Yongnuo YN-622
Всего 1719 сообщ.
|
Показаны 1441 - 1460
Re[VValerka]:
Товарищи, а они работают с canon 5d (первый пятак) ? интересует принудительная подсветка автофокуса и переключение 1\2 шторки
Re[iamerror]:
от: iamerror
Товарищи, а они работают с canon 5d (первый пятак) ? интересует принудительная подсветка автофокуса и переключение 1\2 шторки
Работают. Но некоторые функции удаленного управления вспышки через меню камеры отсутствуют.
Re[RomanNo]:
у меня тоже так было. вспышку не до конца вставил в синхр.
Re[RomanNo]:
Вставляй вспышку ДО УПОРА! У меня тоже так было по началу. Будь внимательнее при инсталяции.
Re[VValerka]:
Всем привет)
помогите советом...
Кенон 6д + yn 622с +yn 467II...(батарейки eneloop новые)
проблема:
в мануальном режиме при съемке по 2-ой шторке с мощностью пыхи 1/4...
делаю снимок (вспышка вспыхивает)),делаю следующий снимок буквально через 1-2 секунды и пыха молчит...
грубо говоря подряд два- три кадра сделать не могу...надо ждать около трех - четырех секунд,что бы на синхронизаторе на камере загорелась красная лампочка...
Как решить эту проблему,с чем это связано.
помогите советом...
Кенон 6д + yn 622с +yn 467II...(батарейки eneloop новые)
проблема:
в мануальном режиме при съемке по 2-ой шторке с мощностью пыхи 1/4...
делаю снимок (вспышка вспыхивает)),делаю следующий снимок буквально через 1-2 секунды и пыха молчит...
грубо говоря подряд два- три кадра сделать не могу...надо ждать около трех - четырех секунд,что бы на синхронизаторе на камере загорелась красная лампочка...
Как решить эту проблему,с чем это связано.
Re[улитка_в_домике]:
Взять нормальную пыху. Поднять ИСО и уменьшить мощность. Давеча снимал 5д3 + Метц58 на 1/16 (исо 400) и лупило сериями со скоростью 6к\с по 5-6 кадров без проблем.
Re[Perka Fluviatilis]:
Вы думаете дело может быть в пыхе?
Re[улитка_в_домике]:
думаю что проблема точно не в синхронизаторах.
Re[VValerka]:
Подскажите для управления YN-500 с 5дм3 нужен один трансмиттер или два ?
Re[Crazzzy]:
2
Re[Crazzzy]:
один в режиме передатчика и ещё один как приёмник
Re[VValerka]:
Спасибо, наивно думал у YN-500 есть встроенный приемник)
Разборка
Может есть те, кто знают как разобрать сей девайс?
Четыре болта открутил, а две половинки всё равно скреплены друг с другом
UPD: нашёл пятый болт посередине :D
Четыре болта открутил, а две половинки всё равно скреплены друг с другом

UPD: нашёл пятый болт посередине :D
Re[StrobiuS]:
от: StrobiuS
Подробный видеообзор радиосинхронизаторов Yongnuo YN-622C, YN-622N, YN-622-TX. Видеоверсия Практикума Strobius от 12 июля 2014 г.
оч интересно, не понял про сквозной башмак (примерно 28.20), он работает? т.е. реально установить вспышку (например 430) сверху на YN622С на камере (пусть даже в группе А), а вторую (например YN568-600 в группе В) поджигать дистанционно через YN622C или все-таки смотреть на pixel king?
так же интересно на-сколько эта конструкция (камера-синхронизатор-вспышка) устойчива, не развалится ли прослойка из синхронизатора, если таскать за камеру и нагрузка веса вспышки будет на конструкции синхронизатора?
Re[&rey64]:
от: &rey64
реально установить вспышку (например 430) сверху на YN622С на камере (пусть даже в группе А), а вторую (например YN568-600 в группе В) поджигать дистанционно через YN622C
Да.
Re[akachalian]:
от:akachalian
Здрвствуйте, у меня след вопрос. Сanon 5dm2, вспышки 580 ex2 и 430ex2 плюс YN-622. Когда снимаю портрет и ставлю обе вспышки перед объектом съемки - все в порядке. Когда какую-то из них ставлю позади - на фон или контровый свет, получается жуткая недоэкспозиция фронтальной вспышки, картинка оч темная, а с фоном все хорошо. Это в ettl-2, с любым соотношения вспышек в группах или без него, даже если назначаю задней вспышке группу С. Передняя недосвечивает, причем настолько сильно, что корректировка экспозии вспышке в плюс 2 ступени не приводит к примлемой мощности передней вспышки. В чем может быть дело?Подробнее
ЕТТЛ тебя не понимает что ты хочешь получить в результате. Скорее всего снимаешь используя оценочный замер экспозиции. Переключись в частичный замер когда снимаешь с контровым светом. А лучше ставь все вспышки в мануал.
Re[VValerka]:
Друзья, HELP! 5DM3+YN-622C+YN-500EX, не работает подсветка автофокуса на синхрах, та самая, которая лазерная. На камере эту фукцию включил. Примечательно, что если ставлю пыху в башмак, то подсветка в пыхе тоже не работает. Подскажите, что не так делаю?
Re[mixa515]:
Если режим фокусировки следящий, то подсветки не будет.
Re[Vladiplut]:
Точно! Спасибо, разобралсяю

????
Чем отличается работа башмака синхронизатора установленного на камере, и удаленного? Вопрос возник потому что, есть две разные вспышки Sunpak, которые на удаленном синхронизаторе нормально работают, а с установленным на камеру, нет. Сброс, замена местами и прочие танцы с бубном не помогают.