Выбор объективов на все случчаи жизни, для sony a-35

Всего 159 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[valeriy66]:
Цитата:
от: valeriy66
Насчет пампоны на голове у лошади ,честно говоря на своём мониторе не наблюдаю...............консультанта сфоткал..........

А на груди консультанта бейдж с вышивкой "интеллект фото" - на нём ХА тоже не видите? Может вам монитор сменить? Или откалибровать?
Re[valeriy66]:
На лошади бэкфокус, утка нормальная, консультант и линейка - смаз, лодка - на лице смаз, сама лодка меньше смазана. Не забываем , что стаб только от собственной дрожи в руках помогает, движущийся объект можно только на коротких выдержках снимать.
Re[Harvest]:
Небольшие там ХА, часто бывают гораздо хуже.
Если что - у меня калиброванный S-IPS FullHD и ХА всяких разных я много видел, не надо зря пугать человека.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
... ХА всяких разных я много видел, не надо зря пугать человека.

Для запугивания человека используют совсем на ХА, так что не пугайтесь их - они не страшные. А вот то, что "умножая знания - умножаешь скорби"© ещё раз подтверждено на практике: не сказали бы ему, что у него ХА на тамроне70-300, он бы и наслаждался объективом, а теперь гложет червячок сомнения:"подсунули плохой объектив, а может тушка неисправна, ведь на примерах фото с этого тамрона никаких ХА не существует, а если есть, то гораздо меньше и на гораздо более сложных кадрах, да ещё и монитор плохой - не показывает то, что видят другие и ладно бы только ХА скрывал, дак ещё, наверняка и полезную инфу скрывает". Я, конечно, допускаю, что в сети лежат фотки с этого тамрона со специально убранными в PS ХА и с добавленной резкостью, но, пока у valeriy66 я не увидел кадров как на них. http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2246 Я прошу прощения у valeriy66, но вы просили высказывать свою критику[
Re[Harvest]:
Большое спасибо за критику, для себя сделал выводы : по поводу ХА на белом нужно быть на все сто уверенным, что этот белый на самом деле белый, что он ни разу не стиран, ни разу не полинял особенно на футболке ,регулярно отбеливается и т.д. по крайней мере меня это не напрягает ,и червячок не гложет . Вот если бы были ХА как на вашей четвертой фотографии на проводах, тогда можно и про червячка вспомнить. Что пока меня напрягает дак это шевелёнка в руках ,после кита , да плюс на легкой тушке а-35, не привычно, К сожалению нет хорошей погоды уже четвёртый день,а про этот объектив пишут что он хорош именно при ясной погоде. Я думаю при цене в 15000 руб он не плох , не думаю что sal 55-200-2 у нас он около 11 тыс ,был бы лучше ,ну а sony 70-300 это совсем другая история.
Объектив мне нравится, обижаться на критику и не думал , для того и общаемся
что бы делать для себя выводы Ваши мнения для меня всегда интересны,надеюсь на следующие фото получать комментарии. ;)
Re[Harvest]:
Да чуть не забыл плиз пару ваших фотографий, к чему мне стремится?
Re[valeriy66]:
Цитата:
Да чуть не забыл плиз пару ваших фотографий, к чему мне стремится?

Вы, наверное забыли: Цитата:
от: Harvest
Сам телевика не имею, ...
Могу посоветовать стремиться снимать фиксами. ;)
Re[Harvest]:
Мне без разницы какой объектив, фикс пусть будет фикс,тем более интересно кроме портретов на что он способен?
Re[valeriy66]:

Всё Sony 35-1.8. Критика не интересна.
Re[Harvest]:
Хорошие фото! А тушка какая? Кроме sal 35/1.8 чем то пользуетесь?
Re[valeriy66]:
Эксиф сохранён вообще то. Думаю, что результаты ваших фото можно сильно улучшить, если вы сами захотите учиться фотографии - от выбора точки съёмки с учётом освещения и кадрирования до обработки рав-файлов.

ПС. А-35, есть ещё Минолта 24-85 и кит. Про кит забыл, а 24-85 снимаю иногда, тоже неплох, минолтовские цвета)), резкость достаточная(для зума), но с фиксом не сравнить - вот несколько фото с минолты(с поляриком):
Re[Harvest]:
Посмотрел exif у вас контраст написано жесткий ,а резкость повышенная ,это после какой то обработки? И еще область AF какую чаще используете,ну и на последок, режим измерения освещенности какой предпочитаете?
Re[valeriy66]:
Контраст и резкость подняты в фотоаппарате на минимум +1, область АФ по центральной точке, замер освещённости - мультисегментный. Практически всегда.
Re[Harvest]:
Контраст и резкость, по моему, можно изменить только в "творческом стиле", или я ошибаюсь?
Re[valeriy66]:
Цитата:
...или я ошибаюсь?

Да. Можно менять, если, к примеру, используются старые объективы minolta со старым просветлением,или если у вас устройства отображения не откалибровано, или просто так настроено или просто вам так нравится.
Re[valeriy66]:
del
Могу посоветовать стремиться снимать фиксами. ПодмигиваниеRe[Harvest]:
А вообще кроме фиксов не ужели ни чего не интересует? Фикс отличный объектив но далеко не для всего.
Re[valeriy66]:
Цитата:
А вообще кроме фиксов не ужели ни чего не интересует? Фикс отличный объектив но далеко не для всего.

Минолта 35-105 3,5-4,5 могу посоветовать, первой Офенрор-версии. Хотел совнить с Сони 35/1,8 на диафрагмах 3.5 и меньше но передумал, зачем расстраиваться. Как-то глянул на снимки на Ф3.5 вроди, не понял где фикс, где зум 35-105. Потом присмотрелся, 35-105 даже лучше по цвету и контрасту. Не 35/1,8 тоже продавать не хочу, разве только припрёт. ;)
Минолта 35-105 3,5-4,5 могу посоветоватьRe[Александр Бейч]:
У нас в фото магазинах Минолты вообще нет, они новые вообще существуют или только с рук?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
...Как-то глянул на снимки на Ф3.5 вроди, не понял где фикс, где зум 35-105. Потом присмотрелся, 35-105 даже лучше по цвету и контрасту. Не 35/1,8 тоже продавать не хочу, разве только припрёт. ;)

Подробнее

Мдя... У меня отличить 35-105 на F3,5 от фикса получается на раз: http://s48.radikal.ru/i120/1208/fd/6c63b8ebd093.jpg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта