Yongnuo YN-622

Всего 1719 сообщ. | Показаны 1281 - 1300
Re[Vitalik_565]:
напишите Грейс на мыло аккаунта пайпал так надежнее
и еще, в выходные писать как правило бесполезно
Re[iTuner]:
Спасибо!

а не подскажите это на какой адрес? я просто со всем этим первый раз связываюсь и ...

я писал на этот адрес: thephotogadget@gmail.com
Re[Vitalik_565]:
посмотрите в счете пайпал
Re[iTuner]:
Спасибо! я написал сегодня на основной адрес фотогаджета и мне почти сразу же ответила Грэйс ))) Спасибо Вам за подсказки и сорри за оффтоп темы.

Остается дождаться гаджет и освоить его и его поддержку (прошивки/обновления).

И отдельное Вам спасибо за ваш сайт/блог .... Уже скачал софт и прошивку для своего ожидаемого YN-E3 :)
YN-622N-TX и YN-622N не работают корректно с флешметром!
Добрый день,
Имею комплект радиосинхронизаторов YN-622N и управляющий блок для них YN-622N -TX. Вспышки как родные "никоновские" так и "янговские".
Столкнулся со следующей проблемой. При попытке замера мощности импульса вспышек флешметром, он выдает постоянную ошибку имеющую систематический характер. Имеется постоянное расхождение между показаниями флешметра, когда он замеряет импульс с одной и той же заранее заданной мощностью в зависимости от того, в каком режиме находится вспышка подключенная к ресиверу YN-622N .
Если вспышка переключена в режим мануал и соответственно с помощью управляющего блокаYN-622N -TX можно только произвести дистанционный запуск данной вспышки с тем значением мощности, которые вы поставили на данной вспышке вручную, тогда флешметр замеряет мощность импульса правильно. Если же вспышка стоит в режиме TTL, что необходимо для того, чтобы с управляющего блока YN-622N -TX можно было осуществлять собственно МАНУАЛЬНОЕ (не TTL !) управление мощностью данной вспышкой через ресивер И УДАЛЕННО УПРАВЛЯТЬ МОЩНОСТЬЮ, а не просто осуществлять запуск импульса, тогда флешметр ошибается. Причем на несколько ступеней, т.е. критически. Как я предполагаю, это связано с тем, что пуск вспышек в режиме мануал установленном на управляющем блоке, на самом деле не является "чистым" мануалом, а срабатывает с частичным задействованием механизмов TTL. Я заметил, что в данном случае, В МАНУАЛЬНОМ РЕЖИМЕ ВСПЫШКА ВСЕ РАВНО ДЕЛАЕТ МАЛЕНЬКУЮ ПРЕДВСПЫШКУ, которая по-видимому и обманывает флешметр, который настроен на "честный" мануал с одним единственным вспыхом. Флешметр замеряет тестирующую предвспышку, не замеряет основную и,разумеется, ошибается. Получается я не могу вменяемо и понятно дистанционно менять мощность вспышек установленных в мануальный режим, когда я стою перед объектом съемки и замеряю мощность импульсов флешметром. Каждый раз для внесения каких-то поправок в мощность вспышки, мне придется подходить к данной вспышке и делать это вручную. На никоновских вспышках хотя бы есть дисплей, где указывается мощность, а на YN467n, например только индикаторы по которым сложно ориентироваться. На мой взгляд описанная мной проблема значительна, так как смысл управляющего блока как раз в возможности простого, понятного и контролируемого дистанционного управления параметрами в том числе и при выставлении световой схемы.

Собственно у меня вопросы:
1- Кто-нибудь уже сталкивался с такой проблемой?
2- Как думаете, имеет смысл написать "янгам" в теххподдержку, может исправят в новой прошивке? Дайте ссылку по которой можно написать в их техподдержку.
3- Вы сталкивались вообще с проблемой, что флешметр не замеряет корректно импульс, если вспышка работает в режиме TTL-? Что об этом думаете?
Re[Alt_Man]:
лучше бы сюда скопировать:https://foto.ru/forums/general/strobistskoe-oborudovanie-i-semka/691978

здесь обсуждается версия Canon
Перенес тему
Цитата:

от:iTuner
ОБНОВЛЕНО

продублируйте пожалуйста сообщение в профильную тему о YN-622N чтобы не распылять обсуждение по всему форуму

1. регулировка мощности в якобы "М режиме" реализована посредством компенсации экспозиции в режиме i-TTL, поэтому оценочный предварительный импульс будет присутствовать обязательно

Подробнее

Спасибо за конкретный ответ.

Могли бы вы уточнить, откуда такая информация, что это реализовано именно так?

Цитата:
от: iTuner

3. с любым триггером и с любой вспышкой в режиме TTL вам не удастся сделать замер флешметром да и смысла в этом как правило нет никакого, кроме этого конкретного случая

Я вот только не пойму, что "в цифровую эпоху" флешметр не использует что-ли никто Все на глаз световые схемы выставляют?

Я конечно не про TTL, где ясное дело флешметр не нужен, кроме наверное, каких-то совершенно специфических случаев. Я про выставление мощностей вручную. Ведь не секрет, что большинство работающих со вспышками как раз и являются приверженцами мануальных режимов, а не TTL. Очень часто можно услышать, что радиосинхронизатор с TTL вообще не нужен. Мол это все пижонство, все вручную ставят с простейшими синхронизаторами и это правильно.

Re[iTuner]:
ОК. Продублировал. сейчас посмотрю можно ли закрыть отдельную тему. (Раньше не делал этого, не знаю как)
Re[VValerka]:
У меня софтбокс 60х60 со штатным креплением под вспышку на стойку. Сейчас купил комплект yn-622c и не могу на это крепление поставить радиосинхронизатор и вспышку. Существуют ли другие крепления, или есть другой выход?
Re[karin]:
в начале темы об этом писали

Re[VValerka]:
спасибо, iTuner, нашёл на 4 странице
Re[VValerka]:
что нибудь интересней в этом же ценовом диапазоне появилось или Yongnuo YN-622 по-прежнему рулит?
Re[VValerka]:
если просто ттл/hss для Canon, то считаю MeYin RF-624 интересным но без подсветки
Re[bazoo]:
это не конкурент и не аналог даже
экономия 10 баксов того не стоит
Re[Alt_Man]:
версия для Canon реализована совсем иначе
и посему замечательно совместима с флешметром
Re[VValerka]:
не появились еще синхры с нормальной поддержкой 1дх? на е..ее есть пара лотов где он указан, но думаю это преувеличение.
Re[АндрейИ]:
Почему то думается, что скорее всего будет только трансмиттер YN-622C-TX с исправленной ошибкой, а транссиверы трогать не будут, но может случиться и чудо :)

Кстати, программу для обновления прошивок обновили.
Теперь инсталлятор устанавливает и русскую версию тоже.
Но чтобы запустить русскую версию программы, нужно пройти в меню пуск и выбрать там Yongnuo Trigger Updater Russian или запустить программу из программной папки.

Обновленный инсталлятор можно скачать на сайте Yongnuo или с www.yn622.ru
Мой блог будет так же пополняться всеми новыми прошивками Yongnuo.
Другая поддержка блога прекращена.
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner

К сожалению у них нет 1DX для тестирования
Если потребуется ваша помощь, то вам лучше пообщаться без посредников :)
И если возможно сделать маленькое видео с демонстрацией проблемы, то было бы лучше всего.
И еще, напишите пожалуйста версию прошивки в вашем 1DX

И надо бы кого нить с 1DX еще попросить проверить, чтобы убедится в том что это не частный случай

Подробнее

прошел год. приехали новые синхры- 05.2013 производство. с 1дх проблема не сдвинулась.. перепых..
Re[VValerka]:
Ребята подскажите пожалуйста.Имеется два тригера Yongnuo YN-622 кэнон,имеется пока одна,но возьму еще одну пыху.Задача такая,на фоне надо отщелкать портреты,чтобы не было тени хочу подсветить с обеих сторон двумя пыхами.Отсюда вопрос:подскажите порядок действий,я вижу это так,на фотике стоит тригер,первая вспышка тоже стоит на тригере,вторая будет поджигаться от первой,я так понимаю на вспышке стоящей на тригере будет стоять режим мастер,на второй Slave.Я так понимаю мне нужно что бы они давали одинаковую мощность?И еще вопрос,пока в наличии одна вспышка,пробовал зайти в меню фотика(марк 2 и 6D)чтобы управлять вспышкой,меню выдает надпись недоступно,это так и должно или контакта нету или еще что то?И подскажите какие значения(каналы,группы) поставить для моей схемы?
И еще вопрос,может ли пыха 580ех2 поджигаться по радиоканалу только если используется один тригер только на фотике?Может в пыхе встроенно что то чтобы принимать сигнал или она только от импульса другой пыхи поджигается?

И еще вопрос,можно как то обновлять прошивку в тригерах,может поделитесь ссылкой и порядком действия?
Re[АндрейИ]:
05.2013 это прошлогодние
ошибку исправили тольку у YN-E3-RT совсем недавно, после исправления у YN-622C-TX, который ожидается скоро, может быть исправят и у YN-622C, но не факт

пишите в техподдержку чаще
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта