Yongnuo YN-622

Всего 1719 сообщ. | Показаны 1181 - 1200
Re[iTuner]:
один исправленый на камеру? или надо пару будет?
Re[АндрейИ]:
только на камеру
приемник просто передает код через башмак вспышке и не вносит ничего от себя
Re[VValerka]:
Коллеги скажите у меня Canon 6D, Canon 580EX ll и 430 EXll ,заказал эти тригеры Y 622 2штуки,смогу я ими управлять 2 вспышками одновременно?580 Ведущая ,430 ведомая от 580(по радио каналу запустится?),и в меню камеры будут настройки ведущей и ведомой вспышки,иили мне нужно всётаки 3 тригера покупать?
Re[Scorp1971]:
несколько раз об этом писалось в теме
вспышки на башмаке работают в простом режиме
если нужны две удаленные вспышки то потребуется 3 приборчика

Re[VValerka]:
iTuner, благодаря вашему сайту узнал, что в продаже появился YongNuo YN-622N TX для Nikon.
А для Canon будет? Если да, то есть ли информация когда ждать?
Re[Saan]:
Точных сроков не называется, как обычно.
Раньше озвучивалось примерно так "не ранее чем через месяц после релиза YN-622N TX"

Как только прибор будет готов, информация появится у меня в блоге.
Всей имеющейся информацией всегда делюсь без промедления.
Заглядывайте :)
Re[VValerka]:
На территории Гонконга появилось предложение: YongNuo YN-622N-TX i-TTL wireless controller / trigger transceiver f. Nikon DSLR.
Пока , только в одном магазине.
Re[VValerka]:
Цена от 67$ за штуку.
Кто знает, что это за кабели и зачем они нужны в экосистеме Никона?

1 x LS-2.5/N1 Shutter Connecting Cable
    1 x LS-2.5/N3 Shutter Connecting Cable

Re[iMiKE]:
1 x LS-2.5/N1 Shutter Connecting Cable - D300 от ресивера к камере, другой для D7000 и подобным камерам последнего поколения. На ибее можно купить за 7 баксов два кабеля.
Re[kannatlik]:
А зачем они нужны вообще? Расскажи подробнее плиз.
Re[iMiKE]:
для дистанционного спуска затвора
читайте мануал, ссылки есть в моем блоге

версия Canon будет тоже иметь эту функцию
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
для дистанционного спуска затвора
читайте мануал, ссылки есть в моем блоге

А на каком устройстве будет эта кнопка спуска? На YN622 я по обзорам такой кнопки не видел. Сам не являюсь еще владельцем данного оборудования, но интерес вызывает появление данного передатчика
Re[VValerka]:
Еще несколько месяцев назад разработчик сообщил, что спуск будет осуществляться с помощью кнопки TEST на транссиверах. Функция будет доступна для обеих версий трансмиттера YN-622 TX
Об этом я писал у себя в блоге и в темах на форуме.

Читаем мануал к YN-622N TX :)
Стр 13

нажимаем кнопку - отрабатывается автофокус
отпускаем - происходит спуск

Re[iTuner]:
Не самый лучший вариант, но какой уж есть...
На тех же 603, была обычная двух позиционная кнопка - можно было и серией щелкать, и отжать кнопку, если сфокусировался не туда.
Не то чтобы очень критично все это, но двухпозиционная кнопка гораздо удобнее.

Может, если iTuner поддерживает контакт с производителем, намекнуть о создании отдельного компактного пульта для 622 с двухпозиционной кнопкой и Bulb-режимом.
Re[TLN]:
Цитата:

от:TLN
двухпозиционная кнопка гораздо удобнее.

Может, если iTuner поддерживает контакт с производителем, намекнуть о создании отдельного компактного пульта для 622 с двухпозиционной кнопкой и Bulb-режимом.

Подробнее

Согласен. Двухпозиционная кнопка логичнее на тех же проводных пультах и в YN603. Но иметь еще один пульт просто ради кнопки тоже не очень хорошо. Лишнее устройство в сумке, необходимость в отдельных элементах питания.
На мой взгляд более логично было б пересмотреть концепцию самого триггера 622 и в новой ревизии встроить кнопку прям в него. Минус только в том, что для большинства пользователей прийдется докупать еще один триггер в данном случае
Re[Graygor]:
начнем с того что использована кнопка TEST уже имеющегося прибора который работает с TTL где в приципе не может быть никаких режимов тестирования кроме простого поджига

за функцию не нужно платить отдельно она идет бонусом

если вы хотите продвинутое решение, то на мой взгляд, проше использовать специальный продвинутый пульт вплоть до компьютера
так как нет никакой разницы что втыкать в разъемы камеры

кроме того не факт что это просто реализовать чисто технически
функция использует каналы и группы передатчика
в режиме Балб группа или весь канал будет занят
потребуется реализация функций непосредственно в трансмиттере

если это технически возможно реализовать без изменения трансмиттера только программно и компания посчитает выгодным выпуск подобного пульта для системы YN-622 то пульт возможно будет

Re[iTuner]:
Просто если делать отдельный пульт с кнопкой он получти гораздо компактнее, дешевле, и от пары батареек будет жить очень долго.
Будем надеяться что такой функционал заложен в TX, и в скором времени мы увидим или отдельный пульт, или 622C-II.

А пока 603 первой версии в качестве пульта.
Re[TLN]:
простым пультик не будет и сильно дешевым тоже, по железу это почти тот же триггер 622-й серии, к тому же нужен корпус, который придется разрабатывать или адаптировать какой то имеющийся и эта узкозаточенная штука будет полностью завязана только на 1 устройство.
много не продашь :)

не все так просто как думается :)
Re[VValerka]:
Я немного знаком с электроникой. Так вот, в триггере всем управляет микроконтроллер, и наверняка у него имеется по крайней мере 1 незадействованная нога. И прикрутить на эту ногу кнопку и дописать в код обработку ее нажатий думаю для разработчиков труда не составит.
Другое дело нужна ли эта кнопка вообще? Видимо разработчики после 603 триггера подумали, что кнопка не нужна на триггерах вовсе
Re[Graygor]:
А по мне так наоборот, такая простая вещь как пульт ДУ встроеный в триггер склоняет к выбору именного этого триггера. К тому же, когда уже реализована работа по радиоканалу дописать туда функцию пульта ДУ проще всего.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта