Yongnuo YN-622

Всего 1719 сообщ. | Показаны 1321 - 1340
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
чтобы слить прошивку уж точно подключали конкуренты, иначе бы не появились клоны и у Pixel не порешались бы проблемы, причем у всех порешались почему то одинаково, с 1DX у всех почему то одинаково криво работает :)

Подробнее

посмотрел дату на недавно приехвашем синхре- 03.2014. видимо чуда ждать не придется..
Re[Alex10599]:
Цитата:

от:Alex10599
При покупке в российском интернет-магазине – как узнать, что YN-622C с исправленной прошивкой? По серийному номеру, дате производства?
Где посмотреть?

Подробнее

о каком исправлении идет речь? tckи о работе с 1дх, то дата производства 3.14, работает также криво..
Re[АндрейИ]:
я знаю только одну исправленную прошивку это 09.2012 :)
Re[VValerka]:
У меня косячная модель или у всех так, подсветка автофокуса светит выше чем точки фокусировки, на 50 мм ещё кое как цепляется, а вот на 28 уже проблематично, кто нибудь сталкивался с подобным и как решить эту проблему?
Re[stalkercs]:
Цитата:

от:stalkercs
У меня косячная модель или у всех так, подсветка автофокуса светит выше чем точки фокусировки, на 50 мм ещё кое как цепляется, а вот на 28 уже проблематично, кто нибудь сталкивался с подобным и как решить эту проблему?

Подробнее

а перечитать всю ветку? на каждом втором синхре такая проблема. разбирать, поправлять лазер-профит. либо выбирать исходя из положения лазера подсветки, либо смещать точку фокусировки. кому что удобнее.
Re[VValerka]:
Автоматическое управление. Фиксация зума.
На ведомых вспышках Canon 550EX - выдвигаю широкоугольный диффузор.
Согласно инструкции к вспышке:
Установка широкоугольного диффузора - устанавливает Zoom вспышки на 17мм.
Чтобы все корректно работало – нужно ли еще в настройках YN-622C – задавать Фиксацию зума?
Re[Alex10599]:
в этом нет смысла
если на вспышке опущен широкоугольный рефлектор, то с камеры не будет управляться никак и отображаться тоже не будет в меню,
в меню будет то что настраиваешь сам или автомат завязанный на фокусное линзы
связь со вспышкой односторонняя от камеры к вспышке, как и с оптическим управлением

и не будет управление из камеры если сломан концевик или кусок рефлектора
Re[VValerka]:
5D Mark III – в камере в настройках вспышки – только оптическое управление.
Это вместо радио? Получается – если вспышку установить в софт-бокс, работать не будет? Оптический сигнал через ткань не пройдет.

Через пару часов...
Проверил. Отнес в другую комнату, работает.
Почему в меню камеры нет выбора радиоуправления, хотя оно работает?
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
Эксперимент с блогом закончен :)

Здорово, что Вы всё-таки передумали, и продолжаете поддерживать YN622.ру.
И да, донат с Я-кошельком, имхо, проще.
Спасибо

Надеюсь, что когда появятся YN-622C-TX, Вы уделите им внимание.
Re[VValerka]:
5D Mark III
2 вспышки Canon 550EX – включаю в простом режиме.
YN-622C 3 шт.
ETTL Режим A:B, выставляю различные соотношения.
Фокусируюсь, снимаю в Manual (экспозиция). Один раз срабатывает, следующие кадры темные!
Аккумуляторы новые. Менял – не помогает.
YN-622C менял местами – не помогает.
550EX менял местами – не помогает.
Перезапуск – не помогает.
Режим A:B C – результат тот же.
Куда копать?
Re[VValerka]:
Добрый день! Сейчас использую canon 6d с canon 430 ii и yn 622 c, все работает отлично, но хочу взять еще вторую вспышку yongnuo yn-500ex. Будет ли она нормально работать в паре с canon 430 ii и yn 622 c? Интересует личный опыт!
Re[Alex10599]:
чтобы в меню камеры было активно радиоуправление, нужно чтобы в башмаке камеры было ведущее устройство поддерживающее протокол Canon RT
на сегодня это только три устройства Canon ST-E3-RT Canon 600EX RT и Yongnuo YN-E3-RT
и обратите внимание что вспышка поддерживающая RT на сегодня только она

YN-622C использует протокол управления вспышками Canon Wireless который был реализован для оптического управления вспышками
Re[Alex10599]:
вспышка 550EX поддерживает не весь функционал Canon Wireless, не все функцци могут работать корректно

утверждать не стану, не знаю всех нюансов, но в вашем случае больше похоже на неисправность вспышки, так обычно с умирающей лампой случается
Re[iTuner]:
А там ничего не слышно насчет YN-622C-TX? А то надо бы уже :)
Re[VValerka]:
Обнаружил косяк.
5D Mark III
2 вспышки Canon 550EX – включаю в простом режиме.
YN-622C 3 шт.
Режим A:B C.
В групппе “C” – не работает экспокоррекция +1и1/3 (отрабатывает, похоже, только 1/3, или вообще -1и1/3), остальные работают. +1, +1и2/3, +2 – работают.
В групппе “A” +1и1/3 – работает.
Нужен был +1и1/3 на “C”, с ним и не работало.
YN-622C менял местами, 550EX менял местами – не помогает.
iTuner Отпишите производителю, пусть проверят.
Может в YN-622C-TX сразу исправят.
Re[Alex10599]:
я не работаю на Yongnuo, я такой же простой пользователь
кроме того у меня даже нет данного оборудования чтобы общаться с техподдержкой предметно

никто не запрещает писать в техподдержку самостоятельно
Re[АндрейИ]:
Сегодня получил от техподдержки Yongnuo по поводу работы транссивера с CANON EOS 1DX:
[quot]Hi,

Thanks for your email.
Use 622C+1DX without turning on wireless flash mode, every function will work normally. If wireless flash mode is turned on, they works normally in M mode; however, at this time, if the flash mode is set into ETTL mode and Group B or Group C participate into exposure, it will over-exposed (that is to say, in wireless flash TTL, the way to avoid this abnormal phenomenon, you should set all the flash into Group A). Note: The problem doesn't exist in YN-622C which produced after Feb. 2014.
If you use 622C+1DX+YN565, it will be over-exposed. There is no solution for this problem yet.

Best regards,

YONGNUO[/quot]

Отпишитесь в техподдержку по поводу ваших экземпляров с датой МАРТ 2014
по их словам все что выпущено после февраля уже исправлено

Кроме того как уже писалось раньше, с выключенным беспроводным управлением E-TTLII работает корректно и с включенным беспроводным если все вспышки в группе A тоже работает нормально.
это было подтверждено другими пользователями даже тут в форуме

Может что то изменилось с последними прошивками 1DX?
Хотя точно такие же изменения были внесены в прошивку YN-E3-RT и он работает корректно с 1DX
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
Сегодня получил от техподдержки Yongnuo по поводу работы транссивера с CANON EOS 1DX:
[quot]Hi,

Thanks for your email.
Use 622C+1DX without turning on wireless flash mode, every function will work normally. If wireless flash mode is turned on, they works normally in M mode; however, at this time, if the flash mode is set into ETTL mode and Group B or Group C participate into exposure, it will over-exposed (that is to say, in wireless flash TTL, the way to avoid this abnormal phenomenon, you should set all the flash into Group A). Note: The problem doesn't exist in YN-622C which produced after Feb. 2014.
If you use 622C+1DX+YN565, it will be over-exposed. There is no solution for this problem yet.

Best regards,

YONGNUO[/quot]

Отпишитесь в техподдержку по поводу ваших экземпляров с датой МАРТ 2014
по их словам все что выпущено после февраля уже исправлено

Кроме того как уже писалось раньше, с выключенным беспроводным управлением E-TTLII работает корректно и с включенным беспроводным если все вспышки в группе A тоже работает нормально.
это было подтверждено другими пользователями даже тут в форуме

Может что то изменилось с последними прошивками 1DX?
Хотя точно такие же изменения были внесены в прошивку YN-E3-RT и он работает корректно с 1DX

Подробнее

ну вот у меня 1дх+622+ 2 штуки 580-II. один синхр от марта 2014, остальные 2013. в зависимости от условий, либо пересвет дикий, либо недосвет.. оптическое управление выключено
Re[АндрейИ]:
так вот и отпишитесь в техподдержку, я не могу играть в глухие телефончики :)
кроме того у вас вообще никак не хочет работать в ettl ни при каких условиях, что уже настораживает, потому что у других работает
Re[VValerka]:
РежИм A:B C.
Как влияет экспокоррекция для групп A:B на группу C?
Изменяется также или никак не влияет, остается неизменной?
Например, для групп A:B ставим +1, для C также увеличится, или останется в 0?
Инструкцию читал, прописано не однозначно.
Эксперементальным путем – не понял.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта