Nikon Coolpix P7700

Всего 1038 сообщ. | Показаны 801 - 820
Re[joise/Юрий]:
Цитата:

от:joise/Юрий
[quot]Размытие - это акцентирование внимания на объекте съемки.[/quot]
Это и так понятно, как дважды два. Вопрос в другом, на фотографии с собакой и девушкой, размытие примерно одинаковое, всё внимание обращено на объект съёмки. Так зачем размывать ещё больше?.

Подробнее

И мне кажется на фото с собакой и девушкой размытие одинаково, а если оно будет больше - будет просто каша на заднем фоне.

Одна из моих фото:

Re[sinyukden]:
Хочу сказать, что снимок удачный. Если бы размытие было чуть меньше, это не сколько бы не испортило фотографию!
Re[joise/Юрий]:
Цитата:

[quot]Размытие - это акцентирование внимания на объекте съемки.[/quot]
Это и так понятно, как дважды два. Вопрос в другом, на фотографии с собакой и девушкой, размытие примерно одинаковое, всё внимание обращено на объект съёмки. Так зачем размывать ещё больше? Я, имею ввиду не только эти фотографии....
Просьба ответить, желательно с примером.

Подробнее

Дело вкуса. И ГРИП. Смысл в том, что если ГРИП очень мала, то резкость может быть только на той части объекта, куда был фокус. Т.е. - глаза, к примеру. А остальное - размоется. Иногда и так нужно. Поэтому я считаю (ИМХО, как говорили раньше) - чем меньше фотик может сделать ГРИП, чем меньше число диафрагмы - тем лучше. А выбираем мы ее сами.
Re[Nthnsq]:
А, теперь скажите мне, а много ли у Вас, да и не только у Вас, таких вот размытых фотографий? Скорей всего их или нет вообще или их очень мало!
Краски осени
Re[joise/Юрий]:
Цитата:
от: joise/Юрий
А, теперь скажите мне, а много ли у Вас, да и не только у Вас, таких вот размытых фотографий? Скорей всего их или нет вообще или их очень мало!

Любите же Вы поспорить. Есть у меня, достатогчное кол-во. "Таких вот" - это каких?
Что может фотик - так и выходит. Если он может больше - хорошо, может меньше - хуже.
Что не так?
Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:
от: Алексей Папараццо
моя первая неделя пользованием показала что размытие есть но небольшое,
но это не значит, что нельзя снять хороший портрет, кроме размытия фона. есть же и остальные приёмы для съёмки портрета ;))))

А что не 7800 взяли?.. он же вышел уже.. 7100 мне темным объективом не приглянулся.. 7700 - отсутствием видоискателя.. Но сб400 я под них все же взял.. Я вот уже глаз положил на 7800
Re[trafik78]:
Цитата:
от: trafik78
А что не 7800 взяли?.. он же вышел уже.. 7100 мне темным объективом не приглянулся.. 7700 - отсутствием видоискателя.. Но сб400 я под них все же взял.. Я вот уже глаз положил на 7800

я поверил написавшим тут что на солнце хватает япкости экрана, так и есть
нормально можно на солнце снимать, да экран поставили на место колеса быстрого доступа к настройкам, и повесили на одну кнопку
да ещё цена на старте продаж выше, а я хотел карманную "игрушку" чтоб ещё недорого ;)))))))
с сб600 нормально работает, огорчило что с синхронизаторами не получилось, но это я слишком много хочу ;)))))
Re[Nthnsq]:
Я, не с кем не спорил! Просто предположил что фотографий с размытием, у людей очень мало или нет совсем. Если у Вас такие есть( имелось ввиду размытые), то я рад за Вас! Но, вот за размытие отвечает не фотоаппарат, а скорей всего фотограф или я не прав!?
Re[joise/Юрий]:
вот читаю, и не пойму, Вы имеете ввиду, фотографий с этого аппарата (7700) или вообще?
Re[Ольга Сидоренко]:
Да, именно с этого аппарата! ( Nikon Coolpix P7700 )
Re[joise/Юрий]:
Цитата:

Я, не с кем не спорил! Просто предположил что фотографий с размытием, у людей очень мало или нет совсем. Если у Вас такие есть( имелось ввиду размытые), то я рад за Вас! Но, вот за размытие отвечает не фотоаппарат, а скорей всего фотограф или я не прав!?

Подробнее

Фотограф с компактом может в лепешку разбиться, но диагональ матрицы не позволяет регулировкой диафрагмы добиться заметного результата (не говоря уже о сопоставим (с зеркалками) размытии.. Только при сильных различиях в дистанциях переднего и заднего плана.. На длинных фокусных еще заметно..
Не зря же говорят: резкость как у мыльницы.. от пуза и до горизонта..
Но р7800 я себе все же куплю.. Тут уже предлагалось добавить в название темы эту модель и мне это кажется логичным, а не размазывать информацию по кучкам мелких тем.. Было бы веселее..
К слову размытие на д90.. С малой матрицей компактов так сделать только программно.
Re[trafik78]:
Как по мне ничего красивого в таком размытии, когда не только задний фон как каша, но еще и часть снимаемого объекта в кашу превращается. Мне кажется идеальное размытие как раз тогда, когда значительное расстояние между объектом и задним планом. Например портрет на фоне пейзажа, как по мне легкое размытие пейзажа куда уместнее, чем каша.
Re[joise/Юрий]:
Цитата:

Подробнее

А я-то как рад, что Вы рады! ;)
Не правы. Очень хорошо ответил trafik78, полностью с ним согласен. Хорошим фотоаппаратом можно снять плохие снимки и хорошие, а вот плохим аппаратом - только то, что он позволяет технически.
Кривые руки автора - это другой вопрос.

Re[sinyukden]:
Цитата:

от:sinyukden
Как по мне ничего красивого в таком размытии, когда не только задний фон как каша, но еще и часть снимаемого объекта в кашу превращается. Мне кажется идеальное размытие как раз тогда, когда значительное расстояние между объектом и задним планом. Например портрет на фоне пейзажа, как по мне легкое размытие пейзажа куда уместнее, чем каша.

Подробнее

Так там на снимках Ф =2. На 7700 при Ф = 2 - размытие будет куда меньше, но БОЛЬШЕ его уже не сделать при всем желании. а на Д90 - можно и так, а можно увеличить. И фотограф сам это решит, а не возможности камеры.
Re[sinyukden]:
Цитата:

от:sinyukden

Подробнее

Суть поста была в том, что в плане ГРИП на компактах изменение диафрагмы во многих случаях особо ни к чему не приводит..
А красота боке понятие субъективное и спорить можно до хрипоты.. Я даже пытаться не буду :smile2:

Re[Алексей Папараццо]:
Цитата:

от:Алексей Папараццо
я поверил написавшим тут что на солнце хватает япкости экрана, так и есть
нормально можно на солнце снимать, да экран поставили на место колеса быстрого доступа к настройкам, и повесили на одну кнопку
да ещё цена на старте продаж выше, а я хотел карманную "игрушку" чтоб ещё недорого ;)))))))
с сб600 нормально работает, огорчило что с синхронизаторами не получилось, но это я слишком много хочу ;)))))

Подробнее

Эта яркость экрана небось батарейку жрет изо всех сил.. Хоть зависит от внешней освещенности, есть датчик?
Бедный владелец д3 переживает о переплате 2-3 рублей.. Читаю и прям слезы наворачиваются..
А что там с синхронизаторами?
Re[trafik78]:
китайские синхронизаторы (без ттл) не заработали ;))))
яркость монитора оставил среднюю, на сколько это сказывается на батарейке не знаю, просто купил сразу запасную ;))))))))))
и когда покупал 7700 7800 ещё не продавался
ну то что есть D3 не говорит о том, что я не хотел бы сэкономить пару тысяч ;))))))))))))))))))) их есть тоже на что потратить ;))))

Re[trafik78]:
[quot]Фотограф с компактом может в лепешку разбиться, но диагональ матрицы не позволяет регулировкой диафрагмы добиться заметного результата [/quot]
Я, не говорил каким способом фотограф может сделать размытие, было сказано что за размытие отвечает не фотоаппарат, а скорей всего фотограф.
А, на этих двух фотографиях, котят, размытие через чур большое (это моё мнение). Или Вы хотели показать каким большим может быть размытие?
Re[Nthnsq]:
[quot]И фотограф сам это решит, а не возможности камеры.[/quot]
Всё таки я прав, что решает всё же фотограф! Размытие, какое можно сделать этим фотоаппаратом , вполне достаточно для того что бы выделить объект.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта