от: skok
Вот такое выражение у меня было, когда я увидел сколько уже понаписали и фотографий выложили в новой теме, а ведь только вчера начали![]()
от: Mack5
Спасибо!
Им родимым. Для таких видов съемки только на него. Уже неделю не снимаю. Пока не надоело.
от:vitlets
А у меня с ним как-то не очень пошло, мылил. Наконец-то нашлось время заняться им вплотную сегодня. Пострелял по мишени, оказался бэк-фокус. Сделал юстировку как здесь пишутhttps://foto.ru/forums/topics/486018&page=1#listStart , теперь вроде нормально стало, бьёт в цель.Подробнее
от: Nikjek
подобное можно с любым UV фильтром снимать или только очень плотным?
от: Anton2707
Превью поменьше пожалуйста, оно даже в границы экрана не влазит...
от: gvat
Согласен.
Антон, желательно правило утвердить для всех.
Искры резкие, а вот сварщик смазан.
Такое ощущение, что вы своей любимой модели жуб вышибли.... ))))
Так наверное его все достало ))))
Хороший, кстати, снимок!
от:Anton2707
Поправлю, UV это ультрафиолетовый фильтр, он не задерживает световой поток и задерживает ультрафиолетовые лучи(испльзуется по назначению только на пленке), на цифре используется как защитный фильтр первой линзы)
Вы имели ввиду NDПодробнее
от: gvat
А разве есть другой способ показать искры? Посоветуйте.
от: Nikjek
Нет я имел ввиду именно ультрафиолет, он там большой интенсивности, и вопрос в принципе нужно было сформулировать как - а не повредит ли такая съемка матрице?
Эти фильтры обычно ничег оне задерживают, для съемки очень ярких объектов используют nd фильтры который много света задерживают ( nd400 например)
Эти фильтры обычно ничег оне задерживают, для съемки очень ярких объектов используют nd фильтры который много света задерживают ( nd400 например)
Я при покупке пострелял с 1.8 по мелкому тексту. Был жуткий фронт-фокус. В другом магазине оказался меткий экземпляр. Его и взял.