Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18154 сообщ. | Показаны 17981 - 18000
RE[ISM]:
Цитата:

от:ISM

У рыксы мне непонятны акценты на красном.
Например черепичные крышы просто ломают "шаблон" на каждой фотографии.
В данном примере так же на крыше есть красный фрагмент и он лезет поперёд.
(ПС- да и синий определенный вон тоже)

Как гасить этот акцент? только через маску на посте?

В связи с чем второй вопрос:
Скачал РавТерапию.
Глянул краем. В ней нет масок или что?
спс

Подробнее

Где эти "акценты"? В JPG или после RAW-конвертера?
Если после конвертера - смените конвертер. Если в JPEG или после "родного" конвертера- подберите подходящий конвертер "под себя" - их много и у всех цвета чуть разные получаются по умолчанию.
В RawTherapee выборочно цвета можно поправить инструментом "эквалайзер HSV".
Масок нет, есть другие инструменты.
Маски есть в ART, который основан на коде  RawTherapee но "немного другой". Но там не все инструменты есть, которыми я в RawTherapee привык пользоваться.
Если конвертите в captureone - я уже писал - я попробовал взять оттуда цветовой профиль на RX100M7 - он мне показался очень насыщенным - возможно ноги у Вашей проблемы с красным оттуда растут.

RE[Fructis]:
Цитата:
от: Fructis

PS. Видео – это не моё, ни разу даже не пробовал снимать на рыксу. ZV1 – ффтопку.

Ну а чем ZV-1 "хуже" в части фото, кроме того что там  нет видоискателя и убрали последнее колесико? Мне тоже рыкса нравится больше чем ZV1 - но ZV1 и подешевле будет..
RE[krasn0ff]:

RX100m7
RE[Fructis]:
Цитата:
PS. Видео – это не моё, ни разу даже не пробовал снимать на рыксу. ZV1 – ффтопку.

Я только пробую Видео.
На неискушенного юзера произвел впечатление 4K-HDR+ DRO LVL5
Плюс подстройка шаттера до 1\12800 сек.  ...сколько стопов НД фильтр заменит, кто знает эти отношения?
Это все вытягивает довольно жеские пересветы.
При хорошей детализации, не ультимативной, но понятной стабилизации... и компактности.
А там еще LOG есть

Плюс вход микрофонный. Стерео-радиопетля- пожалуйста.

ПС А на фото 1\32000 сек. 
Это опять в сторону необходимости НД фильтров.
RE[krasn0ff]:

RX100M7
И что тут не так с красным?
RE[Странник]:
Цитата:

от:Странник

RX100m7

Подробнее

Вот Здесь, скорее, с красным... "ну такое"... по крышам.
И опять же синие экраны в арках...
Так же, как у предыдущего оратора.
Очень удешевляют общее положительное впечатление.

Возможно, это акценты оптики цейс. Если посмотреть на фликере снимки на ранние темные кроп- объективы цейса.
Там много подобных акцентов...
RE[Fructis]:
Цитата:
Хороший пример. Я как-то раз заикнулся на одном форуме, мол, нет нужды такое снимать на ФФ и кроп, когда есть дюймовочки – все перевозбудились и погнали меня оттуда )))

Ну, я бы тоже возбудился, если бы мне сказали - зачем тебе дюймовочка, если есть смартфоны :)
При ярком освещении все фотоаппараты снимают хорошо, при недостаточном - крупноматричные дадут более чистую картинку, это очевидно и общеизвестно. Вопрос в том, стОит ли это того, чтобы таскать тяжёлую камеру с объективами.
Но смартфоны - это другая крайность. Мне ими снимать неприятно.
Рыкса - прекрасный полнофункциональный фотоаппарат/видеокамера карманного размера.
Чудо техники, серьёзно.
RE[ISM]:
Цитата:
от: ISM
Здесь скорее с красным... "ну такое"... по крышам.
И опять же синие экраны в арках...

Пример выше, на который Вы ссылались, после конвертера - RawTherapee. Это уже "авторское видение цвета".  
Ниже - тот-же кадр,  камерный JPEG + исправлена перспектива + автоуровни. Больше ничего не трогал.

RE[Lks]:
Цитата:
от: Lks
Ну, я бы тоже возбудился, если бы мне сказали - зачем тебе дюймовочка, если есть смартфоны :)

Всяк кулик свое болото хвалит :-)
RE[krasn0ff]:
Понял.
До этого у меня были кропы.
Они конечно тянутся иначе. Более "широкой" полосой... так скажем.
А тут тянешь канал, а впечатление, что тянутся отдельные "пиксели" )))
Как-то так.
RE[ISM]:
Если из RAW хочется получить цвета "как из камеры", то самое простое - это родным конвертером сконвертировать в 16-ти битный TIFF с нужным "творческим стилем", а  потом уже в GIMP-е или в том-же RawTherapee править перспективу, тянуть света и тени и пр. 
RE[Странник]:
Цитата:

от:Странник
Если из RAW хочется получить цвета "как из камеры", то самое простое - это родным конвертером сконвертировать в 16-ти битный TIFF с нужным "творческим стилем", а  потом уже в GIMP-е или в том-же RawTherapee править перспективу, тянуть света и тени и пр. 

Подробнее

Да, нужно поставить конвертор Сони!
Надеюсь он не такой тормоз, как DPP4 от сапога.
RE[krasn0ff]:
Вопрос ребром.
У Кенон можно создавать и загружать в фотоаппарат свои цветовые профили.

У Сони это можно реализовать? 
Например через PP, но для фото.

спс
RE[ISM]:
PP для фото работают. Только то,  что можно в камере в настройках подправить в профиле. На счет загрузить - не встречал такого.
RE[ISM]:
Если придумаете интересную настройку PP для фото - поделитесь. Я там, если честно,  не разобрался что за параметры и как и на что они влияют.
RE[Странник]:
Цитата:
от: Странник
Если придумаете интересную настройку PP для фото - поделитесь. Я там, если честно,  не разобрался что за параметры и как и на что они влияют.

У меня стойкое ощущение, что я ее продам раньше. 
В первую очередь из-за объектива.
RE[пятаяпопытка]:
Как всегда узнаваем и замечательные фотографии!
RE[krasn0ff]:

RX100M7
RE[krasn0ff]:

RX100M7.
По поводу динамического диапазона камеры - у нес есть детали в светах - ярко освещенная летним солнцем белая стена, и, если присмотреться можно разобрать детали в самых глубоких тенях - в дверном проеме.
RE[Странник]:
Цитата:
от: Странник
По поводу динамического диапазона камеры

На мой взгляд, ДД 7-й Рыксы производит впечатление недостаточного.
Я не пользуюсь соневскими фичами типа DRO, т.к. они работают только для jpeg (а в нём меня не устраивает камерный шумодав и резкость), и приходится снимать почти всегда с недодержкой, чтобы вытянуть тени из рава в ACR.
Кстати, вот вопрос возник.
Читал, что на некоторых "больших" камерах при съёмке с механическим затвором ДД шире, чем при съёмке с электронным.
Кто-нибудь замечал такие же отличия у Рыксы?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта