Что делать с Pussy Riot?

Всего 1335 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:
от: Сергей Форм Гладков
А Даниэль и Синявский правильно были судимы или нет?
;)

Правильно, если судить по законодательству того времени (УК РСФСР) . Утверждать обратное это все равно ,что говорить о неправильности приговоров вынесенных по ст154 УК. РСФСР "спекуляция" - скупка и перепродажа товаров и предметов с целью наживы.
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
а если атеистъ напишетъ шо бога нетъ...

он оскорбитъ чувства ваще всех верующих и его посодютъ пожизненно теперь..?

Пусь пишед где хочед, хоть на сваей заднице, но не в храме.
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:
от: Голиков_Алексей
проутинско-гундяевское большинство в этой ветке

А Вы заметили, что при опросах на этом форуме получается что большинство участников голосует очень даже за перемены, то есть вполне либерально настроены,
но они почемуто как проголосовали дальше в обсуждениях не участвуют?

А вот те, для кого любые изменения в нашей стране в направлении в котором цивилизованное целовечество уже прошло давным-давно, как "серпом по одному месту" :) , вот они то и НАИБОЛЕЕ АКТИВНЫ в обсуждениях! Не упустят НИ ОДНОЙ возможности, проявляя завидное упорство (!) высказать свое "фэ".
Re[dymson]:
Цитата:
от: dymson
Пусь пишед где хочед, хоть на сваей заднице, но не в храме.

а верующие шо на улицах моляца перед атеистами..?
они не могутъ атеистов тем оскорблять..?
Re[nuda-zanuda]:
Мой вариант близко к Вашему третьему.
Дать им 1 год и выпустить после оглашения приговора, так как они уже фактически отсидели. Ну максимум 1,5 года, чтобы посидели еще немного.
Оставлять сидеть дольше не надо, это будет баламутить страну и подключать к делу по их освобождению все больше людей и в стране и в мире.
Выпустить не дав никакого срока тоже нельзя. Завтра какие-нибудь другие Riot сделают что-нибудь подобное.
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
а если атеистъ напишетъ шо бога нетъ...

он оскорбитъ чувства ваще всех верующих и его посодютъ пожизненно теперь..?

Не так: Православные оскорбляют мои атеистические чувства тем, что говорят, якобы Бог есть!
Требую сатисфакции!
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
Не так: Православные оскорбляют мои атеистические чувства тем, что говорят, якобы Бог есть!
Требую сатисфакции!

а колокольный звонъ регулярный ежли я рядом жыву или работаю может меня оскорбить сильнее чем девичьи голоса в ххс его охранниковъ...?
Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т
Для понимания, что выдавать это за "молитву", знаете ли, вообще плевок...

Секундочку!
Мы ведь за правовое государство, или нет?

В рамках правового государства именно так:
- Что вы делали в храме?
- Молились!
- Почему с нарушением православного положения?
- Мы- творческие люди.
- Ваше творчество- еще и хулиганство, отправляйтесь на 15 суток думать над поведением.

Всё! Вот и весь суд.
Re[nuda-zanuda]:
если попы занимаюца политикой в светском государстве...

почему тогда отдельные граждане не могутъ занимаца политикой в храме..?

может луче сразу попам в политику не лезть..?
Re[nuda-zanuda]:
а если 100 чел придут в ххс и чинно благообразно станутъ вслух молица: богородица путена прогони...

их никто не тронетъ..?
Re[Едкий Натр]:
"Наша этическая ошибка заключалась в том, что мы позволили привнести разрабатываемый нами жанр политического неожиданного панк-выступления в храм. Но мы даже не думали тогда, что для кого-то наши действия будут оскорбительны. Если кто-то был оскорблен нашим выступлением в храме Христа Спасителя, то я готова признать, что мы совершили этическую ошибку. Это именно ошибка, поскольку сознательного намерения оскорбить кого-либо мы не имели"

Не было там никакой молитвы и кроме особо упоротых ее там никто не усмотрел, была глупость, которую признали все включая самих пусек, которая, я тоже согласен, больше 15 суток не стоит. Цирк с уголовкой по градусу неадеквата тютелька в тютельку совпадает с попытками выставить хулиганок мученицами.
Re[Хомяки]:
Цитата:
от: Хомяки
... Цирк с уголовкой по градусу неадеквата тютелька в тютельку совпадает с попытками выставить хулиганок мученицами.

пытки с помошью суда...

Девушки истощены. Их пытают - поднимают в пять утра и до восьми держат в стакане - комнате метр на метр без окон и вентиляции, Маша говорит это приводит быстро к сильной головной боли которая не прекращается уже... Наде приходится есть обезболивающие таблетки горстями. В самомсуде их держат в стеклянной клетке, где почти ничего не слышно - им приходится напрягаться-вслушиваться и наклоняться к щелям.
http://www.echo.msk.ru/blog/dennot/914362-echo/
Re[Александръ]:
Градус неадеквата равен, плечо воздействия у государственной машины несоизмеримо больше - кто спорил?
Re[nuda-zanuda]:
Моя точка зрения на предмет ближе всего описана Альфредом Кохом:

"Я никак не могу сам для себя сформулировать мое отношение к дебилкам из Pussy Piots. С одной стороны - налицо глупая, неостроумная выходка недалеких, инфантильных, безответственных дур, которые лишь жаждут эпатажа и теперь с видимым удовольствием сполна пожинают плоды той "славы", что искали.

С другой - этот идиотский пустяк (на который нормальные люди и внимания бы не обратили) вдруг выявил такую зияющую бездну животной ненависти, мракобесия, фарисейского лицемерия и прекраснодушного словоблудия наших инквизиторов. Вдруг вылезла та самая особенность толпы, которая всегда меня пугает: можно безнаказанно проявить свой всегда вынужденно сдерживаемый садизм, свою ненависть вообще ко всем на тебя непохожим.

Вспомнилось знаменитое выступление великого адвоката Плевако:

Старушка украла жестяной чайник, стоимостью дешевле 50 копеек. Она была потомственная почетная гражданка и, как лицо привилегированного сословия, подлежала суду присяжных. Защитником старушки выступил Плевако. Прокурор решил заранее парализовать влияние защитительной речи Плевако и сам высказал все, что можно было сказать в защиту старушки: бедная старушка, горькая нужда, кража незначительная, подсудимая вызывает не негодование, а только жалость. Но собственность священна. Все наше гражданское благоустройство держится на собственности, если мы позволим людям потрясать ее, то страна погибнет.

Поднялся Плевако.

-- Много бед, много испытаний пришлось перенести России за ее больше чем тысячелетнее существование. Печенеги терзали ее, половцы, татары и поляки. Двунадесять языков обрушились на нее, взяли Москву. Все вытерпела, все преодолела Россия, только крепла и росла от испытаний. Но теперь, теперь... Старушка украла старый чайник, стоимостью в 30 копеек. Этого Россия уж, конечно, не выдержит, от этого она погибнет безвозвратно"

Мне (вслед за Плевако) хочется сказать: ну, да, вся вера русского православного народа разом рухнет, если мы их не посадим в тюрьму. Вера стояла когда рушили храмы, вера стояла, когда священников расстреливали и сажали в лагеря, вера устояла, когда обожаемое нашими сегодняшними клириками государство, и вот эти же самые люди: сотрудники КГБ в прошлом, сажали нас в тюрьму за распространение Священного Писания. Но сейчас она рухнет. Не устоит. Этого удара ей не снесть... Что ж это за вера такая? Может это и не вера вовсе?"
Re[Хомяки]:
Цитата:
от: Хомяки
Градус неадеквата равен, плечо воздействия у государственной машины несоизмеримо больше - кто спорил?

истоки неадеквата-када на государственном уровне начинаетъ попираться конституцыя...

остальное-производные
Re[nuda-zanuda]:
Говорить, что это была молитва, всё равно что утверждать, что кушают обычно через жопу.
Дефки кланялись в сторону дверей, на запад, повернувшись задами к Святым Вратам и иконостасу, крестились перевёрнутыми крёстными знамениями (наверное потому-што в первый раз), наносили удары по воздуху ногами и руками.
Кому они молились? Скорее всего повилителю своему, но не Богородице.
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo
Говорить, что это была молитва, всё равно что утверждать, что кушают обычно через жопу.
Дефки кланялись в сторону дверей, на запад, повернувшись задами к Святым Вратам и иконостасу, крестились перевёрнутыми крёстными знамениями (наверное потому-што в первый раз), наносили удары по воздуху ногами и руками.
Кому они молились? Скорее всего повилителю своему, но не Богородице.

Подробнее

Всё правильно! И за это полагается по закону... что?
Re:
Интересно, если бы текст молебна был "Богородицо, прогони Обамо" ?
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

примерно тоже самое, что вы сделаете с тем, кто придёт к вам во время семейного обеда, залезет на стол и сделает себе клистир вашим супом...
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

Что полагается по закону может решить только суд. Это если по закону... Суд пока решает... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта