digital back & digital medium format
Всего 3818 сообщ.
|
Показаны 3461 - 3480
Re[Пузaн]:
Re[Пузaн]:
Re[GEORG]:
Очень объемно и цветасто. Вы цвета и света-тени вручную выкручиваете или это какой-то профиль?
Re[GEORG]:
del
Re[StanislaVS]:
от: StanislaVS
Очень объемно и цветасто. Вы цвета и света-тени вручную выкручиваете или это какой-то профиль?
Вручную всё, но тут заслуга еще вспышки на 600 дж
Re[Alex.nsk]:
от: Alex.nsk
монстром цвета эту камеру никто не считал
Чтобы понять считаю надо самому поснимать и покрутить, чужое мнение не всегда бывает истиной. Матрица там ССД Кодак и возможно, чтобы вытащить цвет надо ключики подобрать. Понятно, что не Пробэк, где изначально всё просто.
Смотрел фото с 645Д у Антона на Фликре, мне понравилось
Re[GEORG]:
del
Re[Пузaн]:
Re[GEORG]:
от: GEORG
Вручную всё, но тут заслуга еще вспышки на 600 дж
Теперь более менее понятно. У меня пыха на Neewer 300 Дж, зато переносная с аккумулятором. Только вот беда забыл в прошлый раз вытащить батарейку из триггера, поставил вчера, а связи по радиоканалу нет... Не знаю, то ли триггер накрылся, то ли приемник в пыхе, но по шнурку все работает. Ох уж эта китайщина...
Re[GEORG]:
del
Re[Пузaн]:
Продолжаю играть 645D. Сегодня получил адаптер P67-P645, прицепил от P67 объектив 105/2.4, провел серию тестовых снимков по попаданию фокуса. Ничего не понимаю, в одних случаях фокус ложиться ровно, в других мажет зараза ...
Пример ниже - это съемка со штатива с предподъемом зеркала по подтверждению фокуса камерой на расстоянии около 3.7 м (ISO200, 1/250, F2.4. Adobe RGB).
Первый кроп 1280х963 из проявленного DNG через ACR с дефолтными настройками, второй - из камерного Jpeg в лучшем качестве.
Собственно видна существенная разница и по деталям и по глубине цвета. Ну и фокус здесь лег идеально точно, деталей достаточно для расстояния 3.7 м.
Пример ниже - это съемка со штатива с предподъемом зеркала по подтверждению фокуса камерой на расстоянии около 3.7 м (ISO200, 1/250, F2.4. Adobe RGB).
Первый кроп 1280х963 из проявленного DNG через ACR с дефолтными настройками, второй - из камерного Jpeg в лучшем качестве.
Собственно видна существенная разница и по деталям и по глубине цвета. Ну и фокус здесь лег идеально точно, деталей достаточно для расстояния 3.7 м.

Re[StanislaVS]:
от:StanislaVS
Продолжаю играть 645D. Сегодня получил адаптер P67-P645, прицепил от P67 объектив 105/2.4, провел серию тестовых снимков по попаданию фокуса. Ничего не понимаю, в одних случаях фокус ложиться ровно, в других мажет зараза ...Подробнее
А как замер работает? Все режимы есть?
Re[StanislaVS]:
Больше похоже на микросмаз , чем на непопадание в фокус
Я бы переснял и не баловался бы форматами записи - они точно не причем.
Диафрагму на f/8
Из условий сьемки - кроме преподьема я бы поставил срабатывание через таймер или организовал бы съемку со светом.
Переходник - просто железка и так "дышать" он навряд ли может.
Года три - четыре назад так же пробовал как и вы , приспособить 67 линзы под 645Z - результат лично меня не впечатлил - сильное падение контраста и привнесение оптикой паразитных оттенков, да и с резкостью у них проблемы... Благо объективы на 645 недороги и относительно легкодоступны.
Диафрагму на f/8
Из условий сьемки - кроме преподьема я бы поставил срабатывание через таймер или организовал бы съемку со светом.
Года три - четыре назад так же пробовал как и вы , приспособить 67 линзы под 645Z - результат лично меня не впечатлил - сильное падение контраста и привнесение оптикой паразитных оттенков, да и с резкостью у них проблемы... Благо объективы на 645 недороги и относительно легкодоступны.
Re[VaB]:
от: VaB
А как замер работает? Все режимы есть?
Замер пока не сравнивал. Но вот прыгалки диафрагмы от 67 и 645 jобъективов в переходнике не соприкасаются никак, (что очень странно), поэтому диафрагма в экзиф через оригинальный переходник Pentax не пишется. :x А так все работает как обычный мануал в приоритете диафрагмы. Подтверждение фокуса тоже работает звуком "пик" и значком-круглишком в видоискателе. Но как написал выше не могу понять, почему фокус в одних случаях ложиться идеально точно, а в других нет. Кручу то руками, никакой связи с проблемой автофокуса нет и не может быть ... буду еще разбираться.
Re[Olin555]:
от:Olin555
Больше похоже на микросмаз , чем на непопадание в фокус
Диафрагму на f/8
Года три - четыре назад так же пробовал как и вы , приспособить 67 линзы под 645Z - результат лично меня не впечатлил - сильное падение контраста и привнесение оптикой паразитных оттенков, да и с резкостью у них проблемы... Благо объективы на 645 недороги и относительно легкодоступны.Подробнее
Это один и тот же кадр с предподьемом зеркала со штатива, поэтому никакого микросмаза нет. Мой пример показывает чем отличается камерный Jpeg в лучшем качестве от проявленного по дефолту DHG в ACR. Разница просто колоссальная ...
Кстати обратил внимание на такую вещь: в ACR по дефолту стоит шарп 40, для большинства СMOS матриц это многовато, так как начинают лезть "червяки", поэтому для CMOS я обычно ставлю 30-35 или меньше. Что касается CCD от 645D, то матрица легко "переварила" шарп 40 без червяков, можно даже ставить шарп 50-60, ничего критичного там не вылазит...
Объектив P67 105/2.4 мне показался резким, цветастым и контрастным на открытой (последняя версия), имеет ну ОЧЕНЬ тонкую ГРИП. На погрудном портрете если попал в глаз на открытой, то брови уже в каше. Как-то необычно... :D
Re[StanislaVS]:
от:StanislaVS
Замер пока не сравнивал. Но вот прыгалки диафрагмы от 67 и 645 jобъективов в переходнике не соприкасаются никак, (что очень странно), поэтому диафрагма в экзиф через оригинальный переходник Pentax не пишется. :x А так все работает как обычный мануал в приоритете диафрагмы. Подтверждение фокуса тоже работает звуком "пик" и значком-круглишком в видоискателе. Но как написал выше не могу понять, почему фокус в одних случаях ложиться идеально точно, а в других нет. Кручу то руками, никакой связи с проблемой автофокуса нет и не может быть ... буду еще разбираться.Подробнее
а что с точками фокусировки, все работают?
Re[VaB]:
от: VaB
а что с точками фокусировки, все работают?
Ситуация такая:
FA - объектив диафрагма определяется, можно выбрать одну из 11 точек фокусировки;
А - объектив, диафрагма определяется, выбрать точку фокусировки нельзя;
P67 - объектив через оригинальный адаптер диафрагма не определяется, выбрать точку фокусировки нельзя.
Re[StanislaVS]:
Ситуация такая:
P67 - объектив через оригинальный адаптер ....... выбрать точку фокусировки нельзя.
На 645n также было. Но диафрагма определялась, приоритет диафрагмы работал.
Re[VaB]:
от: VaBЯ тоже думал, что через адаптер должно как в родных макрокольцах передаваться усилие прыгалки объектив--->макрокольцо--->камера, но увы чуда не произошло.
На 645n также было. Но диафрагма определялась, приоритет диафрагмы работал.
Re[StanislaVS]:
Я тоже думал, что через адаптер должно как в родных макрокольцах передаваться усилие прыгалки объектив--->макрокольцо--->камера, но увы чуда не произошло.
вы насчет замера не сказали как здесь. самое неприятное ограничение было - только центр-взвеш замер.