Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18155 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[krasn0ff]:
Появился обзор с примерами видео:
http://av.watch.impress.co.jp/docs/series/zooma/20120620_541059.html
Re[Dima I]:
Я вот тоже жду аппарат, но не в плане "купить" сразу... Да, он имеет много интересного для меня, но вот картинки с дпревью несколько напрягли - зелёные оттенки стены здания http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/photos/2011763/dsc00141?inalbum=sony-rx100-preview-samples Когда соня займётся исправлением неизвестно. Это как в фуджи, пятна вокруг фонарей - может исправят, а может и нет... а так хорошо начиналось... Жду равов, а их не показывают - хотелось бы посмотреть есть ли зелёные оттенки в равах.
Re[FonSergij]:
Так белые поверхности же отражают.
Если бы камера этого не видела - тогда было бы очень плохо...
Re[мутные фотки]:
Вроде как бы да, если б не увидела, тогда ещё хуже, но вот интенсивность этого рефлекса... я про что и говорю, что надо равчик покрутить. Вообще-то это уже тенденция - выпустить, рекламировать, но равы не показывать... Для меня рав важный фактор - буду ждать от первых владельцев...
Re[FonSergij]:
Так и должно быть с рефлексами, в том числе и в сырье. Сырые файлы уже есть в достаточном количестве в различных обзорах, но пока их нечем корректно открывать. Да и нюансы в фото здесь не главное, это записная книжка, а не зеркалка. Важно, что размер не большой, максимум функциональности и отличные видеовозможности. Фуджи другое дело, с видео там не сложилось, поэтому его покупают только ради фото и к фото придираются. У Сони хоть вообще не будет фото, купят только ради видео с ручниками, в компактном корпусе и с размером матрицы, о котором даже не мечтают бытовые видеокамеры. Картинка в видеорежиме приятная, а за это можно и 1000 у.е. отдать, поэтому начальная цена на аппарат с такими видеовозможностями вполне оправдана.
Re[Dima I]:
Я искал равы, но что-то не нашёл... если есть на примете ссылочку дайте.
Re[FonSergij]:
http://www.focus-numerique.com/test-1454/compact-sony-rx100-bruit-electronique-12.html
http://www.imaging-resource.com/PRODS/sony-rx100/sony-rx100THMB.HTM
Re[Dima I]:
Спасибо! Точно - много рава...
Re[Dima I]:
что то эта сонька аж слишком хороша и почему то не подтверждаются стенания про ПУКСИЛЬНОСТЬ и про недообьектив.Пока что кенона и олика она все же превосходит.....хоть и не должна никоим образом даже покушатся, судя по тестам...
-------------------
Другое дело какие фото будут у юзеров...
некс7 тоже на тестах был суперским,а вот пейзажи с него никакие в большинстве случаев,хоть и есть хорошие.
-----------
Пока выглядит как " бомба"..дальше посмотрим.
Re[Dima I]:
В раве на шу довольно приличная подушкообразная дисторсия, но отличное качество - линии чёткие с минимумом хроматических аберраций. Думаю, что перспектива будет отлично правиться и в раве получится очень качественно. Собственно, где-то сравнимо с кеноном GX-1, только великолепная оптика. Весьма интересная штуковина получилась.
рав
рав от сюда

http://www.imaging-resource.com/PRODS/sony-rx100/son...

отредактировал уровнями до смотрибельного...
даже таблички под коллонами читабельны .. и четче чем с проявленного рава на сайте.
------------------
Re[jonjak]:
Таблички то читабельны но на них видать хроматику - изображение мутное потому, что не убраны хА, а в автомате исправлена перспектива. Короче - аппарат из нервов фотографа будет делать балалайку... :D
Re[FonSergij]:
думаю в проявщиках с профилями все будет открыватся уже исправленным.
Нокия угрожает(по слухам 100 мгп компакт,а 36мгп телефон то уже есть!) и у кого есть технологии приходится выкладывать,похоже их есть только у соньки.. и нокии.
Re[jonjak]:
Да, тоже думаю, что поправят и будет отлично, хорошо, что соня не стала делать сверх широкий угол, а сделала отлично сбалансированный объектив сохранив качество на всём диаппазоне. 20мп - это хорошо, больше возможностей, а муть появится, однозначно, при программном исправлении перспективы... и качество будет зависить от программистов. Короче опять у аппарата "недо"рав или "недо"джипег получится...
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak

отредактировал уровнями до смотрибельного...

Ужасная картинка! Такое ощущение, что Вы специально делаете антирекламу сабжу! Та же фотография на том же ресурсе (но уже в JPEGе) смотрится живой, а у Вас по цвету просто муть, как с камеры дешёвого мобильника... И по чёткости Ваша обработка ничем не лучше.
Re[FonSergij]:
Ну и ладно, 90% пользователей,как всегда, даже не будут догадываться что от там есть и что это такое.А другая часть будет покупать солидные камеры то есть зеркалки ,потому что чем крупнее камера тем лучше снимает.
-----------------------
с тестами более менее ясно, интересно сравнительные фото на натуре посмотреть,если кто найдет...
Re[Brennet]:
детский сад.Это в программе в которой нет профиля для этой камеры и ни в какой нет пока.
Такая картинка только показывет какая оптика на самом деле без исправлений,а не "красивость" которую вы почему то ожидали.
Re[jonjak]:
А зачем выкладывать эту муть? Просто зачем?? Показать, что умеете редактировать хуже камерного джипега? Ведь даже по чёткости (сейчас ещё раз пересмотрел) у Вас вышло хуже! Я в недоумении...
Re[Brennet]:
Цитата:

от:Brennet
Ужасная картинка! Такое ощущение, что Вы специально делаете антирекламу сабжу! Та же фотография на том же ресурсе (но уже в JPEGе) смотрится живой, а у Вас по цвету просто муть, как с камеры дешёвого мобильника... И по чёткости Ваша обработка ничем не лучше.

Подробнее
+1.
Когда устройство появиться в продаже?Хочется уже в живую пощупать эту модную игрушку.
Re[Brennet]:
Вот я, например, могу сделать лучше чем в тесте, но будет-ли Вам "легче" от того, что у кого-то получается лучше - Вы же так не можете, как тот профессионал. Фокус в том и есть, что аппарат в джипеге даст Вам кашу, а Вы ориентированы на профессиональную рекламную фотографию теста.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта