645 против 35

Всего 110 сообщ. | Показаны 1 - 20
645 против 35
Стоит ли с 35 пленки/цифры переходить на 645 формат. Или ощутимой разницы не будет?
645 - Pentax, Mamiya
Re[3Сергей]:
Переходить, думаю не стоит
Re[3Сергей]:
Смотря что Вы хотите ощутить...
Re[иванов1]:
например на А3+ четкие незамыленные отпечатки
Re[3Сергей]:
Цитата:
от: 3Сергей
Стоит ли с 35 пленки/цифры переходить на 645 формат. Или ощутимой разницы не будет?
645 - Pentax, Mamiya

Какие у Вас задачи?
Re[3Сергей]:
Цитата:
например на А3+ четкие незамыленные отпечатки

А на 35 мм или цифре у Вас добиться таких разьве не получается?
Re[Deepfoto]:
Снимаю своих детей. Их у меня 3-е. И люблю эксперименты. Имею Кэнон 5Д и фуджи С2 про и оптику на них. Думаю поснимать ч/б на СФ с дальнейшим сканированием и печатью на Эпсон R2400.
Не кидаться помидорами!
Re[Логос]:
пока нет. я новичок в этом.
Re[3Сергей]:
Цитата:

от:3Сергей
Снимаю своих детей. Их у меня 3-е. И люблю эксперименты. Имею Кэнон 5Д и фуджи С2 про и оптику на них. Думаю поснимать ч/б на СФ с дальнейшим сканированием и печатью на Эпсон R2400.
Не кидаться помидорами!

Подробнее

Если попробовать СФ хочется, возьмите в прокате поснимайте, сами всё решите.
6x7 или 6х6 всё-таки заметно больший размер, чем 6х45. Может на него посмотреть?
Единственное, что надо учитывать, что для качественных отпечатков нужна оптическая печать.
На эпсоне R2400 не печатал СФ, не подскажу :D
Re[3Сергей]:
Цитата:
пока нет. я новичок в этом.

... и я.
Очень нравится снимать на СФ именно ч.б. Довольно приличное качество получается при ручной печати. Мой Крокус с Родагоном 105/5.6 выдает 30х40 (допуская незначительное кадрирование). То, что у меня получалось печатать на струйнике после сканирования планшетником не идет ни в какое сравнение с оптическим отпечатком. Да и работать со 120-м негативом гораздо приятнее и, на мой взгляд, проще, чем с 35 мм.
Re[3Сергей]:
Если на 35 не получилось, то увеличение формата негатива навряд спасет.
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Если на 35 не получилось, то увеличение формата негатива навряд спасет.

По-моему соизмеримое качество отпечатка 30х40 с негатива 24х36 требует от печатника большей квалификации, чем 30х40 с 6х7 или того же 6х4,5
Re[3Сергей]:
Цитата:
Снимаю своих детей.

Снимать детей без автофокуса - это девять кадров из десяти брак по фокусу. Так что 6х6 и более отпадают. А 645 все ж таки втрое больше по площади... Я бы заморочился.
Re[Demon lover]:
Цитата:
от: Demon lover
Снимать детей без автофокуса - это девять кадров из десяти брак по фокусу. Так что 6х6 и более отпадают.

Не стоит так уж категорично. Брак по фокусу можно и 35 мм получить. Другое дело 67-ю мамию не очень то потаскаешь за подвижным ребенком. Это если речь о жанре, а в остальном и 6х7 вполне подойдет.
Re[Demon lover]:
Цитата:
от: Demon lover
Снимать детей без автофокуса - это девять кадров из десяти брак по фокусу. Так что 6х6 и более отпадают.

Не согласен. В таких случаях помогает диафрагма поменьше и выдержка покороче :D
Re[Логос]:
требует от печатника большей квалификации, чем 30х40 с 6х7 или того же 6х4,5
\\\
И еще большей чем с 4х5?-)
Re[Deepfoto]:
Вам не приходило в голову, что при равной экспопаре с увеличением формата негатива грип будет уменьшаться?
Re[3Сергей]:
Цитата:
645 - Pentax, Mamiya

Да будет разница , будя :)

К примеру ваш Кен 5Д не даст столь пластичное изобр. как например на Пентаксе 645 с 75мм объективом. Не наю почему но это видно даже слепому. Вот держу щас перед мордой отпечатки с этого Кена и Петнакса СФ ...

Берите СФ. Нечего башку ломать.
Re[иванов1]:
Спасибо за отзывы. Попробую поснимать пентаксом 645, т.к. он у меня уже есть с оптической печатью. Попробую еще поискать формат побольше, но дорогие,собаки, камеры!А мне надо с режимом приоритета диафрагмы.
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Вам не приходило в голову, что при равной экспопаре с увеличением формата негатива грип будет уменьшаться?

Вам не приходило в голову, что это не означает, что высказывание - "Снимать детей без автофокуса - это девять кадров из десяти брак по фокусу. Так что 6х6 и более отпадают" справедливо для всех ??
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта