Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18153 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Minolta User]:
Цитата:

от:Minolta User

Основной массе потребителей компактов интересна цена в диапазоне $200-300...
...и разница в качестве, за дополнительные $300-400 их не убедит..:)
...это дополнительное качество им просто не нужно...

Подробнее
А разве кто-то ставит себе задачу продать сабж "основной массе"? У SONY есть много других фотоаппаратов, которые вообще-то тоже нужно как-то продавать! Расчёт делается именно на потребность некоторой массе фотографов-любителей в дополнительном качестве, причём без снижения удобства в эксплуатации. И я сам – потенциальный покупатель RX100, а никакой не сумасшедший. У меня есть деньги и желание. И думаю, что не один такой, иначе эта тема не была бы столь популярной. Просто люди боятся ошибиться, поэтому критически оценивают новинку. И уже ясно, что модель на редкость удачная. Обедню может испортить только массовый заводской брак, но о таком форс-мажоре думать не хочется. А пока все в предвкушении более детальных и обстоятельных фототестов. Да и просто придти в магазин и повертеть в собственных руках не мешало бы...
Re[Brennet]:
Цитата:

от:Brennet
Да не будет покупать беззеркалку тот, кому нужен именно компакт и кому уже мало s100 (плохое видео и тормоз)! Поймите, с выпуском RX100 образовалась рыночная ниша и этот фотоаппарат занял её первым. А все почему-то продолжают по инерции сравнивать красное с солёным. Он пока один такой. Потому его и будут покупать.

Подробнее

Да, Sony первой засунула 20 МП в компакт. И это уже исторический факт, что бы при этом не говорили. Со временем, возможно, что-то и забудется, но впечатление о том, что, что Sony была первой - останется.
Кто первым выпустил серийную беззеркалку с большой матрицей мы тоже помним?
Re[Brennet]:
Цитата:
от: Brennet
И думаю, что не один такой, иначе эта тема не была бы столь популярной.

Эта тема является популярной на специализированном ресурсе...:)
Поприсутствуйте в рядовом отделе магазина, торгующего фототехникой. Приглядитесь к процессу (критериям) выбора людей, покупающих мыльницы..будете удивлены тем, что большинство из них не знают, что такое размер матрицы и диафрагма..:)

...да чё там магазин...почитайте массу тем на этом форуме по выбору компакт-камер...приглядитесь к критериям выбора камер и ценовому диапазону..:)

Без сомнения, камера имеет шанс стать популярной...но повторю - "для тех, кто понимает"...Лейка Х1/Х2 - тоже для таких...но еще и меньше обремененных финансовыми проблемами...:)
Re[_Георгий_]:
Цитата:
от: _Георгий_
думаю, вобще говоря,сомневаюсь и пр и пр
очень много догадок и додумок в свою пользу. как о характеристиках камеры как и о том что лучще маленькие размеры, средние или крупные

Ну, я со своих позиций рассуждаю. Как бы средних и крупных вариантов навалом - на любой вкус, цвет и бюджет. А вот мелких - нет вообще с аналогичной матрицей. Мне нужна мелкая.

Цитата:

от:_Георгий_
господа- РЕВОЛЮЦИИ НЕ БУДЕТ
ЦЕНУ ВИДЕЛИ?
дак вот цена почти такая что можно купить беззеркалку(sony nex c3 например) и иметь высокие рабочие исо на ней+ компакт. Даже заявленная цена почти в два раза выше нынешних компактов(и некоторых беззеркалок) можно купить парочку samsung ex1 и ещё деньги останутся. или лобавить тыс руб и купить парочку canon s100

Подробнее
Из всего Вами перечисленного меня просто ничего не устраивает. В крайнем случае - canon s90 или 95.
Ценник - да, вздули, будем подождать или брать в штатах.
Re[krasn0ff]:
Зависимость максимальной диафрагмы от фокусного расстояния:

ЭФР,мм Относительное отверстие
28 F/1.8
29 F/2.0
32 F/2.2
34 F/2.8
43 F/3.2
53 F/3.5
66 F/4.0
81 F/4.5
94 F/4.9

Источник: http://www.dpreview.com/previews/sony-dsc-rx100/3
Re[Minolta User]:
Лейковские V-Lux дружно идут на помойку... Это к вопросу о разумности цены.

Но красный кружочек, он гипнотит...
Re[Ян Туде]:
Цитата:

от:Ян Туде

28 F/1.8
29 F/2.0
32 F/2.2
34 F/2.8
43 F/3.2
53 F/3.5
66 F/4.0
81 F/4.5
94 F/4.9

Подробнее

Дык я говорил уже об этом, что безоглядно восторгаться "технологичностью" и "крутостью продвинутости" не нужно..
И что объектив туфта, уж простите за прямоту, как и эта заявленная 1.8 и выеденного яйца не стоит.

Ибо по 4.9 на конце объектива 28-100эфр, совершенно очевидно что его светосила 2.8-4.9 (в лучшем случае). А выкручивание оптической схемы чтоб получить к этому дополнительные 1.8, пусть только на одном фокусном, неизбежно приведут к откровенно шлаковым результатам. Ждём-с семплы с 1.8 и жёстким мылом по углам и там-же и не только изрядными ХА (ядрёно задавленными разумеется), итд..

Зато "супер-светосила" 1.8 гордо заявлена ! :)

Это уже ставший стандартным, развод производителя пользователей на дутые характеристики. Ну разумеется, заявить-то что всё крута" о чём-то нужно..? ;) (не считая об остальных "циферках" в прес-реализе)

Хотя всё лучше скажем f2 часто сейчас встречающейся на копмактах, ага.., при f2-6.9

Цитата:
от: Dima I
А как насчет дополнительного качества за 1000 у.е. и более? Всегда кто-то переплачивает именно за небольшое преимущество.

Цитата:

от:Brennet
А разве кто-то ставит себе задачу продать сабж "основной массе"? У SONY есть много других фотоаппаратов, которые вообще-то тоже нужно как-то продавать! Расчёт делается именно на потребность некоторой массе фотографов-любителей в дополнительном качестве, причём без снижения удобства в эксплуатации. И я сам – потенциальный покупатель RX100, а никакой не сумасшедший. У меня есть деньги и желание..

Подробнее

У меня вот тоже есть аналогично и желание заменить старое мыльницо (используется как записная книжка и для шоб было с собой на всякий) на какойнить мелкий аппарат, но при этом лучше чем мыльница опять-же и деньги на это найдутся разумеется.

Но в случае Сони RX100, за ЧТО тут платить 25 000рэ ?
Вот за это ? Вот за такие 20мп ???

http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/photos/2008003/dsc00220?inalbum=sony-rx100-preview-samples
http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/photos/2010655/dsc01215?inalbum=sony-rx100-preview-samples
(по клику есть Original)
И это при хорошем свете кстати говоря..

Мне как этому самому "требующему качества", тем-более за 25штук. Рассматривать отвалить такую сумму (стоимость приличного объектива к зеркалке) за компакт снимающий на свои "супер-пупер" 20мегапикселей пусть картинки бОльшего размера, но также как и любое цифромыло..
То что нам пытаются втюхать за не малые деньги, блин даже и не смешно это обсуждать, это грустно господа присяжные заседатели.. :(
Re[Воин Каск]:
"Ждём-с семплы с 1.8 и жёстким мылом по углам и там-же и не только изрядными ХА (ядрёно задавленными разумеется), итд.. """
Воин Каск, На всякий случай подсказываю . Если на 1.8 будет "мыло" по углам, так это, возможно, размытие в зоне нерезкости. Такое бывает, знаете-ли Я уже такой пример с ЭТОЙ камеры на Ф=1.8 видел. Удачи Вам, в поисках ХА там-же :D
Re[VIK_NIK]:
Цитата:
от: VIK_NIK
Удачи Вам, в поисках ХА там-же :D

А чё их искать, всё на виду.. ;)
Даже после ядрённой обработки всё прекрасно видно
http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/photos/2011763/dsc00141?inalbum=sony-rx100-preview-samples

См. муть вокруг листьев, следы задавленых аббераций.

Только не расказываете мне что у зумм-объектива, тем-более с таким разбросом характеристик, НЕТ ХА !!!

Или вот "фиолетовое дерево", где софтовая давилка ХА уже на розобрала чё давить а чё нет (о его цвете и ДД вообще молчу).

Иль там-же американский флаг, бедалажка с фиолетовым оттенком.. (тут софт по краю задаваил, а по фактуре уже "нешмогла")

Итд....
Re[Воин Каск]:
Даже комментировать не охота (это про флаг и фиолетовое дерево) :ohmy:
Re[krasn0ff]:
onfoto сообщает о дате начала продаж в конце июля, на что они опираются? Вроде даты нигде не светились, это ориентировочная?
Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск
Итд....
А пожалуй Вы правы! Что-то, похоже, торгаши начитались тут наших восторгов и решили ни в чём себе не отказывать.
Re[krasn0ff]:
Это чудо прорыв - помимо неудачной цены имеет ещё и неудачный дизайн - мало чем отличающийся от камер по 100 баксов... фуджи хотябы за свои деньги ещё и выглядит стильно и узнаваемо... скаже 2зеркалки у меня есть пару мыльниц есть - а вот стильный компакт - с неплохой картинкой в жопег - нету).. и фужда бы подошёл .. тоесть качество выше среднего эт само собой за 25тыр должно быть ....но ещё и бонус в виде стильности хочется ..чтоб издаля было видать)))) что типа весч у тя в руке а не обмылок какой...
Re[Воин Каск]:
Цена, конечно, завышена, но это следствие отсутствия конкуренции. Можно сколько угодно ругать аппарат, но ведь других таких просто нет. Естественно, для фото объектив не очень. Только не стоит забывать, что это НЕ фотомыльница, это фото-видео комбайн. Для видео такого качества объектива с головой хватит. Включил ручники, нажал "красную кнопку" и ВСЕ, снимаешь одной рукой любое застолье, при чем камера легко передается из рук в руки прямо во время видео. Всякие там бытовые видеокамеры, мобилки и т.д. не потянут лоулайт. Да, можно обсуждать на форумах бытовые видеокамеры и рассказывать долго и нудно сколько лампочек надо докрутить, чтобы видео снять, или еще лучше, таскатся с зеркалкой или полупро видеокамерой на штативе.
А можно купить вот такую маленькую камеру, с таким «плохим» фото и такой «плохой» и «бесполезной» 1.8 диафрагмой и навсегда забыть про лампочки, штативы и большие тяжелые кирпичи.
Да, как там с фото сейчас на видеокамерах? Мобилки хотя бы уже догнали? А ХА там нет в углах совсем? Понимаете, к чему я. Это НЕ фотоаппарат, это записная книжка с одновременно достаточно приличным и фото и видео, да еще и размеры карманные и ШУ 1.8 для лоулайта. Простите, но записных книжек, в которых кто-то ищет ХА в углах на 100 % кропах не бывает. Записная книжка – это фото/видео в любых условиях, ресайз до разрешения монитора/ТВ, а 20 МП – это возможность кропа с центра кадра. Опять же, 100 мм легко превратить в 150 или даже 200. При ночной съемке не надо зумить до 40-50 мм ЭФР и мирится с падением светосилы, можно снять на 28 ММ и выкропить с центра.
Как только кто-нибудь кроме Сони и Панаса начнет делать годное к употреблению бытовое видео, сразу же можно будет говорить о завышенной цене. А пока это монополия двух компаний, все остальные фирмы с их 24/30р, отсутствием нормальных активных видеостабов идут лесом. ;)
Re[sla007]:
А с какой стати обмылок должен выглядеть как вещь? Обмылок должен быть обмылком и валяться поцарапанным в кармане/сумке вместе с ключами, также как и мобильный телефон. А для стиля есть другие вещи. Например, машины, предметы исскуства, да, банально одежда. Ну, какой стиль может придать фотоаппарат, если им может обладать хоть 5-летней ребенок. Да, можно хоть домашнему животному на шею повесить для «стиля». Главная задача компакта – это быть небольшим и снимать фото/видео, ВСЕ. Другое дело, если этот аппарат будет неудобным в использовании, но это уже надо щупать вживую, издали этого не увидеть. :D
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
А с какой стати обмылок должен выглядеть как вещь? Обмылок должен быть обмылком и валяться поцарапанным в кармане/сумке вместе с ключами, также как и мобильный телефон. А для стиля есть другие вещи. Например, машины, предметы исскуства, да, банально одежда. Ну, какой стиль может придать фотоаппарат, если им может обладать хоть 5-летней ребенок. Да, можно хоть домашнему животному на шею повесить для «стиля». Главная задача компакта – это быть небольшим и снимать фото/видео, ВСЕ. Другое дело, если этот аппарат будет неудобным в использовании, но это уже надо щупать вживую, издали этого не увидеть. :D

Подробнее

Да, ладно, Дима! Хватит уж "глаголом жечь сердца людей"! :D Я, хоть и написал выше, что не собиракюсь покупать этот аппарат из-за малой кратности зума, тем не менее, глядя на него, не могу не назвать RX 100 МИЛОЙ ВЕЩИЦЕЙ:
Re:
Оказывается, что маркировка T* на объективе означает фирменное просветление Carl Zeiss.
Конструкция объектива включает 7 оптических элементов (4 из которых асферические) в 6 группах. Вот лично я не умею определять качество объектива по таким данным, но может на форуме найдётся светлая голова и просветит нас о потенциале объектива с такой конструкцией?
Re[krasn0ff]:
Эта игрушка единственная которая заинтересовала меня после Олимпуса ХЗ-1.Появится в продаже, сравню, возможно и приобрету если цена будет в районе 700.Всё-таки на 6мм. тоньше Олика, матрица больше, дисплей круче, правда объектив на длинном конце смущает....
Кстати ЭФР 100 и больше, это как раз тот объём изображения что и видит человеческий глаз....обратите внимание при таком ЭФР объекты на дисплее уравниваются с тем что мы видим в реале.
Re[Ян Туде]:
Цитата:

от:Ян Туде

28 F/1.8
29 F/2.0
32 F/2.2
34 F/2.8
43 F/3.2
53 F/3.5
66 F/4.0
81 F/4.5
94 F/4.9

Подробнее

Спасибо! :!:
Очень ценная информация...
Что сказать, ценность такой оптики очень специфическая.
Конечно же, неплохо иметь светлую на широком углу оптику.
Но НАМНОГО более ценно, когда "ваша светлость" сохраняется и в теле-диапазоне. Ибо снимать на широком углу и так несложно: ГРИП большая, шевеленка не особо мешает, можно увеличить выдержку...

Я недавно купил приколу ради "лохматую" по годам Минольту 7 Hi - скорее из любопытства, чем необходимости - у меня и так камер хватает...

При матрице 2/3 с 5 МП и фокусных 28-200 светосила 2,8 -3,5. При этом оптика реально хорошо работает. При нормальном освещении получаются неплохие снимки, типа этих:

Поэтому я рад успехам фирмы Сони в создании новой матрицы, но камера с такой темной оптикой мне не нужна явно. Пусть будет чуть крупнее агрегат, но оптика чтоб была нормальной... Поддерживаю Воина Каска: заявленная светосила 1,8 - это элементарный развод лохов на бабки...
Re[Brennet]:
У меня есть объектив с T*
Но у него 8 элементов в 7 группах.
И чем больше его узнаю тем больше мне этот объективчик нравится :)
Кстати есть надежда что новая Сонечка через некоторое время появится по 18.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта