Yongnuo YN-622

Всего 1719 сообщ. | Показаны 1201 - 1220
Re[Graygor]:
все гораздо проще
у 622-го функции не было
нужна была только кнопка тест с функцией удержания чтобы выбирать группы тестирования

сейчас в принципе можно сваять новую плату а кнопку можно заменить на кнопку с двойным нажатием и переписать коды
но это будет уже другое устройство, под эту лавочку можно и разъем для перепрошивки добавить а может и еще чего

и по итогу будет тоже самое только с другим алгоритмом
лично я не вижу большой разницы между "двухступенчатым нажатием" и "нажал-отпустил" кроме возможности перефокусироваться
BULB все равно не реализовать на этой кнопке без поддержки функционала в TX

а вот отдельное устройство с функционалом таймера и прочим на база трансмиттера, это совсем другое дело, но не знаю потянет ли это железо в трансмиттере

Re[VValerka]:
РЕБЯТА СРОЧНО, ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ!

ПРОБЛЕМА на 622-с
Собственно, зачастую, когда им вздумается..синхронизаторы переводят пыху в режим еттл из меню камеры поменять ничего не удается, в режимах выбора камеры( просто пустое поле, когда должно быть 4 режима), через какое-то время синхры обратно дают выбор режима(по какой причине) гуглил, нашел одну статью, где говорится что синхры нужно перезагружать, тип зажимать две кнопки с синхрами что-то происходит и все, батарейки не пробывал доставать, хочу понять почему так происходт!?
Re[Antipin Ruslan]:
назовите пожалуйста оборудование с которым вы работаете
Re[Antipin Ruslan]:
отключить mix mode для начала. а вообще произвольных переключений не должно быть. можно попробывать поменять местами приемник и передатчик
Re[VValerka]:
кроме миксмод может быть плохой контакт в башмаке по нескольким причинам и на 5DmkIII тоже случаются непонятки

чем больше информации даст пользователь тем проще выяснить причину, в противном случае это будет гадание
Re[Antipin Ruslan]:
тоже переводит ETTL и отказывается из него выходить, даже после долгих уговоров, а потом может месяц изумительно работать( canon 1d4,canon 580II) , с canon 600 работает без малейших глюков и проблем.
Re[vaaalentin]:
проверьте качество связи контактов
у 580II-х особенно со скругленными контактами имеются траблы даже на камерах
и на индикацию. стоит посматривать, перевести в миксмод случайно не составляет труда, кнопки мягкие и не утоплены в корпус
Re:
Сорри, уже разобрался.
НОВЫЙ ФУНКЦИОНАЛ
Сегодня получил ответ от разработчика на мой запрос по поводу функции спуска затвора у трансмиттеров YN-622C/N TX

Кнопку и соответственно прошивку с платой менять в транссиверах YN-622C/N не будут, так как в ближайшей перспективе серьезного апгрейта приемопередатчика не планируется.
Возможно в будущем в линейку продуктов добавится устройство запуска и добавится продвинутый функционал с таймером непосредственно в трансмиттерах.
Такой вариант более приемлем с точки зрения компании, но пока это на уровне рассмотрения возможностей.

Две новые пользовательские функции будут добавлены совсем скоро с помощью прошивок для всех новых трансмиттеров YN-622N TX/YN-E3-RT/YN-622C TX
Об этом в ближайшее время читайте в моем блоге :)
Re[VValerka]:
Кто-нибудь пробовал YN-622 использовать c Nissin di622 mk2? Как вспышка с ним управляется? Также как если она установлена в горячем башмаке? Т.е. ттл + возможность корректировать мощность кнопками на вспышке или как-то по другому?
Re[dmihel]:
тут в теме отписывались кажется не так давно, попробуйте найти
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ
Ожидаемая многими новинка YN-622C TX выйдет сразу с пользовательскими функциями Legacy Trigger Mode и Free Mask Group (аналог HENSEL Freemask). Кроме того трансмиттер будет поддерживать полное управление для старых вспышек Canon 580EX, 550EX, 380EX и т.д.
11111
Добрый день, друзья, владею Canon 1Ds, но собираюсь приобрести (с заделом на будущее) YN-622 (2 шт.) для подсветки автофокуса и поджигания вспышки (430II), понимаю, что с 1Ds-ой, вспышка будет просто поджигаться, а настройки только ручками.
У меня 2 вопроса:
1). Будет ли работать синхронизация на коротких выдержках (если вспышка на башмаке фотика-всё работает)?
2). Как мне, имея такой комплект, поджигать еще 2 студийных светильника (светоловушки на них не всегда правильно срабатывают)? Что еще нужно докупить, но на еще один комплект YN-622 пока средств не имею?
Помогите советом, добрые люди!
Re[дядя Гиви]:
Не 100% уверен, но если что поправят:
1. HSS будет. Вспышка и камера его поддерживают, триггер тоже.
2. Как я понимаю, можно соединить кабелем PC-Sync. Можно подцепить его ко второму передатчику(который под 430II будет) и в моноблок. Либо как вариант купить подешевле YN-603 три штуки и поставить один сверху 622 на камеру а другие два повесить на моноблоки. Такой вариант элегантнее(без проводов), но по цене три 603 выйдут не намного дешевле пары 622.
Re[дядя Гиви]:
Цитата:

от:дядя Гиви
Добрый день, друзья, владею Canon 1Ds, но собираюсь приобрести (с заделом на будущее) YN-622 (2 шт.) для подсветки автофокуса и поджигания вспышки (430II), понимаю, что с 1Ds-ой, вспышка будет просто поджигаться, а настройки только ручками.

2). Как мне, имея такой комплект, поджигать еще 2 студийных светильника (светоловушки на них не всегда правильно срабатывают)? Что еще нужно докупить, но на еще один комплект YN-622 пока средств не имею?
Помогите советом, добрые люди!

Подробнее

только вчера так делал-один синхр на камеру, второй на моноблок. соединить стандартным проводом, обычно это 6мм штырь с одной стороны, с другой-sync. всё отлично работает
Re[дядя Гиви]:
1D и 1Ds не совместимы из-за другого типа процессора в камере и отсутствия поддержки E-TTLII и меню в камере
камера вообще не работает с триггером, поднимает зеркало и ведет себя неадекватно

будет работать только как простой триггер с тремя группами, если поставить через переходник с одним центральным контактом в башмаке или изолировать контакты, кроме центрального, в башмаке камеры.

и пока неизвестно будет ли поддержка системных функций у трансмиттера YN-622C TX с этими камерами, но он хотя бы без заморочек скорее всего будет управлять мощностью в ручном режиме и будет работать как простой триггер с тремя группами

по поводу подключения моноблоков вам уже рассказали, там все просто
11111
Может тогда еще что-то посоветуете? Камеру менять пока не планирую.
Может тогда 4 шт. YN-603? Скоростная синхронизация будет?
Re[дядя Гиви]:
советовать точно не буду :)
я не знаю какие системы работают наверняка с 1D и 1Ds кроме вспышек Canon

по YN-622C отписывались пользователи, потому в курсе

нужно смотреть списки совместимости PocketWizard TT1/TT5, Phottix Odin и Pixel King Pro
может что то из этого
контроллер YN-622N-TX
вчера получил контроллер YN-622N-TX в дополнение к 4м трансиверам.
В полевых условиях смогу испытать не раньше апреля, а пока только попробовал cо всеми имеющимися вспышками.
проблем и глюков пока не заметил, работает одинаково хорошо и с d600 и с D4.
SB800 с двумя трансиверами переодически тупила, с контроллером работает пока идеально.
скорость синхронизации с не TTL вспышками - 1/250 для D600 и 1/320 для D4
Понравилась функция SS сдвигающая время срабатывания вспышки, в следствии чего дает дополнительные 1/3 стоп ( и ещё + 1/3 стоп если снимать в режиме кроп).

Дистанционный спуск отлично работает на обеих камерах.
До сих пор не пойму, почему нигде не заявлена совместимость с D4
Re[Smart]:
спасибо за подтверждение!
трансмиттер не тестировали на заводе с топовыми камерами Nikon поэтому в официальном списке совместимых камер они отсутствуют
но тем не менее пользователи сразу начали подтверждать совместимость

скопируйте пожалуйста ваш пост в тему о версии Nikon :https://foto.ru/forums/general/strobistskoe-oborudovanie-i-semka/691978
там это будет полезнее :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта