от: СВД
Интересно, если бы текст молебна был "Богородицо, прогони Обамо" ?
Дык спойте....
от:tombo
Говорить, что это была молитва, всё равно что утверждать, что кушают обычно через жопу.
Дефки кланялись в сторону дверей, на запад, повернувшись задами к Святым Вратам и иконостасу, крестились перевёрнутыми крёстными знамениями (наверное потому-што в первый раз), наносили удары по воздуху ногами и руками.
Кому они молились? Скорее всего повилителю своему, но не Богородице.Подробнее
от: Pulchinella
Что полагается по закону может решить только суд. Это если по закону... Суд пока решает... :D
Что полагается по закону может решить только суд. Это если по закону... Суд пока решает... :D
от: Александръ
взрослые люди делаютъ тут вид шо все по-закону...
а один из челябинска договорился уже шо у нас вся страна жуликов и воровъ...и потому все типтопъ
Что, конкретно, в моем утверждении ошибочно?..
от: Доктор Борменталь
Это есть состав уголовного преступления?
от: Едкий Натр
Ошибочно то, что Вы не в состоянии отличить законный суд от заказного процесса.
от: Едкий Натр
Ошибочно то, что Вы не в состоянии отличить законный суд от заказного процесса.
Что, конкретно, в моем утверждении ошибочно?..
не заказной,а показной, чтобы создать прецедент...
иначе пойдёт массовое провакационное овально-картавое-панк-осквернение храмов...
это может привести к очень неприятным последствиям.
Представьте, что такое начнётся где-нибудь в р-нах, где живут казаки. Выволокут из храма и забьют нагайками. ЧТо хорошего?Подробнее
неопределенность исхода судебного расследования
все уже вышло за рамки беспристрастности...
Что вышло за рамки, опрос свидетелей?.. :D
от: tombo
не заказной,а показной, чтобы создать прецедент...
иначе пойдёт массовое провакационное овально-картавое-панк-осквернение храмов...
а если 100 чел придут в ххс и чинно благообразно станутъ вслух молица: богородица путена прогони...
их никто не тронетъ..?
а колокольный звонъ регулярный ежли я рядом жыву или работаю может меня оскорбить сильнее чем девичьи голоса в ххс его охранниковъ...?
незнаю.. я не правовед
Я проголосовал за пункт 4 (хулиганство, штраф, метла) и более развёрнуто уже высказался чуть выше.
Знаю только, что в зависимости от контекста и места, эти действия могут иметь разный окрас и силу. Одно дело корчиться у себя дома перед зеркалом, а другое - в Храме.Подробнее
от:Едкий Натр
К неприятным последствиям уже привело это дурацкое дело, т.к. оно:
- демонстрирует беззаконие в стране
- делает из хулиганок мучениц
- делает России анти-пиар по всему миру
А вот кабы просто выкинули их за шкирку, так про поступок узнали бы пара сотен их друзей в Фейсбуке и всё. Причем бОльшая половина осудила бы и написала комментики "ну и дуры вы!"Подробнее