Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 141 - 160
Огого себе
Вот такое выражение у меня было, когда я увидел сколько уже понаписали и фотографий выложили в новой теме, а ведь только вчера начали

Re[skok]:
Цитата:
от: skok
Вот такое выражение у меня было, когда я увидел сколько уже понаписали и фотографий выложили в новой теме, а ведь только вчера начали

Такое ощущение, что вы своей любимой модели жуб вышибли.... ))))
Так наверное его все достало ))))
Хороший, кстати, снимок!

Re[Mack5]:
Цитата:
от: Mack5
Спасибо!
Им родимым. Для таких видов съемки только на него. Уже неделю не снимаю. Пока не надоело.

А у меня с ним как-то не очень пошло, мылил. Наконец-то нашлось время заняться им вплотную сегодня. Пострелял по мишени, оказался бэк-фокус. Сделал юстировку как здесь пишутhttps://foto.ru/forums/topics/486018&page=1#listStart , теперь вроде нормально стало, бьёт в цель.
Re[Mack5]:
[quote=Mack5]Красиво, но лучше со штатива было бы.
Re[gvat]:
Хорошо получилось.
Re[vitlets]:
Цитата:

от:vitlets
А у меня с ним как-то не очень пошло, мылил. Наконец-то нашлось время заняться им вплотную сегодня. Пострелял по мишени, оказался бэк-фокус. Сделал юстировку как здесь пишутhttps://foto.ru/forums/topics/486018&page=1#listStart , теперь вроде нормально стало, бьёт в цель.

Подробнее

Я при покупке пострелял с 1.8 по мелкому тексту. Был жуткий фронт-фокус. В другом магазине оказался меткий экземпляр. Его и взял.

Re[gvat]:
Цитата:

от:gvat
3 секунды без штатива?????
А на счёт превью- тогда это ко всем обращение.
А это без штатива- 1 секунда.

Подробнее

подобное можно с любым UV фильтром снимать или только очень плотным?
Re[gvat]:
Цитата:

от:gvat
3 секунды без штатива?????
А на счёт превью- тогда это ко всем обращение.
А это без штатива- 1 секунда.

Подробнее

Искры резкие, а вот сварщик смазан.
Re[Nikjek]:
Цитата:
от: Nikjek
подобное можно с любым UV фильтром снимать или только очень плотным?

Поправлю, UV это ультрафиолетовый фильтр, он не задерживает световой поток и задерживает ультрафиолетовые лучи(испльзуется по назначению только на пленке), на цифре используется как защитный фильтр первой линзы)
Вы имели ввиду ND
Re[Anton2707]:
Цитата:
от: Anton2707
Превью поменьше пожалуйста, оно даже в границы экрана не влазит...

Согласен.
Антон, желательно правило утвердить для всех.
Re[gvat]:
Цитата:
от: gvat
Согласен.
Антон, желательно правило утвердить для всех.

В шапке уже написал...
Re[Mack5]:
Цитата:
Искры резкие, а вот сварщик смазан.

А разве есть другой способ показать искры? Посоветуйте.
Re[Mack5]:
Цитата:
Такое ощущение, что вы своей любимой модели жуб вышибли.... ))))
Хороший, кстати, снимок!

Спасибо! Жуб я ему не выбивал, достало его конечно, но деваться некуда :D
Вот и пытается создать мне трудности в этом не легком деле фотографии, но как говорится: -Только через трудности мы идем к успеху!
Re[Anton2707]:
Цитата:

от:Anton2707
Поправлю, UV это ультрафиолетовый фильтр, он не задерживает световой поток и задерживает ультрафиолетовые лучи(испльзуется по назначению только на пленке), на цифре используется как защитный фильтр первой линзы)
Вы имели ввиду ND

Подробнее

Нет я имел ввиду именно ультрафиолет, он там большой интенсивности, и вопрос в принципе нужно было сформулировать как - а не повредит ли такая съемка матрице?
Re[gvat]:
Цитата:
от: gvat
А разве есть другой способ показать искры? Посоветуйте.

Можно сначала по первой шторке подсветить сварщика вспышкой а потом пусть экспонируются искры,..
Re[Nikjek]:
Цитата:
от: Nikjek
Нет я имел ввиду именно ультрафиолет, он там большой интенсивности, и вопрос в принципе нужно было сформулировать как - а не повредит ли такая съемка матрице?

Эти фильтры обычно ничег оне задерживают, для съемки очень ярких объектов используют nd фильтры который много света задерживают ( nd400 например)
Re[Anton2707]:
Цитата:
Эти фильтры обычно ничег оне задерживают, для съемки очень ярких объектов используют nd фильтры который много света задерживают ( nd400 например)

пойду посмотрю сколько стоит
Re[Anton2707]:
Цитата:

Везде только ND2, ND4, ND8, я правильно понял, видимо ND4 это ND400, или там все хуже?
Re[Mack5]:
Цитата:
Я при покупке пострелял с 1.8 по мелкому тексту. Был жуткий фронт-фокус. В другом магазине оказался меткий экземпляр. Его и взял.

Я свой на ебэе за 90usd брал, по-этому выбирать не мог, да и тогда я и не знал что с линзами такие заморочки могут быть, всякие фронт-бэк-фокусы, покупал его сразу после покупки зеркалки, опыта 0, думал что нацепил на тушку и все зашибись. Это я потом уже в интернете про это узнал. Вот теперь чешу затылок как дальше стекла через интернет покупать, у нас в городе выбор савсем малюсенький
Re[Mack5]:
Цитата:

Вот на этом снимке да, точно достало, о чём взгляд и говорит :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта