Yongnuo YN-622

Всего 1719 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[VValerka]:
Цитата:
от: VValerka
Сегодня испробовал 622е с Metz 58AF2 полностью поддерживает все функции, ЕТТЛ и тд все через камеру. Очень доволен!

Вспышки METZ всегда имели полную совместимость с камерами, естественно и с YN-622С все гладко.

TUMAX/CACTUS/VIVITAR/Raylab уж очень напоминает мне METZ,
китайцы наверно просто адаптировали под доступные комплектующие и сделали свой корпус :).

VlaDiker уже наверное потестил CACTUS AF-50 с YN-622С
И никому не рассказывает :)
Re[ituner]:
54 мз4 работает только в мануале,хотя адаптер м5 , ну по второй и хсс тоже есть. а тут полная поддержка. Вообще метцы молодцы - качественно и недорого
Re[VValerka]:
Цитата:
54 мз4 работает только в мануале,хотя адаптер м5 , ну по второй и хсс тоже есть. а тут полная поддержка. Вообще метцы молодцы - качественно и недорого

про 54 у меня написано в описании. немецкие любители уже давно потестили :)
его лучше использовать в смешанном режиме, тогда можно крутить на нем то что нельзя из меню
а из меню коррекция экспозиции работает и зуммирование :)

Re[VValerka]:
Цитата:
Сегодня испробовал 622е с Metz 58AF2 полностью поддерживает все функции, ЕТТЛ и тд все через камеру. Очень доволен!

Мультифлаш работает?
А в режиме Мастер можно использовать?
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
Мультифлаш работает?
А в режиме Мастер можно использовать?

Мультифлеш от Canon поддерживается, несовместимые строборежимы не запускаются и не настраиваются.
В режиме мастер не будет работать вспышка, точнее она не сможет быть мастером будет что то пытаться делать но без толку :)
Но Metz со своим метцевским мастер режимом может и будет работать мастером для других вспышек Metz, на Короле же работает, у них кроме системного есть параллельный свой ведущий/ведомый :)

Есть еще режим мастер для вспышки на передатчике, включается и выключается в меню пунктом MASTER.
Режим типа как у встроенной с коммандером, когда она не участвует в световой схеме.
Вроде как должна делать предпых, но основной типа не делает или что то вроде того.
Сам не тестил как это работает :)
Мастер режим на YN-622C
Протестировал Мастер режим от YN-622C

Если выключить MASTER в беспроводном режиме, то вспышка на передатчике не срабатывает.
На ней работает только подсветка АФ.

Но моя вспышка в принципе не может быть Ведущей.
Полноценная ведущая видимо будет делать еще и пред. вспышку.

Кто нибудь попробуйте с Canon 580 EXII и отпишитесь пожалуйста здесь.
Для инфы :)
Re[Perka Fluviatilis]:
да мултифлэш работает. И мастером может быть если одета на тушку. нет вспышки от кэнон, так проверил бы. На следующей недели должен прийти мой ёнг 568 проверю с ним, потом отпишусь :)
Re[VValerka]:
понятно. На кингах 580ю мастером нельзя поставить, а метц58 можно.
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
понятно. На кингах 580ю мастером нельзя поставить, а метц58 можно.

Уже пробовали на вспышке включать мастер и ставить на 622-й
Вспышка моргает но не управляет ведомыми, то же самое с ST-E2 не может управлять будучи на башмаке 622-го. Весь контроль только у него.
Это в системе Canon нереально по определению, первое устройство, ставшее мастером, полностью управляет системой и ни с кем властью не делится :)

Metz, как я уже писал, исключение из-за собственной системы ведущих и ведомых

Цитата:
да мултифлэш работает. И мастером может быть если одета на тушку. нет вспышки от кэнон, так проверил бы. На следующей недели должен прийти мой ёнг 568 проверю с ним, потом отпишусь :)

У YN-622С нет разницы между верхними башмаками, как такового сквозного TTL нет.
На передатчике вспышка работает точно так же как на приемнике, с той лишь разницей, что в беспроводном режиме всегда находится в группе A и зуммирование головки управляется непосредственно со вспышки.
Re[VValerka]:
Мультифлеш полностью поддерживает и YN-568EX.
Прямо из меню задается конфигурация и в путь :))
Единственное ограничение это частота, у 568-й она не может быть выше 100Hz.

В общем, вспышка реально поддерживает все, что можно сделать из меню камеры, кроме мастер режима, который с YN-622C вообще не нужен :)
Re[ituner]:
действительно, если енги одеты, зачем "мастер", там те-же группы, все из меню камеры доступно.
Сегодня отстрелял в клубе, 58я с енгами 622, нареканий нет, полет нормальный ))
что мне нравится у метцов, так это кратность до 256 - удобно :)
Re[VValerka]:
Цитата:

от:VValerka
действительно, если енги одеты, зачем "мастер", там те-же группы, все из меню камеры доступно.
Сегодня отстрелял в клубе, 58я с енгами 622, нареканий нет, полет нормальный ))
что мне нравится у метцов, так это кратность до 256 - удобно :)

Подробнее

с 622-ми лучше чем с мастер-вспышкой по двум причинам :)
1. радио имеет меньше ограничений
2. вспышкам на 622-м не обязательно иметь беспроводной режим ведомой, главное чтобы она управлялась из меню и тогда она будет работать в группах.
можно использовать очень много разных вспышек, которые даже не поддерживаются другими TTL триггерами и некоторые YN которые вообще не работают даже на башмаке.

Re[VValerka]:
С "родной" ведомой вспышкой Canon в помещении, вы снимите 90%, всего, что захотите. И никакие 622 вам не понадобятся.
Re[losarp]:
Цитата:
от: losarp
С "родной" ведомой вспышкой Canon в помещении, вы снимите 90%, всего, что захотите. И никакие 622 вам не понадобятся.

Вы счастливый человек! :) Вас, видимо, устраивают все эти 90%.
А у меня вот проблема, мне нужно то, что не попадает в ваш минимум :)
И эта штука мне это дает, в дополнение к тому, что может дать мне Canon.

Re[VValerka]:
Можно поинтересоваться, а что не попадает в ваш минимум?
Re[losarp]:
Цитата:
Можно поинтересоваться, а что не попадает в ваш минимум?

Резонов не использовать ведущую вспышку у меня предостаточно.

Начнем с того, что у меня в камере уже есть ведущая, пусть только для двух групп и без HSS.
Я в очень редких случаях использую вспышку на камере, а дорогая вспышка вместо триггера, на мой взгляд, сомнительная инвестиция в свет да и таскать это сооружение не супер. :)
К тому же, в студии, где я снимаю, черные стены, пол и потолок. Светоловушки за большими софтами практически всегда лажают на небольших уровнях.
Простые триггеры не могут дать синхронизацию по второй шторке, которая бывает востребована. YN-622С решает проблему легко.
Иногда можно воспользоваться даже Supersync.
На репортаже безо всяких ограничений можно синхронизировать любые мануальные и студийные стробы для подсветки и TTL вспышку на камере.
В дополнении к этому, очень большой выбор вспышек для использования на камере и беспроводного использования и практически неограниченные возможности по применению модификаторов и установке вспышек.
И это только в помещении, про съемки на натуре мы договорились не писать. Но с оптической системой там ограничений только прибавится. :)
Все это по доступной цене, надежно и очень эффективно.

Оптической системе до этой гибкости и эффективности очень далеко.
Слишком много ограничений при большом бюджете.

PS Заметьте, YN-622C еще и полностью взаимозаменяемые приборы :)

Re[losarp]:
Цитата:

плюс стопиццот. слил кингоф и думаю, а нужны ли йоГауны до весны? В небольших помещениях со светлыми стенами/потолком встроеная прекрасно справляется с ролью ведущей, учитываю что у семёрки поддерживается безпроводной функционал.
И ещё момент. Через оптику можно полностью рулить пыхами Сигма супер из меню фотика. Никакие триггеры этого не позволяют.
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
встроеная прекрасно справляется с ролью ведущей.

а если ее нет?)
Re[Perka Fluviatilis]:
о чем спор я не пойму, если у вас есть 580 или 600RT, а еще лучше все сразу и тд - прекрасно. Если вам енги не нужны и вы справляетесь без них- прекрасно. У меня вспышки разных производителей и разных ценовых катергорий, и енги все это очень хорошо собъеденяют.
Re[VValerka]:
Цитата:

от:VValerka
о чем спор я не пойму, если у вас есть 580 или 600RT, а еще лучше все сразу и тд - прекрасно. Если вам енги не нужны и вы справляетесь без них- прекрасно. У меня вспышки разных производителей и разных ценовых катергорий, и енги все это очень хорошо собъеденяют.

Подробнее

Вот и я о том же.
Триггеры не ради баловства требуются, а для решения конкретных задач :)

меня и несколько 600 EXII RT не могут спасти :)) даже если куплю новую камеру и ST-E3 RT :)
все равно триггеры потребуются :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта