Открыт предварительный заказ на YN-622C TX
подробнее : http://www.yn622.ru/2014/06/yn-560-tx_25.html
Yongnuo YN-622
Всего 1719 сообщ.
|
Показаны 1381 - 1400
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ: YN-622C TX
Re[bezNAME]:
от: bezNAME
На ebay увидел, что 565 работает в TTL только с камеры...
Откуда,?
YN622C-TX
Контроллер YN622C-TX в поступил в розничную продажу!
Больше информации тут: http://www.yn622.ru/2014/06/yn622c-tx.html

Больше информации тут: http://www.yn622.ru/2014/06/yn622c-tx.html

Re[iTuner]:
Я тоже заметил сегодня на ebay. Думаю вот брать сразу, или подождать обзоров?
Re[TLN]:
Ребят подскажите дураку, что-то происходит)
Я уже писал по поводу проблемы, пытаюсь включить М-режим на вспышке, а он скидывается на ТТЛ.
Пытаюсь скинуть микс мод на синхрах, как это описано на сайте www.yn622.ru
Ничего не помогает, менял синхры местами, протирал контакты, все в пустую
п.с марк3 +580 кенон)
п.п.с выход нового синхра очень порадовал с утра)
Я уже писал по поводу проблемы, пытаюсь включить М-режим на вспышке, а он скидывается на ТТЛ.
Пытаюсь скинуть микс мод на синхрах, как это описано на сайте www.yn622.ru
Ничего не помогает, менял синхры местами, протирал контакты, все в пустую
п.с марк3 +580 кенон)
п.п.с выход нового синхра очень порадовал с утра)
Re[RomanNo]: MIX MODE
На вспышке вам не включить режим отличный от того, что включено в меню камеры пока вы не включите MIX MODE
Что такое на самом деле MIX MODE:
В соответствии с протоколом Canon Wireless синхронизация настроек осуществляется только в одном направлении Камера+Ведущее устройство -> Ведомое устройство.
Включая MIX MODE, вы отключаете синхронизацию переключения режимов (TTL/M)
Ведомое устройство(вспышка на синхронизаторе), в таком случае, может оставаться в том режиме, в котором его установите вы сами с его собственных органов управления, при этом, ведущее устройство будет работать в режиме E-TTL с соотношениями или без, в соответствии с настройками меню камеры.
Поэтому если вспышка в E-TTL, то она продолжает получать настройки от ведущего устройства, а если вы включите M на вспышке, то она будет получать все тоже самое что вспышки в E-TTL, но так как она будет в режим M, принимать и обрабатывать будет только сигналы синхронизации.
В MiIX MODE так же блокируется и синхронизация настроек ручного и автоматического масштабирования (Zoom), поэтому управлять зуммированием можно непосредственно со вспышки.
Что такое на самом деле MIX MODE:
В соответствии с протоколом Canon Wireless синхронизация настроек осуществляется только в одном направлении Камера+Ведущее устройство -> Ведомое устройство.
Включая MIX MODE, вы отключаете синхронизацию переключения режимов (TTL/M)
Ведомое устройство(вспышка на синхронизаторе), в таком случае, может оставаться в том режиме, в котором его установите вы сами с его собственных органов управления, при этом, ведущее устройство будет работать в режиме E-TTL с соотношениями или без, в соответствии с настройками меню камеры.
Поэтому если вспышка в E-TTL, то она продолжает получать настройки от ведущего устройства, а если вы включите M на вспышке, то она будет получать все тоже самое что вспышки в E-TTL, но так как она будет в режим M, принимать и обрабатывать будет только сигналы синхронизации.
В MiIX MODE так же блокируется и синхронизация настроек ручного и автоматического масштабирования (Zoom), поэтому управлять зуммированием можно непосредственно со вспышки.
Re[iTuner]:
а как включать и выключать этот Mix Mode?
Сайт ваш перерыл, не нашел информации...
Извиняюсь за доставучесть.
По поводу управления с камеры сейчас разобрался, что при выключенном микс мод через управление вспышкой можно настраивать все параметры. Но хочется непосредственно на вспышке подстраивать.
Раньше я снимал так: одна вспышка была в ТТЛ, другая в М и все было прекрасно.. все никак я не разберусь
Сайт ваш перерыл, не нашел информации...
Извиняюсь за доставучесть.
По поводу управления с камеры сейчас разобрался, что при выключенном микс мод через управление вспышкой можно настраивать все параметры. Но хочется непосредственно на вспышке подстраивать.
Раньше я снимал так: одна вспышка была в ТТЛ, другая в М и все было прекрасно.. все никак я не разберусь
Re[RomanNo]:
добавил подробное описание работы MIX MODE в статью : ОСОБЕННОСТИ СИСТЕМЫ YN-622C/YN-622C-TX
висит постоянно в правом меню сайта www.yn622.ru
висит постоянно в правом меню сайта www.yn622.ru
Re[RomanNo]:
Чтобы работать как вы привыкли нужно включить MIX MODE, перевести нужную удаленную вспышку на трансивере в режим M и сделать на ней собственные настройки
вспышки, которые не переведете останутся в E-TTLII
при отключении MIX MODE все будет синхронизироваться с меню камеры
вспышки, которые не переведете останутся в E-TTLII
при отключении MIX MODE все будет синхронизироваться с меню камеры
Re[iTuner]:
Спасибо огромное) И за терпение отдельное спасибо)
все получилось)
все получилось)
YN-622C-TX
Сегодня состоялось официальное представление трансмиттера YN-622C-TX
Официальная страница продукта
Уточненную спецификацию на русском языке а так же ссылки на мануал и прошивку можно найти тут: http://www.yn622.ru/2014/07/yn-622c-tx.html

Официальная страница продукта
Уточненную спецификацию на русском языке а так же ссылки на мануал и прошивку можно найти тут: http://www.yn622.ru/2014/07/yn-622c-tx.html

YN-622C-TX
Так же как у YN-E3-RT у нового трансмиттера YN-622C-TX имеется интересная особенность
в режиме Legacy Flash Trigger он может в трех группах (A/B/C) управлять мощностью системных вспышек Canon даже без камеры Canon
Естественно, совместно с транссивером YN-622C.
в режиме Legacy Flash Trigger он может в трех группах (A/B/C) управлять мощностью системных вспышек Canon даже без камеры Canon
Естественно, совместно с транссивером YN-622C.
Re[VValerka]:
Добрый день!
У меня сейчас yn 622c на 6D, 430EX2
Захожу в управление вспышкой с камеры - Настройка C.Fn. вспышки - Автоотключение FEB
0 - Разрешено
1 - Запрещено
Так вот - 1- запрещено не выставляется
http://www.diyphotographystuff.info/wp-content/uploads/2012/09/The-Other-YN622C-User-Guide.pdf (подтверждение)
Возможно ли сделать Автоотключение FEB 1 - Запрещено на YN 622C TX ?
У меня сейчас yn 622c на 6D, 430EX2
Захожу в управление вспышкой с камеры - Настройка C.Fn. вспышки - Автоотключение FEB
0 - Разрешено
1 - Запрещено
Так вот - 1- запрещено не выставляется
http://www.diyphotographystuff.info/wp-content/uploads/2012/09/The-Other-YN622C-User-Guide.pdf (подтверждение)
Возможно ли сделать Автоотключение FEB 1 - Запрещено на YN 622C TX ?
Re[AlexVl]:
вообще это так задумано чтобы не лазить в пользовательские настройки
брекетинг установленный в 0 в меню не запустится все равно
это нужно только тем кому нужен постоянный брекетинг экспозиции вспышки
у меня на всех камерах не переключает с транссивером
для эксперимента попробуйте поставить вспышку на камеру и сделать настройку в "запрещено"
потом попробуйте снова откройте меню с YN-622C
но думаю, что он сбросит :)
кстати, последовательность брекетинга тоже не меняется с транссивером
обновлено
попробовал, транссивер сбрасывает на разрешено, даже если сначала установить со вспышкой или с другим ведущим устройством
я с YN-E3-RT пробовал, у него все переключается но он и мало чем отличается от оригинала в работе с протоколом
брекетинг установленный в 0 в меню не запустится все равно
это нужно только тем кому нужен постоянный брекетинг экспозиции вспышки
у меня на всех камерах не переключает с транссивером
для эксперимента попробуйте поставить вспышку на камеру и сделать настройку в "запрещено"
потом попробуйте снова откройте меню с YN-622C
но думаю, что он сбросит :)
кстати, последовательность брекетинга тоже не меняется с транссивером
обновлено
попробовал, транссивер сбрасывает на разрешено, даже если сначала установить со вспышкой или с другим ведущим устройством
я с YN-E3-RT пробовал, у него все переключается но он и мало чем отличается от оригинала в работе с протоколом
YN-622C-TX
Правильно понимаю YN-622C-TX дублирует управление вспышками то что есть в меню камеры и постоянно отображает значения настроек вспышек? И если нравится управлять вспышками с камеры то обычного YN-622C достаточно?
Re[VValerka]:
Получил синхронизаторы, никогда такой штучкой не пользовался ранее, возник дилетантский вопрос.
Допустим камера с передатчиком находится за 10 метров от модели, а пыха с приемником находится в метре от модели, данные по экспозамеру камера будет передавать пыхе такие, будто пыха находится тоже в 10 метрах от модели? Верно? Ведь экспозамер делается по общему освещению через объектив. Выходит нужно сразу корректировать мощность вспышки экспокорекцией и не пологаться на автоматику, потому что автоматика ошибется в данном случае. Все верно?
Или с помощью предпыха, вспышка увидит что находится в метре от модели и сама откорректирует мощность?
Допустим камера с передатчиком находится за 10 метров от модели, а пыха с приемником находится в метре от модели, данные по экспозамеру камера будет передавать пыхе такие, будто пыха находится тоже в 10 метрах от модели? Верно? Ведь экспозамер делается по общему освещению через объектив. Выходит нужно сразу корректировать мощность вспышки экспокорекцией и не пологаться на автоматику, потому что автоматика ошибется в данном случае. Все верно?
Или с помощью предпыха, вспышка увидит что находится в метре от модели и сама откорректирует мощность?
Re[Бoтаник]:
с помощью предпыха, вспышка сама откорректирует мощность
Re[electricy]:
Вспышка не имеет мозгов чтоб чтолибо коректировать по TTL замеру. Все мозги в камере

Re[VValerka]:
Доброго всем! Может кто прояснить?
При включении индикатор готовности загорается постоянным зеленым цветом, все другие индикаторы «молчат». На тест или сброс на заводские настройки не реагирует. При этом слабое, еле слышное гудение. Если синхронизатор включить последовательно вторым, то у первого индикатор готовности гаснет. Можно как нибудь вылечить?
При включении индикатор готовности загорается постоянным зеленым цветом, все другие индикаторы «молчат». На тест или сброс на заводские настройки не реагирует. При этом слабое, еле слышное гудение. Если синхронизатор включить последовательно вторым, то у первого индикатор готовности гаснет. Можно как нибудь вылечить?