Canon 600D: вопросы и ответы + FAQ, обсуждение модели, фотографии, полезные ссылки и аксессуары ver 2.

Всего 20080 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Андрей Моторный]:
Цитата:

от:Андрей Моторный
Хочу тоже поделиться некоторыми снимками с 600D.
В основном в качестве штатника использую 24-105 L, иногда вместо "полтинника" использую Гелиос 44-2, но хочется чего-нибудь пооперативнее. Присматриваю себе Sigma 30мм 1.4 Если есть у кого-то, выложите фотки с такого объектива на нашей тушке?
Это снимок на Гелиос - Крым, Ласпи

Подробнее

Знакомая гора... ВСе никак ноги до нее не дойдут... :)
Re[Anton2707]:
что то не выходят у меня полноценные пейзажи ))

Re[foxcanon]:
Цитата:

от:foxcanon
что то не выходят у меня полноценные пейзажи ))

Подробнее

Я недавно осознал, что нормальные пейзажи получаются только на широком угле... 70 мм как то много...
И, еще немаловажную роль тут играет время съемки, лучше вечер и в туман еще :)
Пейзаж
Пейзаж хорош утром и вечером, когда свет наиболее мягок. Можно попробовать днем,в пасмурную погоду. Очень интересные снимки получаются со штатива с панорамой. И не задавайте диафрагму более 8, для нашей матрицы оптимальное значение 7.1
Re[Mack5]:
Цитата:

от:Mack5
Пейзаж хорош утром и вечером, когда свет наиболее мягок. Можно попробовать днем,в пасмурную погоду. Очень интересные снимки получаются со штатива с панорамой. И не задайте диафрагму более 8, для нашей матрицы оптимальное зимние 7.1

Подробнее

Про оптимальное так бы не сказал... на 18-55 выше 6.3 уже мылить начинает на 50 1.8 на 14 снимю резко еще нормально, но пыль проявляется на матрице,..
Re[Anton2707]:
Цитата:
от: Anton2707
Я недавно осознал, что нормальные пейзажи получаются только на широком угле... 70 мм как то много...
И, еще немаловажную роль тут играет время съемки, лучше вечер и в туман еще :)

та это я все умом понимаю)) но в который раз наступаю на тежи грабли)
а широким углом еще не обзавелся,он у меня не востребован не мой формат(хотя 18-55 лежит но дома я его не беру)
Re[foxcanon]:
Цитата:
от: foxcanon
та это я все умом понимаю)) но в который раз наступаю на тежи грабли)
а широким углом еще не обзавелся,он у меня не востребован не мой формат(хотя 18-55 лежит но дома я его не беру)

Я вот подумываю купить 17-40 f4 L для пейзажей, но пока что 18-55 довольствуюсь, но стараюсь снимать на 50 1.8...
А широкий угол очень полезная штука особенно если отходить некуда или лень... Но даже если отойти все равно выглядит не так как на широком...
Re[Eolia]:
Цитата:
от: Eolia
Слушайте, он вас побьет скоро :D Интересно, а он знает, что эти фотографии еще и в сеть попадают?

Надеюсь не побьет :smile2: Знает, но не знает какие именно фотографии, да и выкладываю я их не только для того, чтобы просто показать, но и услышать полезную критику, может в обработке кто интересный совет даст или в техническом плане, в общем с разнообразными целями.
Re[Anton2707]:
Цитата:
Я вот подумываю купить 17-40 f4 L для пейзажей

Не пожалеешь.
8)
Re[Anton2707]:
А вот это "городской пейзаж" :D на 24-105.
Симферополь. На праздник "Скифская мистерия".
Вроде бы дыру надо было на 8 поставить, но тогда не заметно расстояние до города.
Re[Nikjek]:
Цитата:
от: Nikjek
пока ни кто не нашел под Win, я по крайней мере так и не встретил.

По счетчику..
Вообще-то я нашел такую прогу и уже два раза в этой теме писал и ссылки давал.

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/629505,288#p8132060
Прога под вин, хоть и портированная с линукса..
Re[Anton2707]:
Цитата:

от:Anton2707
Я вот подумываю купить 17-40 f4 L для пейзажей, но пока что 18-55 довольствуюсь, но стараюсь снимать на 50 1.8...
А широкий угол очень полезная штука особенно если отходить некуда или лень... Но даже если отойти все равно выглядит не так как на широком...

Подробнее

Лучше 10-22, 17-40 узкий на кропе. Вот с 600D + 10-22:

И еще: http://static.panoramio.com/photos/original/59734193.jpg
Re[Дмитpий]:
А на полный кадр он встанет? В будующем планирую на полный кадр перейти без смены оптики...
Re[Anton2707]:
Цитата:
А на полный кадр он встанет? В будующем планирую на полный кадр перейти без смены оптики...

Нет, конечно. Там же байонет EF-S.
Всегда можно купить б/у стекло по адекватной цене и за столько же продать, при этом не забивая себе голову модной здесь фразой: "С заделом на ФФ" :)
Re[Дмитpий]:
Чтобы потом не возится с куплепродажей...
Вообще еще не скоро буду покупать, пока что на очередь вспышку поставил...
Re[Kotofan]:
Цитата:

от:Kotofan
По счетчику..

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/629505,288#p8132060

Подробнее

Виноват, некорректно выразился, имелась ввиду прога для непродвинутого юзера, а там насколько я помню нужно было собственный драйвер проги USB устанавливать , после окончания сносить и заменять стандартным, ну в общем лезть внутрь, а это пугает
Re[Kotofan]:
Цитата:

от:Kotofan
По счетчику..

Подробнее

А вообще когда покупал свой аппарат, мне сначала продали с 2300 срабатываний, у меня получилось просто, в установках стоял режим отсчет начинать с новой флешки, я перевел в режим непрерывный счет, свежую флешку вставил форматнул по низкой и он мне поставил счетчик на 2300 ну около этого, я пошел в магазин и через день они мне выдали новый в запечатанной корбке
Re[Дмитpий]:
Это свинцовый что ли туннель? :)
Re[Nikjek]:
Цитата:
от: Nikjek
а это пугает

Это да, я думаю если какого программера подцепить, он бы эту штуку мог бы автоматизировать чтоб все само делалось, только я все такие связи потерял.
Re[Бoтаник]:
Цитата:
от: Бoтаник
Красивая девушка, отличный кадр!

Mack5 писал(а):Обработка есть,но она минимальна.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта