Yongnuo 568EX - вспышка с поддержкой HSS

Всего 891 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Дмитрий Ку.]:
Цитата:

от:Дмитрий Ку.
Ясно.
А 568я отличается от 565й как я понял в основном hss'ом... Пока не могу понять, насколько мне это нужно...
Нашёл тут под боком, в Англии, оказалось октябрьская. Мне с моим 40D стоит беспокоиться или можно брать и октябрьскую?

Подробнее

Обязательно убедитесь, что поставка будет из Англии, а не из Китая или Гонконга.
Кроме того есть какие то странные продавцы в Британии, которые постоянно играются с ценами.

Свяжитесь в продавцом и выясните все подробно.

Не смотря на то, что функционал очень похожий, вспышки очень сильно отличаются. начинкой.

Про HSS вы вспомните на ярком солнце, когда захотите размыть фон на открытой диафрагме, а фильтра под рукой не окажется. В горах это часто бывает актуально и зимой.
Re[ituner]:
Продавец в Англии, это то без сомнения. И посылка из Англии пойдёт, там доставка 3-4 дня. Это никак не будет Китай. Да и цена выше, чем если брать из Китая. Из Англии +-210$, из Китая +-175$. В принципе дешевле из Китая, но если с ней что, то я попадаю на ремонт за свой счёт, ибо слать туда и ждать потом... Не айс. В Англию отослать много дешевле и быстрее. Не знаю, что и делать. Но пыха октябрьская. Я с 40кетом не знаю, будет ли оно у меня работать нормально? И какой там был баг в ранних? Только в работе hss ?
Re[Дмитрий Ку.]:
Цитата:

Продавец в Англии, это то без сомнения. И посылка из Англии пойдёт, там доставка 3-4 дня. Это никак не будет Китай. Да и цена выше, чем если брать из Китая. Из Англии +-210$, из Китая +-175$. В принципе дешевле из Китая, но если с ней что, то я попадаю на ремонт за свой счёт, ибо слать туда и ждать потом... Не айс. В Англию отослать много дешевле и быстрее. Не знаю, что и делать. Но пыха октябрьская. Я с 40кетом не знаю, будет ли оно у меня работать нормально? И какой там был баг в ранних? Только в работе hss ?

Подробнее

пересвет на 1/250с будет точно
Re[ituner]:
Хмм. Апож.
Конечно можно взять у китайцев, но...
Есть уже какая-то статистика по их работе и долгожительности и если выходит из строя что-то, насколько дорогим может быть ремонт? И обязательно ли брать на 2ю и 3ю пыхи такие же? Хотя если съёмка с hss, точно придётся брать одинаковые. Просто я совсем обывательский фотограф, это мне, как говорится, бленда в голову ударила на старости лет. :D
Re[Дмитрий Ку.]:
вам покупать в европе конечно же лучше, гарантия 2 года а из англии быстро почта ходит.
новых поставок не ожидается что ли у того продавца?

брать одинаковые вспышки всегда лучше по нескольким причинам:
у них одинаковая мощность, одинаковое время переработки, одинаковый функционал и одинаковая цветовая температура.

отказов как у 565-х с 568EX не случалось еще ни у кого
по всей видимости эти болячки порешали, переработав всю начинку полностью, ну а если вы не снимаете репортажи то и вовсе будет щадящий режим эксплуатации.

PS неужели нельзя за $210 найти Metz 50 AF-1 в качестве альтернативы?

Re[ituner]:
Ну, покупка в европейском магазине это да, 2 года гарантии, у нас меньше не бывает. Покупка на иБее, в Европе - это другое. Там год только.
Про новые поставки спрошу, всё равно завтра беру 60ку макрушник, потом праздники, пыху возьму уже только в следующем году... Может и появятся у него из новых партий.
Metz 50 AF-1 б.у с рук за 190$, новый в магазе за 265$. 225$ на иБее в Европе.
Думаю лучше Юнга взять.
Re[Chipp]:
Подскажите, вспышка Yongnuo YN-568EX работает с последней прошивкой PocketWizard (6.200)?
Re[Аникин Андрей]:
Цитата:
от: Аникин Андрей
Подскажите, вспышка Yongnuo YN-568EX работает с последней прошивкой PocketWizard (6.200)?

После выхода прошивки начали задавать такие вопросы все чаще :)
Но вот беда, обычно пользователи PW используют вспышки Canon или Nikon, поэтому информации о совместимости с PW нет никакой.
Да еще многие продвинутые пользователи Canon перешли на RT
PW для Canon теряет актуальность.

Пару месяцев назад один американский пользователь Canon смог попробовать вспышку на передатчике PW MiniTT1
Вспышка работала!
Это еще на старой прошивке
Работу на FlexTT5 у него не получилось проверить из-за отсутствия батареек
И в тот же день он продал Пакеты как ненужный балласт, он свадебщик, не мог ждать пока допилят прошивку и перешел на YN-622C. потому у него не могу узнать.

Если будет подтверждение, то я обязательно напишу в этой теме.
Re[ituner]:
Дело в том, что у меня PocketWizard довольно давно, соответственно и вспышки Canon. После выхода бета-прошивки PocketWizard купил Canon 5dm3. К сожалению эта прошивка работала не совсем корректно (мягко говоря). Почитал про Янги и купил Yongnuo YN-568EX и YONGNUO YN-622C E-TTL. На бета-версии янговские вспышки работали, сегодня поставил прошивку 6.200 и янги на покетах перестали работать ... Вроде пыхает, но на экспозицию это не влияет )).. Поэтому и задал вопрос, возможно кто-то сталкивался с подобной ситуацией. Вспышки Canon на янговских синхронизаторах вроде работают, на сколько корректно - завтра посмотрю на свадьбе. Хотелось бы просто на банкете немного расширить количество света :)
Re[Аникин Андрей]:
Задам ещё тупой вопрос.
Нужно будет две вспышки для макро. Ну одну я в любом случае буду брать 568EX, как я понял её можно подключить на offcam cord (типа Yongnuo OC-E3), а вот вторую (слейв) пыху она будет поджигать? Просто в таком случае использование триггеров немного не катит. И какую можно взять на слейв? Или всё равно лучше точно такую же?
Re[Аникин Андрей]:
Цитата:

от:Аникин Андрей
Дело в том, что у меня PocketWizard довольно давно, соответственно и вспышки Canon. После выхода бета-прошивки PocketWizard купил Canon 5dm3. К сожалению эта прошивка работала не совсем корректно (мягко говоря). Почитал про Янги и купил Yongnuo YN-568EX и YONGNUO YN-622C E-TTL. На бета-версии янговские вспышки работали, сегодня поставил прошивку 6.200 и янги на покетах перестали работать ... Вроде пыхает, но на экспозицию это не влияет )).. Поэтому и задал вопрос, возможно кто-то сталкивался с подобной ситуацией. Вспышки Canon на янговских синхронизаторах вроде работают, на сколько корректно - завтра посмотрю на свадьбе. Хотелось бы просто на банкете немного расширить количество света :)

Подробнее

YN-622С +YN-568EX работает на 5DmkIII без проблем
вспышки 600EXII, 580EXII 430EXII работают очень хорошо тоже
а вот 580, 550, 430 полностью, управляются из камеры только в E-TTL
мануально только на вспышках крутить, для этого требуется функционал EXII

Если 568-я хлопает неуправляемо. значит не проходят тайминги TTL, это нормально для PW, у них не сквозная трансляция таймингов а избирательная из-за этого и проблемы с совместимостью на новом оборудовании у них там чуть ли не свой протокол для каждого устройства в прошивке.
для старых вспышек ручное управление она сами допилили

Re[Дмитрий Ку.]:
Цитата:

Задам ещё тупой вопрос.
Нужно будет две вспышки для макро. Ну одну я в любом случае буду брать 568EX, как я понял её можно подключить на offcam cord (типа Yongnuo OC-E3), а вот вторую (слейв) пыху она будет поджигать? Просто в таком случае использование триггеров немного не катит. И какую можно взять на слейв? Или всё равно лучше точно такую же?

Подробнее

вам нужен TTL в макро съемке?
если нет, то лучше купить простые но быстрые триггеры и запускать все по радио, а если не мешает пых от встроенной то и вовсе ею запускать

если ж нужен TTL то лучше бы иметь TTL трансмиттер, хотя бы ST-E2, даже от YN на вашей камере будет работать
у YN-568 есть ведомый режим с полным дистанционным контролем
Или YN-622C

встроенного управления в вашей камере нет к сожалению
Re[ituner]:
Да, про это я и писал: вспышки Кенон нормально работают на синхронизаторах Янг, а вот вспышки Янг не хотят работать на синхронизаторах Покет... Думал, может там в настройках что-то можно изменить..
Re[ituner]:
Не, ttl в макро не нужен, но мне нужно 2 вспышки для просто съёмок, одна из которых скорее всего 568EX. Для поджигательства дистанционно наверное буду использовать YN-622C.
Но кроме такой просто съёмки, нужно будет "освещать" макросъёмку, когда вспышки висят рядом с объективом. Так вот одну можно повесить на кабель, а вторую как-то поджигать... Встроенная не используется, как правило.
Я в этом пока ничего не бельмес, поэтому уж извините за тупизмы. Я знаю, как такое раздражает...
Поэтому скажем так, пока интересно, что взять к 568й кроме кабеля OC-E3. Вернее какую пыху на слейв?
Re[Дмитрий Ку.]:
Цитата:

Не, ttl в макро не нужен, но мне нужно 2 вспышки для просто съёмок, одна из которых скорее всего 568EX. Для поджигательства дистанционно наверное буду использовать YN-622C.
Но кроме такой просто съёмки, нужно будет "освещать" макросъёмку, когда вспышки висят рядом с объективом. Так вот одну можно повесить на кабель, а вторую как-то поджигать... Встроенная не используется, как правило.
Я в этом пока ничего не бельмес, поэтому уж извините за тупизмы. Я знаю, как такое раздражает...
Поэтому скажем так, пока интересно, что взять к 568й кроме кабеля OC-E3. Вернее какую пыху на слейв?

Подробнее

если вы не летающих насекомых снимать собираетесь, то любую со встроенным оптическим триггером

если насекомых с крыльями, то все нужно синхронизировать очень тщательно и вспышки желательно иметь одной модели
так как крылья двигаются очень быстро и возможен рассинхрон, такое бывает когда одна отстает хоть чуть чуть
получается двоение
Re[Аникин Андрей]:
Цитата:
от: Аникин Андрей
Да, про это я и писал: вспышки Кенон нормально работают на синхронизаторах Янг, а вот вспышки Янг не хотят работать на синхронизаторах Покет... Думал, может там в настройках что-то можно изменить..

это не вспышки не хотят, а в PW не хотят заниматься поддержкой всех вспышек
если в PW захотят сделать вспышки YN совместимыми, то они исправят это в следующих прошивках.
а захотят они или нет это сделать. никто не знает :)

Re[ituner]:
Нет, не насекомых, а если и насекомых, то точно не летающих.
Покатит связка 568я на OC-E3 кабеле + к ней, например, 560я? Кстати, разница 560EX и 560 II в чём?
Re[Дмитрий Ку.]:
Цитата:
от: Дмитрий Ку.
Нет, не насекомых, а если и насекомых, то точно не летающих.
Покатит связка 568я на OC-E3 кабеле + к ней, например, 560я? Кстати, разница 560EX и 560 II в чём?

можете через PC порт камеры синхронизировать, это дешевле чем TTL удлинитель
Re[ituner]:
Не критично, кабель стоит 15-20$.
Наверное буду брать 568+560II и брать буду у китайца, он сказал, что у них каждую неделю привоз от производителя, так что пыха должна быть свежая.
Re[Дмитрий Ку.]:
Цитата:
от: Дмитрий Ку.
Не критично, кабель стоит 15-20$.
Наверное буду брать 568+560II и брать буду у китайца, он сказал, что у них каждую неделю привоз от производителя, так что пыха должна быть свежая.

мое мнение:
деньги лучше инвестировать в радио триггеры, я бы купил дополнительный YN-622С даже для мануальной вспышки
но у каждого свои мотивы :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта