вы точно смогли сбросить настройки трансмиттеров?
такое может случится на коротких выдержках при плохом контакте, но у вас выдержка в пределах X-sync
если есть возможность поменять то это самый простой путь
Yongnuo YN-622
Всего 1719 сообщ.
|
Показаны 1141 - 1160
Re[mark 2]:
вопросы по новым моделям
Несколько вопросов по новым моделям.
А можно будет на YN622С TX выставлять задержки срабатывания групп или вспышек? Чем вообще это можно реализовать?
Первая группа сразу, вторая с задеркой xxx ms, третья еще через yyy ms.
Тоже самое возможно на YN-E3-RT?
Если брать YN-E3-RT + YN-600EX-RT, а что использовать для запуска студийного света? Какой приемник будет с ними совместим?
А можно будет на YN622С TX выставлять задержки срабатывания групп или вспышек? Чем вообще это можно реализовать?
Первая группа сразу, вторая с задеркой xxx ms, третья еще через yyy ms.
Тоже самое возможно на YN-E3-RT?
Если брать YN-E3-RT + YN-600EX-RT, а что использовать для запуска студийного света? Какой приемник будет с ними совместим?
Re[za11]:
в Canon RT это в принципе невозможно, протокол этого не позволяет а по традиции новая система от Yongnuo сделана максимально приближенно к оригинальному протоколу.
в YN-622 TX уже будут более серьезные вмешательства в протокол
но задержки там реализованы только для тонкой коррекции синхронизации в режиме SuperSync
пределы регулировок пока не озвучены
если нужны задержки в любом режиме и такие как нужны конкретно вам, то лучше воспользоваться каким нибудь специальным многоканальным контроллером для скоростной съемки
при наличие знаний и возможностей можно сделать самостоятельно или заказать специалистам
в YN-622 TX уже будут более серьезные вмешательства в протокол
но задержки там реализованы только для тонкой коррекции синхронизации в режиме SuperSync
пределы регулировок пока не озвучены
если нужны задержки в любом режиме и такие как нужны конкретно вам, то лучше воспользоваться каким нибудь специальным многоканальным контроллером для скоростной съемки
при наличие знаний и возможностей можно сделать самостоятельно или заказать специалистам
Re[iTuner]:
iTuner Спасибо что народ просвящаете. И за сайт по YN.
Есть ли какие слухи, будет на YN-600EX-RT внешнее питание ?
Какая ориентировочная цена ? $250 ?
Сделают они отдельный синхронизатор, совместимый с RT (поддержкой HSS) ? Для той же YN568EXII.
Только недавно купил комплект пару YN622C + YN568EXII, а уже все устарело ))
Думал еще пару таких вспышек купить и YN622C. Стоит ждать YN-600EX-RT ?
К YN-568 EXII претензии: хлипкая защелка батарейного блока, нет внешнего питания. Ну и встроенный радио-синхронизатор хорошо бы, а некучку блочков.
Хорошо бы это донести до YN.
Есть ли какие слухи, будет на YN-600EX-RT внешнее питание ?
Какая ориентировочная цена ? $250 ?
Сделают они отдельный синхронизатор, совместимый с RT (поддержкой HSS) ? Для той же YN568EXII.
Только недавно купил комплект пару YN622C + YN568EXII, а уже все устарело ))
Думал еще пару таких вспышек купить и YN622C. Стоит ждать YN-600EX-RT ?
К YN-568 EXII претензии: хлипкая защелка батарейного блока, нет внешнего питания. Ну и встроенный радио-синхронизатор хорошо бы, а некучку блочков.
Хорошо бы это донести до YN.
Re[za11]:
Еще год назад все плакали от счастья, что наконец то есть доступный системный радио синхронизатор и относительно приличная системная вспышка за вменяемую цену
Про подарок в виде YN-E3-RT вообще никто не мечтал даже
А сейчас уже всем все сразу и в одном флаконе подавай :)))
Дату следующих новинок для Canon, даже ориентировочную, разработчик не озвучивает, говорит что еще рано об этом
Новинки ждем в новом году, в этом году еще может успеть сойти с конвейера только трансмиттер для Nikon
И еще раз хочу отметить, я не работаю на Yongnuo или какую нибудь другую компанию как то связанную с производством или продажей оборудования для фотографии. Просто так сложилось, что накопилось много информации, появилось много источников, оброс контактами. Когда то информацию добывал для себя. Сейчас же информацию уже не добываю, она сама меня теперь находит и я ею делюсь со всеми. В своем блоге не размешаю ни рекламы ни партнерских ссылок. Там только то что может быть реально полезным для пользователей.
Про подарок в виде YN-E3-RT вообще никто не мечтал даже
А сейчас уже всем все сразу и в одном флаконе подавай :)))
Дату следующих новинок для Canon, даже ориентировочную, разработчик не озвучивает, говорит что еще рано об этом
Новинки ждем в новом году, в этом году еще может успеть сойти с конвейера только трансмиттер для Nikon
И еще раз хочу отметить, я не работаю на Yongnuo или какую нибудь другую компанию как то связанную с производством или продажей оборудования для фотографии. Просто так сложилось, что накопилось много информации, появилось много источников, оброс контактами. Когда то информацию добывал для себя. Сейчас же информацию уже не добываю, она сама меня теперь находит и я ею делюсь со всеми. В своем блоге не размешаю ни рекламы ни партнерских ссылок. Там только то что может быть реально полезным для пользователей.
Re[iTuner]:
Это все понятно :)
А конкретно по вопросам ?
А конкретно по вопросам ?
Re[za11]:
Как только будет хоть какая то реальная информация о новинках, вы ее найдете у меня в блоге :)
568-я это вспышка работающая по оптическому протоколу Canon Wireless
600-я совершенно другая вспышка она поддерживает и старый Canon Wireless и новый Canon RT протоколы
Теперь подумайте как можно сделать приемник Canon RT для Canon Wireless... это будет очень непростое устройство со всеми вытекающими.
Лично я не вижу в этом смысла, вся прелесть отсутствия лишних девайсов уходит, цена всего хлама увеличивается и этот старый хлам никогда не сравнится с Canon 600EX RT
О приемнике речи пока вообще не идет, на сегодня реально сделать приемник для мануальных/студийных вспышек, то есть обычный простой приемник-триггер. но даже о нем пока не задумываются всерьез.
Что из себя будет представлять вспышка тоже пока неизвестно ничего кроме того, что она будет полностью совместима с CANON RT и CANON WIRELESS
568-я это вспышка работающая по оптическому протоколу Canon Wireless
600-я совершенно другая вспышка она поддерживает и старый Canon Wireless и новый Canon RT протоколы
Теперь подумайте как можно сделать приемник Canon RT для Canon Wireless... это будет очень непростое устройство со всеми вытекающими.
Лично я не вижу в этом смысла, вся прелесть отсутствия лишних девайсов уходит, цена всего хлама увеличивается и этот старый хлам никогда не сравнится с Canon 600EX RT
О приемнике речи пока вообще не идет, на сегодня реально сделать приемник для мануальных/студийных вспышек, то есть обычный простой приемник-триггер. но даже о нем пока не задумываются всерьез.
Что из себя будет представлять вспышка тоже пока неизвестно ничего кроме того, что она будет полностью совместима с CANON RT и CANON WIRELESS
Re[iTuner]:
Здравствуйте. Помогите разобраться пожалуйста. Я использую вспышку 600EX-RT на Canon 5dm3 как выносную с помощью YN-622c, т.е. на камере стоит YN-622c без вспышки как передатчик, а вспышка отдельно стоит на втором YN-622c. Проблема в том, что когда, я использую на вспышке цветной фильтр, идущий в комплекте с данной вспышкой, то компенсации цветовой не происходит. И если вспышку поставить на камеру через синхронизатор, также цветовой компенсации не происходит. Это ограничения YN-622c или всё же можно что-то сделать?
Re[servrm]:
прочитайте мануал к вспышке внимательнее
автоматическая коррекция ЦТ действует только на камере
в беспроводном режиме вспышка не может дать информацию камере о наличие холдера для гелей
вспышка не может предать информацию камере и будучи установленной на приемник
башмак транссивера, установленного на камеру, находится под управлением контроллера YN622C и тоже находится в беспроводном режиме только виртуально и всегда только в группе A, чтобы имитировать вспышку на камере не нарушая протокол
это системное ограничение Canon
автоматическая коррекция ЦТ действует только на камере
в беспроводном режиме вспышка не может дать информацию камере о наличие холдера для гелей
башмак транссивера, установленного на камеру, находится под управлением контроллера YN622C и тоже находится в беспроводном режиме только виртуально и всегда только в группе A, чтобы имитировать вспышку на камере не нарушая протокол
Re[iTuner]:
от: iTuner
Спасибо большое! Я реально пол дня потратил добиваясь чтобы это работало :)
Re[iTuner]:
от:iTuner
действует только на камере
это системное ограничение CanonПодробнее
iTuner, если Вас не затруднит, можете сказать правильно ли я понимаю принцип радиосинхронизации.
В голове каша. Раньше думал, что радисинхронизатор аналогичен синхрокабелю и вся без исключения информация передается так, как-будто вспышка на камере.
Потом из этой же ветки начал понимать, что передача осуществляется так же, как оптическая синхронизация. Т.е. синхронизатор на камере становится ведущим устройством, а синхронизатор на вспышках ведомыми, только сигнал, который должен передаться оптически кодируется в радиосигнал. Но не понятно тогда как передаются такие функции как, например, управление зумом. Ведь такая функция не предусмотрена оптической синхронизацией. Возможно глупость спросил

Re[Izis]:
Основную часть вы поняли правильно но есть нюансы, масса нюансов :)
По протоколу часть функций в беспроводном режиме делегирована ведущему устройству
А Контроллер YN-622C этим пользуется и просто пропускает или не пропускает отдельные коды обмена данными между камерой и ведущим устройством, отправляя нужные коды приемнику.
Тот в свою очередь тупо отдает их вспышке, которая ни о чем не догадывается думая, что стоит на камере, потому есть зумм.
Но в YN-622C есть на самом деле два беспроводных режима:
1. Собственный YN-Wireless, который выполняет роль моста между контроллером и приемником образуя сеть из трех групп на семи каналах.
2. Реальный беспроводной режим Canon Wireless, который немножечко местами отсечен и раздается при помощи YN-Wireless.
Есть вариация для этих двух режимов, это MIX MODE - режим с ограниченной синхронизацией данных . Когда его включаем, активируется E-TTL , но настройки после его включения синхронизируются частично. Не контролируется переключение вспышки во включенный режим при полунажатии когда отправляются настройки вспышкам. Потому можно переключать их в мануал и крутить как угодно.
Еще один режим организован для башмака транссивера, установленного на камере
он тоже либо в YN-Wireless либо в Canon Wirelrss в группе A
И зуммирование в этой виртуальной группе вообще отключено.
И т.д.
Надеюсь, что более-менее правильно донес мысли :)
В общем, просто нужно знать как работает система управления вспышками Canon и тогда все понятно становится
Все нюансы разжевать можно, но мне за это никто не платит :))
Надо курсы замутить :))
По протоколу часть функций в беспроводном режиме делегирована ведущему устройству
А Контроллер YN-622C этим пользуется и просто пропускает или не пропускает отдельные коды обмена данными между камерой и ведущим устройством, отправляя нужные коды приемнику.
Тот в свою очередь тупо отдает их вспышке, которая ни о чем не догадывается думая, что стоит на камере, потому есть зумм.
Но в YN-622C есть на самом деле два беспроводных режима:
1. Собственный YN-Wireless, который выполняет роль моста между контроллером и приемником образуя сеть из трех групп на семи каналах.
2. Реальный беспроводной режим Canon Wireless, который немножечко местами отсечен и раздается при помощи YN-Wireless.
Есть вариация для этих двух режимов, это MIX MODE - режим с ограниченной синхронизацией данных . Когда его включаем, активируется E-TTL , но настройки после его включения синхронизируются частично. Не контролируется переключение вспышки во включенный режим при полунажатии когда отправляются настройки вспышкам. Потому можно переключать их в мануал и крутить как угодно.
Еще один режим организован для башмака транссивера, установленного на камере
он тоже либо в YN-Wireless либо в Canon Wirelrss в группе A
И зуммирование в этой виртуальной группе вообще отключено.
И т.д.
Надеюсь, что более-менее правильно донес мысли :)
В общем, просто нужно знать как работает система управления вспышками Canon и тогда все понятно становится
Все нюансы разжевать можно, но мне за это никто не платит :))
Надо курсы замутить :))
Re[iTuner]:
от:iTuner
Тот в свою очередь тупо отдает их вспышке, которая ни о чем не догадывается думая, что стоит на камере, потому есть зумм.Подробнее
Т.е. контроллер YN-622C передает по радио данные, предназначенные как ведомым так и ведущим (в случае зума) устройствам
iTuner, спасибо!
Re[Izis]:
В системе Canon не может быть двух параллельно включенных ведущих они не смогут одновременно корректно управлять беспроводным режимом и последовательно тоже не получится.
Если YN-622C в башмаке, то он контролирует все потоки данных и другим власть не дает, они уже отрезаются от камеры.
YN-622C является дважды ведущим устройством. Для YN-Wireless когда система в простом режиме и дополнительно для Canon-Wireless, когда включается беспроводной режим.
Вспышка всегда находится в простом режиме, как на камере, именно поэтому может получать команды на зумм
Если бы она гипотетически(это на самом деле не возможно) была в режиме ведомой, то не имела бы этой возможности. И как уже говорилось выше, после контроллера вспышки же не могут работать в режиме Мастер.
Кроме того, вспышки YN, в отличие от вспышек Canon поддерживают зуммирование вообще во всех режимах, даже в положении "в потолок" :)
Это их собственная фича.
Если YN-622C в башмаке, то он контролирует все потоки данных и другим власть не дает, они уже отрезаются от камеры.
YN-622C является дважды ведущим устройством. Для YN-Wireless когда система в простом режиме и дополнительно для Canon-Wireless, когда включается беспроводной режим.
Вспышка всегда находится в простом режиме, как на камере, именно поэтому может получать команды на зумм
Если бы она гипотетически(это на самом деле не возможно) была в режиме ведомой, то не имела бы этой возможности. И как уже говорилось выше, после контроллера вспышки же не могут работать в режиме Мастер.
Кроме того, вспышки YN, в отличие от вспышек Canon поддерживают зуммирование вообще во всех режимах, даже в положении "в потолок" :)
Это их собственная фича.
Re[VValerka]:
Уважаемые форумчане, подскажите продавца, у которого можно купить лазер подсветки АФ. Или хотя бы, как вбить грамотный запрос в поисковике на Aliexpress или на eBay.
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
Re[VValerka]:
обычно это
Laser Pointer
Laser Point
но можно сразу 5mW 650nm Red Laser Module только на 3V
для начала. я рекомендую связаться с техподдержкой Yongnuo и рассказать вашу историю слезно.
потом попросить лазер хотя бы продать, есть вероятность что они предложат купить его у офф продавца на ebee , как это обычно случается с запчастями, но могут и отказать из-за того, что это лазер и предложат прислать вспышку в ремонт.
Laser Pointer
Laser Point
но можно сразу 5mW 650nm Red Laser Module только на 3V
для начала. я рекомендую связаться с техподдержкой Yongnuo и рассказать вашу историю слезно.
потом попросить лазер хотя бы продать, есть вероятность что они предложат купить его у офф продавца на ebee , как это обычно случается с запчастями, но могут и отказать из-за того, что это лазер и предложат прислать вспышку в ремонт.
Re[iTuner]:
[перенесено в другую тему]
Re[VValerka]:
для начала нужно запостить в правильную тему :)
там уже обсуждались проблемы дверок все прочее
при этом обе темы не мои, все раскладывать по полочкам не вижу смысла
мне достаточно своего блога :)
да и с триггерами проблем требующих запчасти или вмешательства сервиса Yongnuo практически не бывает.
там уже обсуждались проблемы дверок все прочее
при этом обе темы не мои, все раскладывать по полочкам не вижу смысла
мне достаточно своего блога :)
да и с триггерами проблем требующих запчасти или вмешательства сервиса Yongnuo практически не бывает.
Re[VValerka]:
а никто такие аккумы не пробывал вместо батареек и НиМг аккумов? надоели глюки из-за просевшего питания... Аккумулятор Li-Ion 14500 800 mAh ROBITON
написано что 3.7в
написано что 3.7в
Re[VValerka]:
Я посматривал на литий, но у меня задачи другие, я буду делать внешнее питание для студии. Стабилизаторы уже купил
По поводу лития:
Смотрите в сторону батарей LiFePO4 в том же формфакторе AA, у них диапазон рабочего напряжения идеально подходит для триггеров и емкость они держат как правило лучше
К литию еще понадобятся пустышки чтобы не переделывать цепь питания
По поводу лития:
Смотрите в сторону батарей LiFePO4 в том же формфакторе AA, у них диапазон рабочего напряжения идеально подходит для триггеров и емкость они держат как правило лучше
К литию еще понадобятся пустышки чтобы не переделывать цепь питания