26317704
Re[FotoDok]:
Цитата:
На следующий день задатка (а в договоре так и прописано - ЗАДАТОК) нет. Звоню ему - " Вы знаете, мы так подумали... Дороговато..."

У чувака комплекс возник."недостоин я этого фотографа,вон звонят ему и звонят" :D
А еще-правильно написали выше.Даже при клиенте если звонят,надо говорить,что свободен.Потому что пока нет задатка,вы ничем никому не обязаны.И никакого чувства неловкости перед сидящим рядом потенциальным клиентом.Вот он вас кинул и не парится,так что...
Re[Танечка_С]:
Гражданский кодекс РФ (ГК РФ) от 30.11.1994 N 51-ФЗ - Часть 1
§ 7. Задаток

Статья 380. Понятие задатка. Форма соглашения о задатке

1. Задатком признается денежная сумма, выдаваемая одной из договаривающихся сторон в счет причитающихся с нее по договору платежей другой стороне, в доказательство заключения договора и в обеспечение его исполнения.

2. Соглашение о задатке независимо от суммы задатка должно быть совершено в письменной форме.

3. В случае сомнения в отношении того, является ли сумма, уплаченная в счет причитающихся со стороны по договору платежей, задатком, в частности вследствие несоблюдения правила, установленного пунктом 2 настоящей статьи, эта сумма считается уплаченной в качестве аванса, если не доказано иное.

Статья 381. Последствия прекращения и неисполнения обязательства, обеспеченного задатком

1. При прекращении обязательства до начала его исполнения по соглашению сторон либо вследствие невозможности исполнения (статья 416) задаток должен быть возвращен.

2. Если за неисполнение договора ответственна сторона, давшая задаток, он остается у другой стороны. Если за неисполнение договора ответственна сторона, получившая задаток, она обязана уплатить другой стороне двойную сумму задатка.

Сверх того, сторона, ответственная за неисполнение договора, обязана возместить другой стороне убытки с зачетом суммы задатка, если в договоре не предусмотрено иное.
Re[Танечка_С]:
Тролль скис, а жаль. Жду с нетерпением продолжения
Re[serg_volo]:
Можно подумать,подруга невесты зарегилась тут,чтобы узнать кто прав кто виноват.Нехрен ей больше делать.Это или сама невеста или жених.Фотограф?Вряд ли.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Это или сама невеста или ....

копетан !

это было понятно с первых строк.
я читал бегло и не всё, и то - увидел описку
to all
всё трёте ? :)
Re[Танечка_С]:
Цитата:
от: Танечка_С

С какой такой стати ? Почему молодожены не могут передумать и найти другого ?

Давайте уж пойдем до конца. Если вы считаете, что молодожены могут передумать и взять другого, вполне логично согласиться и с тем, что фотограф тоже может передумать, и взять другую пару. Логично? Или ваш принцип работает только в одну сторону?
Re[Танечка_С]:
Цитата:

от:Танечка_С
Устный договор между людьми имеет силу, разве нет ?

Он ничего не сделал по работе !!!! почему если никто не позвонит ему на эту дату они должны за это платить ?
А если в семье что-то произошло и бюджет уже не тянет той суммы - Вы бы не захотели разве подешевле ?
Предоплата дается за работу. Нет работы - нет предоплаты.

Подробнее

Ребята, я просто фигею от беспечности! Вроде взрослые люди! Если вы решили и вам все понравилось, вы отдали деньги осознанно, вас никто не заставлял и не отнимал их у вас, так тепер, коли шлея под хвост папала или юбка задралась будьте добры расплачиваться за свою неосознанность. Может человек уже 10терым отказал за этот период, а вы хотите человека оставить без работы и отделаться 100 рублями за ущерб. Несите ответсвенность за принятые решения! И нечего на зеркало пенять коли рожа.... Я так понимаю фотографу вообще крупно повезло что такие геморойные клиенты сразу отвалились, неизвестно что бы еще было после выполненной работы, коли сразу такая фигня началась. Сами не знаете чего хотите, так разберитесь в себе, а потом уже претензии выставляйте!
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Давайте уж пойдем до конца. ...

Ну так оно и получается: если пара нашла другого фотографа после внесения задатка то они "принцы и короли", а если фотограф найдет более выгодный заказ, то он "кинул" молодоженов. Это как в анекдоте, мирное небо над Землей бороздят американские спутники-шпионы и советские спутники-разведчики :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта