Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Nikjek]:
Цитата:
от: Nikjek
Везде только ND2, ND4, ND8, я правильно понял, видимо ND4 это ND400, или там все хуже?

ND400 пропускает света всего примерно 0.3% очень плотный, смотря что снимать для сварки думаю хватило бы nd8... Обычно используются если скорости затвора не хватает чтобы нормально проэкспонировать снимок...
Re[Anton2707]:
Цитата:

от:Anton2707
ND400 пропускает света всего примерно 0.3% очень плотный, смотря что снимать для сварки думаю хватило бы nd8... Обычно используются если скорости затвора не хватает чтобы нормально проэкспонировать снимок...

Подробнее

Спасибо, понял, накопал сейчас немного инфы об этом, а как фильтр ND2-400, есть смысл брать переменный или просто взять один средненький и все?
Re[Nikjek]:
Переменный, это по сути 2 полярика вместе скрученных. И, в дешевых фильтрах на фотографии появляется знак "Х"... Лучше взять несколько разных...
Re[Anton2707]:
Цитата:
от: Anton2707
Переменный, это по сути 2 полярика вместе скрученных. И, в дешевых фильтрах на фотографии появляется знак "Х"... Лучше взять несколько разных...

Про 2 полярика уже прочитал, про Х все умолчали, там комплекты по три штуки идут 2-4-8, возьму какой нить из них и все.
Спасибо.
Re[Anton2707]:
Цитата:
Можно сначала по первой шторке подсветить сварщика вспышкой а потом пусть экспонируются искры,..

Настройками шторок ни разу не работал. Есть интерес. Пробую.
Re[Anton2707]:
Canon Speedlite 600EX-RT вот она вспышка моей мечты :D
Re[Anton2707]:
Огромное спасибо за программу. А вот теперь приходится задуматься: настолько ли она нужна, тем более для фото?
Неужели нет программы бесплатной для определения пробега камеры?
Re[Бoтаник]:
Цитата:
от: Бoтаник
Ну можно и новый, а что... голосов еще не набрал опросник, практически с нуля все равно )

Поддерживаю, лучше новый чем этот, в котором многие достойные и распространенные стекла попадают в другие, а присутствуют в опроснике отдельной строчкой те - которые для штатника не очень то и подходят
Re[Anton2707]:
Цитата:
Только 17-55 добавить в опрос или еще варианты?
Еще,'у кого какие карты памяти работают без проблем?

Тамрон 17-50
Re[vic-tor52]:
если программа имеется ввиду Magic lantern, то именно для себя в режиме фото много полезных штук нашел. Для макро, где фокусировка производится приближением и отдалением камеры полезна фокусловушка, т.е. когда произошла фокусировка автоматически спускается затвор. Так же для ночной съемки удобна ручная выдержка если не хочется возится с тросиками да и смысл покупать дорогую кнопку с проводом...
Всякие гистограммы вектороскопы и прочие штуки очень помогают контролировать изображение как в видео так и в фото перед схемкой. Очень интересная функция это режим тихой картинки, для таймлапсов незаменимо просто, не нужно насиловать затвор...
Насчет бесплатных других методов проверки количества срабатываний затвора точно не скажу, нужно искать...
Re[Anton2707]:
Прекрасный и подробный ответ. Благодарю. Будем искать.
Антон, а приведенные примеры для Кэнона 550 аналогичны и с 600-ым?
Re[Anton2707]:
Цитата:

если программа имеется ввиду Magic lantern, то именно для себя в режиме фото много полезных штук нашел. Для макро, где фокусировка производится приближением и отдалением камеры полезна фокусловушка, т.е. когда произошла фокусировка автоматически спускается затвор. Так же для ночной съемки удобна ручная выдержка если не хочется возится с тросиками да и смысл покупать дорогую кнопку с проводом...
Всякие гистограммы вектороскопы и прочие штуки очень помогают контролировать изображение как в видео так и в фото перед схемкой. Очень интересная функция это режим тихой картинки, для таймлапсов незаменимо просто, не нужно насиловать затвор...
Насчет бесплатных других методов проверки количества срабатываний затвора точно не скажу, нужно искать...

Подробнее

пока ни кто не нашел под Win, я по крайней мере так и не встретил. А вот по МЛ где то краем уха услышал что в 2.3 есть режим в видео "следящего Автофокуса" без кнопки, а то я вручную кручу, неудобно. Лазил вроде везде в МЛ, и как то не нашел, так он есть или его нет?
Re[Nikjek]:
Цитата:

от:Nikjek
пока ни кто не нашел под Win, я по крайней мере так и не встретил. А вот по МЛ где то краем уха услышал что в 2.3 есть режим в видео "следящего Автофокуса" без кнопки, а то я вручную кручу, неудобно. Лазил вроде везде в МЛ, и как то не нашел, так он есть или его нет?

Подробнее

от меня наверное и слышал. Он есть в трагическом фонаре) Но работает чесно говоря очень сыро, и руками таки быстрее крутить... https://bitbucket.org/OtherOnePercent/tragic-lantern/downloads тут можно скачать его...
Re[ValeriyZV]:
Хочу тоже поделиться некоторыми снимками с 600D.
В основном в качестве штатника использую 24-105 L, иногда вместо "полтинника" использую Гелиос 44-2, но хочется чего-нибудь пооперативнее. Присматриваю себе Sigma 30мм 1.4 Если есть у кого-то, выложите фотки с такого объектива на нашей тушке?
Это снимок на Гелиос - Крым, Ласпи

Re[Anton2707]:
Цитата:

от меня наверное и слышал. Он есть в трагическом фонаре) Но работает чесно говоря очень сыро, и руками таки быстрее крутить... https://bitbucket.org/OtherOnePercent/tragic-lantern/downloads тут можно скачать его...

Подробнее

Понял, ладно подожду пока "испечется" получше, может и удобоваримый станет. Покручу руками, тем более видео практически не снимаю. Просто захотелось уточнить
Спасибо.
Re[Nikjek]:
можэет позже сниму видео как оно работает)
Re[Андрей Моторный]:
Цитата:

от:Андрей Моторный
Хочу тоже поделиться некоторыми снимками с 600D.
В основном в качестве штатника использую 24-105 L, иногда вместо "полтинника" использую Гелиос 44-2, но хочется чего-нибудь пооперативнее. Присматриваю себе Sigma 30мм 1.4 Если есть у кого-то, выложите фотки с такого объектива на нашей тушке?
Это снимок на Гелиос - Крым, Ласпи

Подробнее

А Гелиосом в видоискатель сводитесь или в Лайве? Оч интересно.
Re[skok]:
Цитата:
от: skok
Вот на этом снимке да, точно достало, о чём взгляд и говорит :)

Слушайте, он вас побьет скоро :D Интересно, а он знает, что эти фотографии еще и в сеть попадают?
Re[Nikjek]:
Привык работать только с видоискателем. И Гелиос в этом плане - не исключение.
Лайв не нравится из-за тормознутости, как только купил 600-ый и попробовал, решил лайв использовать только в неудобных для съёмки позициях.
Re[Anton2707]:
Антон, а приведенные видео примеры для Кэнона 550 аналогичны и с 600-ым?
--------------------------------------------------------------------------------
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта