от:Танечка_С
Уважаемые фотографы ! Помогите разобраться в ситуации !
У меня подруга выходила замуж. на днях. за месяц до свадьбы во вконтакте нашла фотографа, работы понравились, на встрече посмотрела ещё работы, обсудили детали - одним словом договорились. Она (невеста) внесла предоплату (не буду писать какую), остальную сумму в порядке вещей договорились отдать часть на свадьбе, часть по получению работ. Договора письменного не было. На встрече было 2 человека - невеста и сестра.
Потом начали искать водеооператора. Один понравился по работам и по цене. Его жена (или девушка) также работает фотографом. Посмотрели работы жены, хорошие фотографии. Видеооператор предложил скидку если договоримся взять их двоих. (сумму точную не знаю, но предложение показалось заманчивым).
Моя подруга (невеста) звонит первому фотографу - так и так, отказываемся от Ваших услуг, оставим за беспокойство скромную сумму а остальную хотели бы забрать. В ответ было получено что предоплата не возвращается !!! В крайнем случае если дату займёт другая пара, тогда только возможно. Или взять на эту сумму другую фотосессию (лав-стори или любую другую). А так - нет....
С какой такой стати ? Почему молодожены не могут передумать и найти другого ? Почему предоплата должна оставаться у фотографа если он никакой работы не проводит по договоренности ? Они выбрали другого - и по выгодной цене, имеют права ! Но почему они должны терять эту сумму ? Ещё времени оставалось до свадьбы недели 3 ! за этот период ведь могло всё поменяться !!
Понятное дело что на свадьбу взяли видеооперетора с женой (цена-то хорошая). От первого отказались. Дату у него не заняли. Кароче не видать им своих вложенных ??? Сами понимаете - свадьба - дело затратное !!! Как им теперь быть ?Подробнее
1). Ваша подруга кинула фотографа, нарушила условия договора.
2). Ваша подруга не умеет рассчитывать бюджет, Муж вашей подруги наверное мягче пластилина, денежные вопросы должны решать мужчины.
3). Выбирать исполнителя, обсуждать размер задатка, и прочие существенные условия нужно до внесения предоплаты. Никто не заставлял платить треть если вы не уверены, я беру 4000р, они не возвращаются ни при каких условиях, если я болею я могу предоставить фотогрфа моего уровня
4).Ваши проблеммы, беременность, муж тряпка(наверное), передумки, метания ,несхождения бюджета это только ваши проблеммы.