Появился обзор с примерами видео:
http://av.watch.impress.co.jp/docs/series/zooma/20120620_541059.html
Sony RX100 (А new star is born)
Всего 18155 сообщ.
|
Показаны 261 - 280
Re[krasn0ff]:
Re[Dima I]:
Я вот тоже жду аппарат, но не в плане "купить" сразу... Да, он имеет много интересного для меня, но вот картинки с дпревью несколько напрягли - зелёные оттенки стены здания http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/photos/2011763/dsc00141?inalbum=sony-rx100-preview-samples Когда соня займётся исправлением неизвестно. Это как в фуджи, пятна вокруг фонарей - может исправят, а может и нет... а так хорошо начиналось... Жду равов, а их не показывают - хотелось бы посмотреть есть ли зелёные оттенки в равах.
Re[FonSergij]:
Так белые поверхности же отражают.
Если бы камера этого не видела - тогда было бы очень плохо...
Если бы камера этого не видела - тогда было бы очень плохо...
Re[мутные фотки]:
Вроде как бы да, если б не увидела, тогда ещё хуже, но вот интенсивность этого рефлекса... я про что и говорю, что надо равчик покрутить. Вообще-то это уже тенденция - выпустить, рекламировать, но равы не показывать... Для меня рав важный фактор - буду ждать от первых владельцев...
Re[FonSergij]:
Так и должно быть с рефлексами, в том числе и в сырье. Сырые файлы уже есть в достаточном количестве в различных обзорах, но пока их нечем корректно открывать. Да и нюансы в фото здесь не главное, это записная книжка, а не зеркалка. Важно, что размер не большой, максимум функциональности и отличные видеовозможности. Фуджи другое дело, с видео там не сложилось, поэтому его покупают только ради фото и к фото придираются. У Сони хоть вообще не будет фото, купят только ради видео с ручниками, в компактном корпусе и с размером матрицы, о котором даже не мечтают бытовые видеокамеры. Картинка в видеорежиме приятная, а за это можно и 1000 у.е. отдать, поэтому начальная цена на аппарат с такими видеовозможностями вполне оправдана.
Re[Dima I]:
Я искал равы, но что-то не нашёл... если есть на примете ссылочку дайте.
Re[FonSergij]:
http://www.focus-numerique.com/test-1454/compact-sony-rx100-bruit-electronique-12.html
http://www.imaging-resource.com/PRODS/sony-rx100/sony-rx100THMB.HTM
http://www.imaging-resource.com/PRODS/sony-rx100/sony-rx100THMB.HTM
Re[Dima I]:
Спасибо! Точно - много рава...
Re[Dima I]:
что то эта сонька аж слишком хороша и почему то не подтверждаются стенания про ПУКСИЛЬНОСТЬ и про недообьектив.Пока что кенона и олика она все же превосходит.....хоть и не должна никоим образом даже покушатся, судя по тестам...
-------------------
Другое дело какие фото будут у юзеров...
некс7 тоже на тестах был суперским,а вот пейзажи с него никакие в большинстве случаев,хоть и есть хорошие.
-----------
Пока выглядит как " бомба"..дальше посмотрим.
-------------------
Другое дело какие фото будут у юзеров...
некс7 тоже на тестах был суперским,а вот пейзажи с него никакие в большинстве случаев,хоть и есть хорошие.
-----------
Пока выглядит как " бомба"..дальше посмотрим.
Re[Dima I]:
В раве на шу довольно приличная подушкообразная дисторсия, но отличное качество - линии чёткие с минимумом хроматических аберраций. Думаю, что перспектива будет отлично правиться и в раве получится очень качественно. Собственно, где-то сравнимо с кеноном GX-1, только великолепная оптика. Весьма интересная штуковина получилась.
Re[jonjak]:
Таблички то читабельны но на них видать хроматику - изображение мутное потому, что не убраны хА, а в автомате исправлена перспектива. Короче - аппарат из нервов фотографа будет делать балалайку... :D
Re[FonSergij]:
думаю в проявщиках с профилями все будет открыватся уже исправленным.
Нокия угрожает(по слухам 100 мгп компакт,а 36мгп телефон то уже есть!) и у кого есть технологии приходится выкладывать,похоже их есть только у соньки.. и нокии.
Нокия угрожает(по слухам 100 мгп компакт,а 36мгп телефон то уже есть!) и у кого есть технологии приходится выкладывать,похоже их есть только у соньки.. и нокии.
Re[jonjak]:
Да, тоже думаю, что поправят и будет отлично, хорошо, что соня не стала делать сверх широкий угол, а сделала отлично сбалансированный объектив сохранив качество на всём диаппазоне. 20мп - это хорошо, больше возможностей, а муть появится, однозначно, при программном исправлении перспективы... и качество будет зависить от программистов. Короче опять у аппарата "недо"рав или "недо"джипег получится...
Re[jonjak]:
от: jonjak
отредактировал уровнями до смотрибельного...
Ужасная картинка! Такое ощущение, что Вы специально делаете антирекламу сабжу! Та же фотография на том же ресурсе (но уже в JPEGе) смотрится живой, а у Вас по цвету просто муть, как с камеры дешёвого мобильника... И по чёткости Ваша обработка ничем не лучше.

Re[FonSergij]:
Ну и ладно, 90% пользователей,как всегда, даже не будут догадываться что от там есть и что это такое.А другая часть будет покупать солидные камеры то есть зеркалки ,потому что чем крупнее камера тем лучше снимает.
-----------------------
с тестами более менее ясно, интересно сравнительные фото на натуре посмотреть,если кто найдет...
-----------------------
с тестами более менее ясно, интересно сравнительные фото на натуре посмотреть,если кто найдет...
Re[Brennet]:
детский сад.Это в программе в которой нет профиля для этой камеры и ни в какой нет пока.
Такая картинка только показывет какая оптика на самом деле без исправлений,а не "красивость" которую вы почему то ожидали.
Такая картинка только показывет какая оптика на самом деле без исправлений,а не "красивость" которую вы почему то ожидали.
Re[jonjak]:
А зачем выкладывать эту муть? Просто зачем?? Показать, что умеете редактировать хуже камерного джипега? Ведь даже по чёткости (сейчас ещё раз пересмотрел) у Вас вышло хуже! Я в недоумении...

Re[Brennet]:
от:Brennet+1.
Ужасная картинка! Такое ощущение, что Вы специально делаете антирекламу сабжу! Та же фотография на том же ресурсе (но уже в JPEGе) смотрится живой, а у Вас по цвету просто муть, как с камеры дешёвого мобильника... И по чёткости Ваша обработка ничем не лучше.Подробнее
Когда устройство появиться в продаже?Хочется уже в живую пощупать эту модную игрушку.
Re[Brennet]:
Вот я, например, могу сделать лучше чем в тесте, но будет-ли Вам "легче" от того, что у кого-то получается лучше - Вы же так не можете, как тот профессионал. Фокус в том и есть, что аппарат в джипеге даст Вам кашу, а Вы ориентированы на профессиональную рекламную фотографию теста.