Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18155 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[FonSergij]:
FonSergij, ничего Вы не поняли из моего поста. В этой теме мы пытаемся выяснить возможности и потенциал камеры. А плохая обработка снимка выглядит как попытка попытка их принизить. Так, спрашивается, зачем?
И заметьте, меня нисколько не интересует кто кого лучше владеет фотошопом. Так что зря Вы...
Re[Brennet]:
Да всё я правильно понял. Я же сказал, что объектив прекрасно сделан, на самом высоком уровне, но искажения перспективы есть - они будут правиться автоматически и в джипеге и в раве, что повлечёт за собой мыльность. Но, понимая это можно подобрать программу и сделать всё профессионально, что смогут не все. Из-за этого будут претензии на излишнюю мыльность. Плюс и зелень какая-то в джипеге. Я бы ему поставил твёрдую четвёрку по пятибальной шкале.
Re[Brennet]:
Только Фотошоп не поможет, он пока не видит это сырье. Поэтому открывают тем, что есть. И большинство людей нормально воспринимают такие примеры. Мне, например, тоже не нравится, что видео примеры пережаты, диафрагма «плавает» (что кстати мне уже пытались советовать как панацею от строба на этом форуме :D ). Но я же не пишу, зачем выложили такое д…, которое специально ухудшает возможности камеры, а наоборот с удовольствием смотрю и делаю правильные выводы, помня о нюансах съемки. Я считаю, лучше выкладывать такие примеры, чем вообще никаких.
Re[Brennet]:
Вот так выглядят искажения на шу конце, без программной правки искажений.  А из этого можно сделать заключение - качество оптики прекрасное, а тестовые таблицы программный продукт созданный в программе и отражает возможности программы, а не объективные качественные характеристики.
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I
Я считаю, лучше выкладывать такие примеры, чем вообще никаких.

В который раз задаю вопрос: а смысл? Ну не такие будут фотографии, снятые реальным фотоаппаратом! Так кого мы обманываем? За бугром продажи уже начались, осталось чуть подождать... Неужели так свербит, что готовы бросаться на всё "от RX100"? :P

FonSergij, тестовые таблицы – другое дело. На то они и тестовые. Их-то "обрабатывать" незачем. ;)
Re[Brennet]:
"Все" будет тем же и после начала продаж, пока в собственных руках не подержишь. У каждого свой подход и к фото, и к видео. С функциональностью уже и так все понятно, тем более, что есть подробная инструкция, остается только обсуждать примеры. Нет, можно, конечно, опустится до обсуждения удобства пикинга в видео при выборе различного цвета (сколько их там есть для этого режима) или пытаться замерить, насколько хорошо выглядит экран с белыми пикселями на солнце. Только обсуждать фото/видео примеры как-то интереснее, пусть они даже и не идеальны и в корне отличаются от картинки, получаемой непосредственно с камеры. :)
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Вот так выглядят искажения на шу конце, без программной правки искажений...
Фишайчик такой... прикольно... :)

Скажите пожалуйста, а какая диафрагма выставлена? Это я к тому, что почти нет виньетирования. Если это открытая или около того, то очень впечатляет.
Re[Brennet]:
опять ,двадцать пять,-- вам обьясняют а вы в недоумени.
Только так можно посмотреть что в СЫРЬЕ и что потом будут скрывать софтом,каждый проявщик по разному.
--------
Вам смотреть не надо если вы не понимаете вообще о чем речь.
на фликре
Появилось на сегодня уже 13 страниц с фото.Не понятно то ли нанятые тестеры то ли живые пользователи.На простых пользователей мало похоже ,много хорошо закомпонованных картинок с полноразмерами.
Интересна оценка тех у КОГО ЕСТЬ ЗЕРКАЛКИ итп.
-------

DSC00592 by Aerial Lab., on Flickr
---------------

DSC00567 by Aerial Lab., on Flickr
Re[krasn0ff]:
На первый взляд что я посмотрел на фликре ,цвет довольно слабенький хоть и устойчивый ,не переливает каналы особо при неправильном экспонировании.
Но все же цвет замыливается,возможно что все это только жипеги.
Помоему до G1X не дотягивает и до нексов тем более.Хорошая мыльничка на 15 000 ру и не более(предварительное мнение).
---------
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
опять ,двадцать пять,-- вам обьясняют а вы в недоумени.
Только так можно посмотреть что в СЫРЬЕ и что потом будут скрывать софтом,каждый проявщик по разному..

Ну раз уж Вы такой последовательный, то зачем тогда было выкладывать обработанный Вами же RAW? Чтобы "скрывать софтом"? :P
С каждым постом Вы увязаете в противоречиях всё глубже и глубже...
Re[jonjak]:
Цитата:

от:jonjak
На первый взляд что я посмотрел на фликре ,цвет довольно слабенький хоть и устойчивый ,не переливает каналы особо при неправильном экспонировании.
Но все же цвет замыливается,возможно что все это только жипеги.
Помоему до G1X не дотягивает и до нексов тем более.Хорошая мыльничка на 15 000 ру и не более(предварительное мнение).

Rachel by amydavies87, on Flickr

Подробнее

А при чем тут пятый марк III ? Фликр показывает, что именно им сделан снимок.
Re[Brennet]:
Вы можете предложить свое окончатильное взвешенное мнение уже сейчас.
А мое предварительное .
Обьектив хорош,цветовой баланс хороший,сам цвет блекловатый/слабый.
Будут какие то сравнительные тесты или очень хорошие по цвету картинки возможно мое мнение изменится.
Re[Photoграф]:
ну ошибся значит..
смотрите на фликре и выкладывайте понравившиеся картинки с комментарием..посмотрим.
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak

Обьектив хорош,цветовой баланс хороший,сам цвет блекловатый/слабый.

Думаю, что вряд-ли что уже изменится в серийном образце по сравнению с тестовым. Меня тоже вроде бы всё устраивает, только не могу успокоиться от навязчивой мысли об узости динамического диапазона. ИМХО, этот фактор вообще главный в художественной фотографии. И "блёклость света" не следствие ли этого?
Завтра уезжаю на море, не успев застать сабж в магазинах. Ну что ж, к возвращению надеюсь в этой теме прочитать восторженные отзывы (с примерами) первых покупателей. ;)
Re[Brennet]:
Да все там нормально с ДД, до лучших зеркалок или Фуджи EXR, конечно, не дотягивает, но в сравнении с другими топовыми компактами выглядит вполне прилично. Просто надо настраивать экспозицию в зависимости от ситуации и снимать в сырье, либо настраивать jpeg, как и на любом другом аппарате. Цвет зависит от своих настроек, непосредственно к ДД отношения не имеет. И на видео тоже все хорошо с цветом, это уровень полупро, то есть, далеко от тех несчастных 650 у.е., которые за него просят, не говоря о том, что при таком размере вообще ничего не существует на сегодняшний день. Конечно, фото могло бы быть лучше, но только не при таких размерах с зум-объективом.
Re[Dima I]:
Хочу вас огорчить в снимках с этой соньки ничего хорошего не видел!а вот посмотрев на джипеги с мобильника Nokia 808 офигел и это при наличии зеркалки 550д,такого качества не видел ни в одной мыльнице,боке конечно не фонтан а оно в любом мыле не лучше! цена правдо 500 евро но это пока более мобильного устройства и компактного нет особенно если учесть что он таки будет чаще рядом!вот сайт где можно посмотреть снимки- http://www.gsmarena.com/reviews.php3?iPage=1 цветопередача и проработка листвы как на зеркалке-
Re[papapa]:
Вообще-то это после ресайза так фотка выглядит, как и на любом Байере. И здесь несменная фикса, при чем с существенными геометрическими искажениями, то есть, как минимум людей снимать не получится. Да и вряд ли он каждый день будет с собой, как телефон - это сомнительное приобретение. А вообще это уровень 100 у.е. мыльницы и вовсе не из-за качества, а из-за отсутствия какой либо функциональности и эргономики, снимать им можно, но абсолютно не интересно. Для записной книжки такой вариант не годится, слишком узкая область применения. 40 МП абсолютно бесполезны, так как кропы выглядят плохо и шумно, даже при хорошем освещении. Конечно же, лоулайта тут нет по определению, как и полноценного фото/видеорежима. Сони он не конкурент. Если вдруг кому-то безразлично, какой телефон он покупает за 500 у.е., то ради камеры его можно брать вместо обычной мыльницы, но не более этого.
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I
Цвет зависит от своих настроек, непосредственно к ДД отношения не имеет.
А разве чувствительность ячеек матрицы, отвечающих соответственно за синие, зелёные и красные составляющие цветА, одинакова? Если представить, что у каждой такой ячейки своя собственная гистограмма и свой ДД, то влияние на цвет имеет место быть (в самых тёмных и самых светлых местах кадра). Другое дело, что инженеры могут предусмотреть "кривую компенсации", пусть даже и на аппаратном уровне, но результирующий ДД будет всегда определяться самым "узким местом" среди R, G и B. Если я не прав – поправьте.
Re[Dima I]:
Мне кажется что цвет не дотягивает до беззеркалок G1X итп и в компактах панасоник LX ,s90/100 он лучше.Вытягивать из рава конечно можно ,но надо вытягивать.
Не настаиваю,может кто внимательне рассмотрит и покажет на примерах кикие сцены он передает ВОЛШЕБНО....
У нокии цветопередача понравилась чуть больше но конечно оптика не та.
-----------------
Не смотрел еще на ВЕЧЕРНИХ ,дневные не в счет, на исо 400-800 которые как бы хороши...вот там видно будет если цвет в этой камере..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта