от: Ratso
Посижу на берегу речки, посмотрю как мимо проплывут трупы всех моих врагов ;).
главное в лужу не сесть...
Посижу на берегу речки, посмотрю как мимо проплывут трупы всех моих врагов ;).
от: Александръ
главное в лужу не сесть...
Ну я уж постараюсь.
А пока гляжу на первые поплывшие трупы оппозиционеров. Продолжаю наблюдение.
"трупы" диктаторов плывутъ именно после выхода оппозицыонеров из тюремъ...
посадка-первый этапъ
от:avel'
здесь как раз обязательным элементом является мотив (признак субъективной стороны), который для других составов необязателен, а его то и нет. В этой как раз статье он не является факультативным, а очень даже обязателен и без него не будет субъективной стороны. Следователи - это еще те юристы, знаю, к сожалению, а прокуроров половина вообще не учились в ВУЗАХ, тоже знаю. как приказали, так и сделали...
PS. прошу прощения если чё то не совсем грамотно, правда мозг плавится, думать неохота)Подробнее
от: avel'
(мой любимый метод, я тоже люблю так дурачка включать)) ),
от: Голиков_Алексей
http://m.livejournal.com/read/user/drugoi/3754235#full
В каких странах? В Иране и Саудовской Аравии - безусловно. Но с каких пор Россия на них равняется?
от:Голиков_Алексей
Вообще наказание должно быть адекватным и неотвратимым. Получили бы девушки штраф или несколько суток ареста, то ник то бы не возмутился даже. А тут уже идет судилище и все понимают что за человек за этим всем стоит. И вера тут уже не при чем. Это месть.Подробнее
от: avel'Скажите, а как бы Вы сформулировали мотив хулиганства? Чисто интуитивно - когда демонстрация неуважения к окружающим и общепринятым нормам поведения является самоцелью. Разве в данном случае мы видим не это? Разве не это же было и во всех других акциях группы? Или кто-то всерьёз полагает, что мотивом было прийти поговорить с Богом?
здесь как раз обязательным элементом является мотив (признак субъективной стороны), который для других составов необязателен, а его то и нет.
от: L4m3r
за этим стоят 90% жополизы. а Он токо ржот хДДДД
от:Дм. Гордеев
Скажите, а как бы Вы сформулировали мотив хулиганства? Чисто интуитивно - когда демонстрация неуважения к окружающим и общепринятым нормам поведения является самоцелью. Разве в данном случае мы видим не это? Разве не это же было и во всех других акциях группы? Или кто-то всерьёз полагает, что мотивом было прийти поговорить с Богом?Подробнее
от: Сергей Форм Гладков
Ну-ну... его же репутация в задницу летит... чему тут ржать-то?
от:avel'Но ведь изначально ясно, что этого они достигли не случайно - это было вполне прогнозируемое (и, следовательно, желаемое) последствие. Разве можно было предполагать иное последствие?
Да, совершенно верно, мы как раз это и видим и это хулиганский мотив, т.е. состав административного правонарушения. В 213-й же мы видим конкуренцию мотивов и обязательным в ней должен быть именно экстремистский мотив, т.е. внутренним побуждением к проведению этой акции должно было быть стремление унизить, оскорбить и показать неполноценность тех самых потерпевших по причине принадлежности их к определенной религии. Согласитесь, что цель акции была другая? и если они случайно и достигли этой цели (уничение и оскорбление чувств верующих) нельзя судить о составе 213-й.Подробнее