Yongnuo YN-622

Всего 1719 сообщ. | Показаны 1361 - 1380
Re[iTuner]:
68 страниц в теме. вот где искать?
Re[ivanFoto]:
под лежачий камень... :)
если лень разобраться самостоятельно всегда есть возможность обратиться в техподдержку компании YONGNUO
Re[VValerka]:
Привет, народ. Кто-нибудь может подсказать будет YN-622c работать со вспышкой PHOTTIX MITROS?[del mod]
Re[EOS Canon]:
со вспышкой Mitros работает, остальное оффтоп
Re[iTuner]:
Спасибо за советы! Скинул настройки, больше глюков с мощностью нет.

А вот по дальнобойности конечно проблемма... метров с 10-15 наверное странно себя синхр ведет. На Тест реагирует, а когда фотографирую пыха нет.. ближе подхожу - норм.
В гостинице недавно снимал через длинный корридор.. поставил вспышку за углом, метров с 15-ти она не брала.
Re[RomanNo]:
тест проходит это не странно, особенно проблемно в TTL в сложных условиях
в сложных условиях лучше использовать свежие батареи вместо аккумуляторы
дальность зависит от забитости эфира
на открытом пространстве дальность может быть почти все 100 метров а дома у меня может не пробиться за угол на 6 метров

еще 5DmkIII не лучше всех дружит с этим прибором, с другими камерами надежнее, хуже только c 1DX и со старичками

Re[iTuner]:
Конечно метод радикальный но если разобрать допаять по 10 см проводу к внутренней антене то сигнал усилится многократно да и радиус по кругу уже совсем другой. Такое проделал правда с RF-602 Вроде прекрасно работает .Шёл в зал на свадьбу частые пропуски пропуски и именно из за расположения приёмника к передатчику. Как добавил провод- антены и на передатчик и на приёмники вообще без проблем.И напряжение батарейки абсолютно не влияло и одинаково работало почти до полной просадки
Re[iTuner]:
эххх) я то думал почему же так дешево если все так прекрасно в этих синхрах) продал покетвизарды, а тут вон оно что)
Спасибо еще раз за ответ
Re[RomanNo]:
уже писал несколько раз тут в теме
антенна в передней части поперек снизу ее прикрывают батареи и лазер тоже перед антенной
как вариант, в сложных условиях можно не ломая попробовать вынести приемник на TTL кабеле, если его что то перекрывает

но главное питание и контакт,
лично я, вскрываю проверяю и протягиваю все и PC-sync лучше пропаивать самостоятельно

15 метров для него далеко не предел

удаленный запуск затвора
Протестировал удаленный запуск затвора. Подключил yn622n-tx к фотоаппарату через кабель и вставил его в башмак камеры. В режиме приоритета диафрагмы выдержка стала, как и положена 1/60, на yn622n зажимаю кнопку тест - камера фокусируется, отпускаю кнопку тест - срабатывает затвор.
Всё меняется когда yn622n-tx не стоит в башмаке на камере, а просто висит на кабеле. Нажимая на кнопку тест на yn622n камера фокусируется и сразу срабатывает затвор, но затвор может просто и не сработать, просто пройдёт фокусировка и всё, пока не нажмешь повторно кнопку тест, но в этом случает камера опять фокусирутся и сработает затвор.
Re[VValerka]:
Всем привет! Не подскажет ли кто в чем загвоздка: камера 5Д(первый), обьектив 24-70Л, вспышка ЮН568, синхры ЮН622с, вспышка не отрабатывает зумобьектива. Непосредственно с амерой эта же вспышка работает отлично, на синхре через "сквозной ТТЛ - тоже все отлично. Рокировка приемник-передатчик ничего не меняет. Если зум вспышки "промотать" как бы до авто, то все равно приполунажатии на кнопку спуска зум опять стновится в М24. При установке этого же оборудования на Кенон550Д зум стал отрабатываться, но потом по непонятной причине также успешно стал "убегать" в М24. Завтра попробую еще "прогнать" девайсы на Кенон60Д.
Тему в 69 страниц осилить, увы, не могу, поэтому прошу помочь советом.
Re[Wladimir71]:
если сами не разберетесь никто за вас не разберется
постарайтесь осилить, вам с этим работать, информация пригодится
еще почитайте подробную спецификацию приборов в моем блоге и о нюансах прибора
камера не имеет меню управления вспышками соответственно и не весь функционал поддерживается
с подобными камерами лучше использовать MIX MODE и частично рулить параметры непосредственно на вспышке
на 550D и 60D все работает как часы
ищите пользовательскую ошибку, может включили MIX MODE
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
если сами не разберетесь никто за вас не разберется
...
ищите пользовательскую ошибку, может включили MIX MODE

Спасибо!
Я как бы и пытаюсь разобраться. Оба трансмитера "сбросил" все настройки, камеру - тоже "обнулил", пока "без изменений". Как только заюзаю на 60Д завтра, надеюсь, все станет на свои места. Просто, вроде как, про баги с первопятаком ничего нигде не читал. Сейчас прямо вот попробую другую тушку 5Д. Может, чего изментися.

Сменил. И тушку и поставил фикс - результат одинаков. При "перемотке" зума до "авто" становится в ФР фикса(50мм), потом при полунажатии - снова М24(((
Re[iTuner]:
Статус куо восстановлен: ЮН622 с первопятаком таки не отрабатывает зум вспышки. На 60Д действительно все работает как часы после соответствующих настроек в меню камеры. В первопятаке же этих настроек в меню просто нет.
Re[Wladimir71]:
если нужны разные углы покрытия включайте MIX MODE на передатчике и крутите вручную на вспышке как вам нужно или дождитесь YN-622C-TX который появится в ближайшее время, у него все будет крутиться с передатчика
Re[iTuner]:
Спасибо! Мне, думаю, хватит для моих задач. Все равно пыха будет находиться в октагоне, поэтому зуммировать ее там как бы и не к чему. Просто сам факт вот такого бага был исследован "по полной" для исключения брака девайсов. К стати, ручной зум пыхи работает без "отката" в М24.
YN-622N проблема с автофокусом
Добрый день, купил на днях пару YN-622N, камера d7000 При включении инфракрасной подсветки синхронизаторов камера не попадает в фокус, в основном очень большой фронт. При работе со встроенным фонариком все работает отлично. Тестил на D700 - аналогичная проблема, а на d90 все работает нормально :? . Не могу понять в чем причина. При отключении подсветки на синхронизаторах, родная не включается. Так как снимаю в клубах совсем без подсветки снимать невозможно. Может кто с тыкался с подобным и может дать совет?
Re[Hansi]:
Re[VValerka]:
Всем привет! Такой вопрос. Сейчас у меня 2 синхронизатора 622С и вспышка Yongnuo 500EX. Фотик - 7D. Хочу еще 1 вспышку купить с E-TTL и 1 синхронизатор соответственно. Выбираю между такой-же 500 и 565EX-2. На ebay увидел, что 565 работает в TTL только с камеры... В-общем, будет-ли она управляться удаленно камерой с 622 синхронизаторами или нет???
И еще, 6d и MIII смогут управлять этими пыхами?
В-принципе, 500 моя устраивает, может такую-же купить.... Посоветуйте)
Re[bezNAME]:
все системные вспышки от Yongnuo совместимы с YN-622C
но имейте в виду у 565-й нет поддержки HSS в принципе, в отличие от 500EX

списки совместимого оборудования смотрите тут: http://www.yn622.ru/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта