от: BelarusШирокий угол, видео, стекло светлее даже без всяких пересчётов на кроп - конечно брать! :)
Получается что если у меня уже есть FUJI F40, то RX100 уже можно и не брать?
Тока дорого... :(
от: BelarusШирокий угол, видео, стекло светлее даже без всяких пересчётов на кроп - конечно брать! :)
Получается что если у меня уже есть FUJI F40, то RX100 уже можно и не брать?
от: jonjakТут совершенно непонятно. При полностью убитых тенях так снимет любая мыльница, даже не самая современная, но на базовом или чуть выше ISO, конечно. Для ISO800 вполне прилично.
тут кажется вполне достойно
от: jonjakНу так это всё же двукроп от полуторакропа, не надо ждать чудес. Качество картинки вполне соответствует размеру сенсора. Что касается цвета, то мы пока видим только камерные джипеги с какими-то непонятными (скорее всего умолчательными) настройками и авто-ББ.
шумноваты лица ,стволы деревьев.
Впрочем такие я видел и у G1X но там было еще больше цвета ....
Может предвзято,но не понравилась... но обьектив люкс.
Мнения -?
от: SSmirnov
Широкий угол
от:Юрий ЖуравлевНу так пользуйтесь всей матрицей, а не обрезком 4:3 и будет 28-100, чего более чем достаточно в подавляющем большинстве случаев. На том фудже ф40 вообще короткий конец - 35мм.
30-108mm (4:3) equivalent
Широкого угла как раз таки и не густо. Нормальные топовые компакты 24 mm имеют.
Как обычно немного не то, оставили неприятные фитчи, чтобы было куда стремиться бедному потребителю и мечтать о другой камере.
Ну и 20 мегопикселей излишни.Подробнее
от: papapaУ сабжевой мыльницы как раз 3:2, всё нормально.
Ни когда не понимал во всех мыльницах формат 4:3 в отличии правильного стандарта в зеркалках 3:2...
от: jonjak
Освещение сходное,но нокия смотрится привлекательное.