Yongnuo YN-622

Всего 1719 сообщ. | Показаны 1341 - 1360
Re[Alex10599]:
сначала читаем про алгоритм чтобы понять принцип работы системы E-TTL в нескольких группах
а потом читаем как подсчитывается экспозиция с соотношениями

алгоритм работы беспроводного управления Canon по русски :
http://www.yn622.ru/p/blog-page_7.html
максимально точно на русском о работе соотношений :
http://www.yn622.ru/p/speedlite-st-e2-speedlite-st-e2.html

Re[VValerka]:
Вспышки Canon 550EX.
Как “правильней” снимать, если вспышки в Softbox и Зонтах (на отражение) – ставить на вспышках широкоугольный диффузор (получаем 17мм), ИЛИ включить MIX MODE, и установить на КАЖДОЙ вспышке Manual Focus (24мм)?
Экспериментальным путем – разницы не заметил, но полагаю, при 24мм – мощность импулься будет меньше, соответственно – меньше расход батареек.
Re[Alex10599]:
вопрос не по теме
к триггеру YN-622C это не имеет никакого отношения
Re[VValerka]:
Чтобы не плодить дубли - ответьте здесь.
Заэкспериментировался - не подумал, что запостил не в ту тему, sorry.
Re[VValerka]:
Ребята скажите,у меня два тригера и две вспышки,один на камере,один на вспышке.Канал понятно что один и тот же,а вот буквы A B C,я так понимаю можно на все устройства назначить одну букву и они будут пыхать с одинаковой мощностью?А вот все остальные разделения A:B:C и прочее позволяют задавать настройки можности для вспышек?
Re[Alexpunker]:
тремя сообщениями выше ссылки на разъяснения алгоритмов работы протокола Canon Wireless

точно так же работают вспышки и с YN-622C, только группы назначаются приемникам а не вспышке на нем
Re[VValerka]:
iTuner ,вы скажите,если имеются,две вспышки и тригер на фотике в качестве ведомой,можно всем задать группу А,работать будет(можно просто словом Да)?Или может так спросить,одна группа одна вспышка или их может быть несколько в одной группе.
Дело в том,что мне дали старую пыху 420 Ех Canon,так вот если она без тригера,она не подхватывает свето ловушкой свет от пыхи 580EX2,которая стоит на тригере,если ставлю ее на тригер,то 580-ая не поджигается,от вспышки встроенной на 60д,она поджигается,на марке 2 и 6д тишина.Вот я пытаюсь выяснить что все правильно и дело тогда во вспышке.
Re[Alexpunker]:
Цитата:

от:Alexpunker

Дело в том,что мне дали старую пыху 420 Ех Canon,так вот если она без тригера,она не подхватывает свето ловушкой свет от пыхи 580EX2,которая стоит на тригере,если ставлю ее на тригер,то 580-ая не поджигается,от вспышки встроенной на 60д,она поджигается,на марке 2 и 6д тишина.

Подробнее

камера и две вспышки = три триггера.
Если я правильно понимаю, то 580 стоящая на триггере не будет командовать отдельно стоящей 420. Светоловушек в кэноновских вспышках нет.
Re[VValerka]:
Как это нет,я не знаю что там есть,но например от вспышки на 60д,580-ая без тригера поджигается.Ребята можете ответить про группу,можно 3 устройства назначить на одну группу?Да или Нет,большего не прошу.
Re[VValerka]:
Вообщем итог такой,в данном случае комплект из двух тригеров и двух вспышкек,не будет работать,нужно еще покупать дополнительно тригер,что интересно,от встроенной вспышки на 60д,две вспышки поджигаются по оптическому каналу,без тригеров,вообще беспроблем,похоже тригеры блокируют оптический канал.
Re[Alexpunker]:
достаточно почитать тему, я уже не раз подробно описывал работу контроллера-триггера YN-622C

начнем с того что вспышка в башмаке YN-622C не может работать ни в каком режиме кроме обычного (режим ведомой или ведущей выключен и никак иначе)
посему ни принимать ни отправлять оптические управляющие коды вспышки не в состоянии
YN-622C заменяет эту оптическую связь собственной радиосвязью между ведущим и ведомыми приборами сообщая коды через контакты башмака

при этом, все это работает в соответствии с протоколом Canon Wireless с некоторыми исключениями добавляющими дополнительные возможностей для фотографа которых протокол не поддерживает

не ленитесь, читайте и изучайте информацию, которой в данной теме предостаточно

Re[VValerka]:
Подскажите для выспышки yn-568ex II нужен второй синхронизатор 622?
Re[PNC]:
Да
Re[VValerka]:
Подскажите, хочу поправить подсветку автофокуса. Кто разбирал подскажите как, раскрутил 4 винтика с нижней стороны но еще что то держит
Re[Vladimir_975]:
Сам нашел пятый болт под наклейкой
Re[VValerka]:
ребят а подскажите пожалуйста в чем может быть проблема?
В последнее время все чаще встречаюсь с этим, через некоторое время после съемки вспышка начинает лупить на полную мощность. Т.е достал я синхрики, установил, снимаю, все норм... могу снять допустим за ненадобностью, через время поставил снова и начинаются проблемы.
Грешил на вспышку, ставлю другую, все тоже самое.

Может режимы какие меняются там? Настройки пытаюсь скидывать путем зажатия кнопки Каналы. Но все никак.
Re[VValerka]:
оборудование озвучьте пожалуйста

причины как правило одни и теже:
контакт, питание, пользовательская ошибка, неисправность оборудования

сработка на полную(в режиме E-TTL) случается когда у вспышки проблемы с получением кода
может банально не контачить

сброс осуществляется двумя кнопками и корректно сбросить можно только при определенных условиях о которых уже неоднократно тут писалось
процедуры сброса всегда можно найти у меня на http://www.yn622.ru/

если не сможете справиться самостоятельно, пишите в техподдержку Yongnuo, адрес в теме и на сайте производителя
Re[iTuner]:
оборудование canon 5d mark3 и вспышки 430 и 580.

про сброс почитаю спасибо большое.

а есть какой-то определенный алгоритм правильного включения? последовательность: вспышка, синхр, фотоаппарат или без разницы?
Re[VValerka]:
Тоже интересует порядок подключения.
Как их включать, чтобы не работало управление с камеры? У меня марк3 и YN622+430 пыха. Управлять можно с камеры, но блин мне это неудобно. Однажды как-то удалось включить таким образом, что управление вспышкой осуществлялось непосредственно на самой вспышке. Но так и не понял что натыкал. А по умолчанию чтобы не выставил на пыхе, ее мощность и зум беруться с камеры.
Re[VValerka]:
о порядке включения уже писали в теме и о MIX MODE тоже
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта