Leica M Monochrom

Всего 458 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Zuiko]:
пленка выходит и дешевле, чем цвет. проблема в том, что муторно это. но это - не полная замена пленки. все равно разница будет
Re[artemapei]:
Цитата:
от: artemapei
пленка выходит и дешевле, чем цвет. проблема в том, что муторно это. но это - не полная замена пленки. все равно разница будет

А по мне так Monochrome рвет 35 мм плёнку как тузик грелку смотрим:
http://www.focus-numerique.com/test-1450/compact-leica-m-monochrom-test-terrain-18.html
Ссылку через переводчик перегнать можно.
Re[nevedrov]:
не совсем корректное сравнение насчет резкости. понятно, что v700 наивысших результатов не покажет. С никон Куллскан было бы интересней. Или отпечатки посмотреть - 30*40, например.
Re[Игорь1979]:
Цитата:
от: Игорь1979
Или отпечатки посмотреть - 30*40, например.

вот это было бы самым правильным
Re[Andrei Kireychev]:
Цитата:
от: Andrei Kireychev
вот это было бы самым правильным

Это да, но в интернете отпечатки не посмотришь )).
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr
Дорого и очень экзотично. Для профи это немного нерентабельно.

Зачем профи Лейка вообще?
Re[nevedrov]:
Цитата:
от: nevedrov
Это да, но в интернете отпечатки не посмотришь )).

тогда советую не писать про тузика и грелку прежде чем не увидите настоющую чб печать...хотя Шадрин не согласится со мной :)
Re[6onch]:
Цитата:
от: 6onch
Зачем профи Лейка вообще?

дык, ктож её покупает из профи? так, 1-2 шибанутых...ляйка чисто для понтофф навороченым любителям...стоит зайти в ветку эМ9 и увидеть какие там профи, не, 1% одарённые есть фото, остальное шлак с как с мобилки
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
тогда советую не писать про тузика и грелку прежде чем не увидите настоющую чб печать...хотя Шадрин не согласится со мной :)

А мне интересен цифровой процесс. Чтобы получить супер результат при ручной печати, нужно нереально много опыта и таланта печатника, а при цифровой обработке нужный контролируемый результат получить в разы проще.
Re[nevedrov]:
Цитата:

от:nevedrov
А по мне так Monochrome рвет 35 мм плёнку как тузик грелку смотрим:
http://www.focus-numerique.com/test-1450/compact-leica-m-monochrom-test-terrain-18.html
Ссылку через переводчик перегнать можно.

Подробнее

времена споров "плёнка vs цыфра" среди вменяемых людей уже давно прошли...
цифровые технологии ушли вперёд (и это естественный процесс) оставив плёнке её эстетику, которую можно лишь пытаться повторить с разной степенью успешности (похожести) ;)
Re[nevedrov]:
Цитата:

от:nevedrov
А мне интересен цифровой процесс. Чтобы получить супер результат при ручной печати, нужно нереально много опыта и таланта печатника, а при цифровой обработке нужный контролируемый результат получить в разы проще.

Подробнее

навеяло старый анекдот:
Папа говорит дочке, проходя мимо художника, рисующего за мольбертом:
- Вот, дочка, смотри, как мучается человек, у которого нет фотоаппарата
Re[Любитель фото]:
Цитата:
от: Любитель фото
навеяло старый анекдот:
Папа говорит дочке, проходя мимо художника, рисующего за мольбертом:
- Вот, дочка, смотри, как мучается человек, у которого нет фотоаппарата

Ну если художник пытался при помощи мольберта репортажку рисовать, то да очень даже страдал без фотоаппарата ))).
Re[nevedrov]:
Цитата:
от: nevedrov
Ну если художник пытался при помощи мольберта репортажку рисовать, то да очень даже страдал без фотоаппарата ))).

ну..., возвращаясь к теме спора...
ужель Вы считаете Leica Monochrome (как впрочем, и любую другую Leica) в первую очередь инструментом для современного фоторепортажа? именно современного, когда есть куда более удобные инструменты для него.
а впрочем, зря я... Вряд ли Вы так считаете... ;)
Re[Любитель фото]:
Цитата:

от:Любитель фото
ну..., возвращаясь к теме спора...
ужель Вы считаете Leica Monochrome (как впрочем, и любую другую Leica) в первую очередь инструментом для современного фоторепортажа? именно современного, когда есть куда более удобные инструменты для него.
а впрочем, зря я... Вряд ли Вы так считаете... ;)

Подробнее

Не не считаю )). Но думаю в будущем однозначно куплю Monochrome, правда не для репортажа ).
Re[nevedrov]:
Re[nevedrov]:
и я хочу Монохром, имею восьмерку, хотел поменять на девятку. передумал. восьмерку решил оставить, а монохром после устаканивания цены - брать )
и штоже эти треклятые немцы так над нами издеваюцца )
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
дык, ктож её покупает из профи? так, 1-2 шибанутых...ляйка чисто для понтофф навороченым любителям...стоит зайти в ветку эМ9 и увидеть какие там профи, не, 1% одарённые есть фото, остальное шлак с как с мобилки

Подробнее

в ветке М9, владельцы именно М9 - боюсь все ПРОФИ.
Морально готов купить монохром, копись-копись монетка;
Упади- упади ценничек...!
Re[Roman Barinov]:
Для меня, если и встанет вопрос: покупать/непокупать Монохром, то решать его я буду прежде всего в чисто психологической плоскости: при всей моей любви к ЧБ, готов ли я к полному отказу от цвета?
Впрочем, способ получения цветного изображения из трёх черно-белых (метод Прокурина-Горского) ещё никто не отменял. Хотя это ещё то дро...во!
в денежной плоскости тоже придётся решать, но во вторую очередь...
Re[Любитель фото]:
Мои очереди диаметрально противоположны)
Ч/б как раз для меня;
К сожалению констатирую - скорее дождусь вторичного рынка Monochrom, так быстрее сойдутся возможности и желания,
вряд ли этот производитель опустит цену.
Re[Roman Barinov]:
Цитата:

от:Roman Barinov
Мои очереди диаметрально противоположны)
Ч/б как раз для меня;
К сожалению констатирую - скорее дождусь вторичного рынка Monochrom, так быстрее сойдутся возможности и желания,
вряд ли этот производитель опустит цену.

Подробнее

Ооо, это долго ждать нужно )). И судя по вторичке M9, цена не на много ниже будет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта