Один из таких Мир-1А 2,8/37, именно А.
Не путать ни с какими другими Мирами.

от:max grom
Canon R5 Гелиос-44мБольшой размер
Подробнее
Объектив прикольно выглядит.) Нормальный такой. У меня есть Таир-11a, Калейнар 5Н, 3 разных Гелиоса 44, Гелиос 81Н, и они мне все очень нравятся. Есть еще Индустар 61 лд дальномерный, жду переходник, надеюсь попробовать. Жду от него леечного цвета.)Подробнее
от: Евгений
Волна-9 очень советую попробовать
Объектив прикольно выглядит.) Нормальный такой. У меня есть Таир-11a, Калейнар 5Н, 3 разных Гелиоса 44, Гелиос 81Н, и они мне все очень нравятся. Есть еще Индустар 61 лд дальномерный, жду переходник, надеюсь попробовать. Жду от него леечного цвета.)Подробнее
от:sergtum
Хотелось бы понять, что собой представляет леечный свет. Я не стал про Индустар ничего комментировать, ждал когда будут фотки с демонстрацией леечного цвета. Но раз зашёл разговор, поддерживаю мнение "нет там никакого леечного цвета". Хотя... Может и ошибаюсь...
Из всех тессаров-индустаров у меня только один ФЭД давал, даже не цвет, а картинку, отличающуюся от прочих. Может из-за отсутствия просветления. Не знаю. Другие без просветления сильно не выделяются.
ЭтотDSC0169 by Mr TTT, on Flickr
Типа такого рисунокDSC07479 by Mr TTT, on Flickr
DSC7472 by Mr TTT, on Flickr
Подробнее
от:sergtum
Хотелось бы понять, что собой представляет леечный свет. Я не стал про Индустар ничего комментировать, ждал когда будут фотки с демонстрацией леечного цвета. Но раз зашёл разговор, поддерживаю мнение "нет там никакого леечного цвета". Хотя... Может и ошибаюсь...
Из всех тессаров-индустаров у меня только один ФЭД давал, даже не цвет, а картинку, отличающуюся от прочих. Может из-за отсутствия просветления. Не знаю. Другие без просветления сильно не выделяются.
ЭтотDSC0169 by Mr TTT, on Flickr
Подробнее
от: max grom
А в тему уже зеркалочников пускают?
Я еще переходник на Гелиос заказал, на Пентакс прикрутить к К10D ,и Таир должен стать. Думаю интересный цвет может выйти и впечатления от характера картинки.
от: sergtum
Так проголосовали пускать.
Надеюсь, что все станет...Немного даже не терпится.
Этот 44 тоже огненный! Тоже очень красивый. Его только ради фана можно таскать. Фотки сразу лучше будут становиться.) Приятные картинки, интересно как он людей передает.