Yongnuo YN-622

Всего 1719 сообщ. | Показаны 1161 - 1180
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner

По поводу лития:
Смотрите в сторону батарей LiFePO4 в том же формфакторе AA, у них диапазон рабочего напряжения идеально подходит для триггеров и емкость они держат как правило лучше

это где такие? литиевые вот например в трансэлектре есть. зарядники тамже . как думаете, лучше никелевых работать будет? я про просадку напряжения при разряде..
Re[АндрейИ]:
Цитата:
от: АндрейИ
это где такие? литиевые вот например в трансэлектре есть. зарядники тамже . как думаете, лучше никелевых работать будет? я про просадку напряжения при разряде..

LiFePO4 тоже литий, но химия другая
китайцы уже предлагают 1200mAh а совсем недавно только 700 были от этого же завода, есть еще другие марки
на сколько актуальна емкость не знаю, не пробовал

Specifications:

Size: AA (14505) or (14500)
Voltage: 3.2V
Capacity: 1200mAh
Brand: Litelong
Chemistry: Lithium Phosphate (LiFePO4)
Dimensions: Diameter:14.5mm, Height: 50.5mm

Features:

No memory effect
Long storage life
Light weight and high energy density
same size as an AA size battery, but has 3 times higher voltage
Recharges up to 1500 Cycles
Battery tested based on International Electronic Commission (IEC) standard to ensure capacity, quality and life time

Easily Power Common Applications Such As:

Solar Lights
Emergency Lights
3.2VDC Device with 0.8A Max drain
Custom Battery Packs
And More...

я же почти всегда использую щелочь - простые дешевые IKEA ALKALISK AA/LR6 (made in china) и ни разу не имел никаких проблем потому что всегда ставлю новые, и батарейки у IKEA не залеживаются, всегда свежие, ввиду быстрой ротации товара. У них самая низкая удельная стоимость времени работы среди щелочных.
Re[iTuner]:
Сегодня получил пару синхров, еще не пробовал в деле. Поставил сверху на камеру и заметил что подсветка АФ сильно уходит вверх, нижняя точка фокусировки уже не попадает на пятно. Кто-нибудь разбирал и настраивал луч подсветки?
UPD: прочитал на сайте yn622 что проекция настроена на 3-5 метра. Вечером проверю еще раз.
Re[TLN]:
Расстояние 4,5м, на 35мм(при кропе 1,6) нижняя точка попадает впритык как раз.
Re[TLN]:
Цитата:

от:TLN
Сегодня получил пару синхров, еще не пробовал в деле. Поставил сверху на камеру и заметил что подсветка АФ сильно уходит вверх, нижняя точка фокусировки уже не попадает на пятно. Кто-нибудь разбирал и настраивал луч подсветки?
UPD: прочитал на сайте yn622 что проекция настроена на 3-5 метра. Вечером проверю еще раз.

Подробнее

разберите и поправьте. у меня 4 штуки, 1 болеменее ровно попадает как мне надо. его и ставлю на камеру.
Re[VValerka]:
Если подсветка уже измененная(комплектуется с лета), с большим углом проекции, то на мой взгляд она даже хуже
Из-за увеличения проекция получается редкая и на некоторых расстояниях точки вообще не попадают на рисунок
У старых хоть и было пятнышко маленькое, но очень плотное, потому центральные и верхние точки попадали на большинстве фокусных и на всех камерах независимо от датчика

У меня сейчас YN-E3-RT с новой подсветкой и на кропе 1.6 с 50mm эффективность уже не та даже с 19 точками, с более длинным фокусным еще ухудшается.
Пока сильно не напрягает, но у меня всегда есть возможность поставить лазер от старого YN-622C
Re[iTuner]:
В соседней ветке было предложено не оффтопить, давайте тут :)
Имеем, 5д2, 622, 430ех2.

430ех2 имеет решим Multi, он же стробоскоп. Когда пыха делает несколько вспышек на одном кадре.
Системные вспышки Canon 5хх умеют это делать с камеры, а 430 только off-shoe. И только когда на камере в этот момент стоит пыха 5хх.

В соседней теме написали, что с помощью 622 можно активировать такую функцию на 430ех2, но у меня почему то не выходит.

В меню такой режим есть, можно задать мощность, макс 1/4, я выбирал минимальную. Указать количество вспышек в секунду в герцах, и указать количество пыхов. Все настраивается, а в итоге вспышка во время съемки стоит и не зажигается.
Вопрос: ЧЯДНТ? и как ее зажечь таки с помощью 622?
Re[TLN]:
вот сейчас у меня есть сомнения что есть поддержка MULTI если режим доступен для вспышки только в беспроводном режиме.
для Canon 580ExII и Yongnuo YN-568EX/EXII доступно в простом и беспроводном режиме с YN-622C и без триггера

Если 430EXII на триггере после настройки в меню камеры и полунажатия на спуск не переходит в режим MULTI, то не будет и поддержки этого режима на триггере

Может кто то из пользователей проверит

Re[iTuner]:
Если я правильно понимаю, что когда вспышка стоит на YN-622, она "не понимает" что работает off-shoe по беспроводному протоколу, а считает что стоит на камере.
Если так, то похоже Multu - с 430 невозможен. Хотя хорошо бы, чтобы еще кто проверил.
Re[TLN]:
примерно так
на самом деле, вспышка вообще ничего не считает, она получает коды через башмак
и если что то не поддерживается через башмак то естественно этого не будет
Re[VValerka]:
Купил комплект, тоже сильно вверх уходит решетка. Кто-нибудь разбирал,правил?
Re[александр79]:
почитайте тему, все давно обсуждалось

и как следует подумайте на какой дистанции вам нужнее фокус и с какими фокусными расстояниями
кому то реально нужен близко, а вот я передумал трогать в свое время, потому что мне важнее иметь помощь на большей чем 2 метра дистанции и на камере почти всегда 50mm f/1,4
Re[TLN]:
Цитата:

от:TLN
Если я правильно понимаю, что когда вспышка стоит на YN-622, она "не понимает" что работает off-shoe по беспроводному протоколу, а считает что стоит на камере.
Если так, то похоже Multu - с 430 невозможен. Хотя хорошо бы, чтобы еще кто проверил.

Подробнее

Проверял... не работает. Метц58 работает.
Re[александр79]:
Цитата:
от: александр79
Купил комплект, тоже сильно вверх уходит решетка. Кто-нибудь разбирал,правил?

Разбирал, правил. Ничего сложного. Главное потом капнуть суперклеем, что бы не сместилось.
Re[VValerka]:
У меня такой вопрос, есть einstein со своими приемниками и 622, если на 5d II поставить yn622, а на 622 триггер эйнштейна. Он будет пыхать по второй шторке или нужно к нему нужно подключить другой 622 ?
Re[mpx927]:
если подключите кабелем через PC-sync разъем, то будет вторая шторка, независимо на камере транссивер или в качестве приемника
на башмаке у Canon центральный контакт только на первой шторке, на башмаке у 622-го та же история.

у меня на камере только 622-й
ко второму 622-му подключаю кабелем CST и кладу на стол, Cyber Commander в качестве пульта в кармане или на столе
кабель есть в комплекте с трансмиттерами Пола, но мне некогда было в шкаф лезть подключил вот так :)

можно подключить к транссиверу на камере и закрепить CST резинкой сверху но это менее удобно чем через приемник

Re[VValerka]:
Хорошая новость для пользователей CANON EOS 1DX

После тестирования YN-E3-RT и исправления ошибки в режиме TTL проблему профиксят и у YN-622C
О дате выхода девайсов с исправленной ошибкой будет сообщено позже.
Старые приборы возможно будут перепрошивать тоже, но только на заводе.

Как только будет известна дата, напишу у себя в блоге и продублирую тут

Re[iTuner]:
слава яйцам.. задолбался с ними сегодня..
Re[VValerka]:
кстати, кто разбирал синхры, может там есть контакты для самостоятельной перепрошивки? не отправлять же реально в китай.. что такое паяльник и кусачки знаю
Re[АндрейИ]:
там нет простого способа перепрошивки
придется купить один исправленный или отправлять на завод
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта