природный пейзаж на пленку-примеры,советы .

Всего 12721 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Narciss]:
Цитата:
от: Narciss
ЛОМО-Компакт
Kodak Profoto 100 просроченная
CoolScan IV ED
немножко фотошопа
Про первое фото и не подумаешь, что Profoto.
Re[В. Владимирович]:
Зюраткуль )
Re[Sergey Stepanov - FishSS]:
да
Re[Вощинников Евгений]:
Nikon F4s.Sigma12-24.Coolskan 4000 ed.Фуджи суперия 200.
Re[Вощинников Евгений]:
склейка, эктар 100, Урал, горный массив Иремель.
Re[В. Владимирович]:
Эктар сразу узнается по передаче цвета неба :smile2:
Re[Макар]:
А какое небо выходит с эктара ? Разве после оцифровки и манипуляциями в ФШ не вольны выбрать произвольный его цвет ?
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
А какое небо выходит с эктара ? Разве после оцифровки и манипуляциями в ФШ не вольны выбрать произвольный его цвет ?

В ФШ конечно можно накрутить цвета как угодно. Но если сканировать на правильном сканере без лишних настроек и потом аккуратно делать цветокоррекцию просто удалив празитнные цвета, немного двинуть кривые или уровни, то при правильной экспозиции у многих плёнок цвета всегда остаются довольно узнаваемыми.
А если делать глубокую жёсткую цветовую коррекцию в ФШ, то вообще зачем тогда снимать на пленку, проще уж на цифру.

А небо с Эктара выходит почти всегда с лёгким бирюзовым оттенком, очень редко видел кадры с Эктара с яркоим ультрамариновым небом, чем знаменита например Вельвия.

Вот даже стрвните два снимка тут выше с Портры и Эктара, освещение почти одинаковое, и по отдельности цвет неба и там и там выглядит естественно, но если сравнить влоб, то видно лёгкий бирюзовый оттенок неба на снимке с Эктара.
Re[Макар]:
Цитата:

от:Макар

А если делать глубокую жёсткую цветовую коррекцию в ФШ, то вообще зачем тогда снимать на пленку, проще уж на цифру.

А небо с Эктара выходит почти всегда с лёгким бирюзовым оттенком, очень редко видел кадры с Эктара с яркоим ультрамариновым небом, чем знаменита например Вельвия.

Вот даже стрвните два снимка тут выше с Портры и Эктара, освещение почти одинаковое, и по отдельности цвет неба и там и там выглядит естественно, но если сравнить влоб, то видно лёгкий бирюзовый оттенок неба на снимке с Эктара.

Подробнее

В том то и дело что даже при глубокой коррекции неполучается аналогичного с цифры. На мониторе может быть и так но на отпечатке иначе выглядит. Это если в целом говорить.

... А за оценку и мнение - спасибо. На выходные собираюсь запечатлеть осеннюю Хакасию.
Поснимаю на Эктар впервые. Также возьму Вельвией 100ф , которая мне хорошо знакома. Хотелось бы некоторого определения чего ожидать от негатива Кодака..

ЗЫ Ваш снимок Хакасии с дорогой , водоёмом и степями мне запал в душу. Те края именно такие. Очень красиво получилось.
Re[legonodon]:
Цитата:
Поснимаю на Эктар впервые. Также возьму Вельвией 100ф , которая мне хорошо знакома. Хотелось бы некоторого определения чего ожидать от негатива Кодака...

С Эктаром интесно, но он не любит плоского малоконтрастного освещения, и если недодёр по экспозиции больше пары ступеней, практически не возможно вытянуть в нормальные цвета и контраст совсем падает и все в красное уходит. При съёмке даже в солнечную погоду получается изображение похожее на ХДР с цифры. Даже потом в ФШ приходится контраста добавлять и сознательно немного проваливать тени. Ну, типа делать отпечаток на контрастной бумаге

Цитата:
ЗЫ Ваш снимок Хакасии с дорогой , водоёмом и степями мне запал в душу. Те края именно такие. Очень красиво получилось.

Ну, это просто свет был очень удачный... Повезло. У меня есть ещё несколько снимков оттуда, самому нравятся.
Re[Макар]:
мне кажется все фотоширокие пленки не любят мало контрастного освещения.
для режимного света есть слайд, т.е. фотоузкие пленки, пленки с узким диапазоном входных экспозиций, высоким контрастом и коэффициентом контрастности.
при этом фотоширокие пленки, типа эктар, не допускают значительную экспошироту. т.е. экспозиция от номинала должна быть минимальной. ступень не больше.
нет?
Re[nik oblomow]:
склейка, PORTRA 160 VC
Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow
Feol-просто ради интереса.сколько роликов снимаете в неделю ? и как я заметил вроде чб не очень любите ?

Сейчас посчитал - с начала этого года 40 роликов, из них 3 изведены на опыты, 5 ждут проявки. Это в сумме, но не равномерно - 4 серии. Но обычно в среднем в другие годы менее интенсивно получалось. На ч/б снимать не умею, только зритель пока.
Re[В. Владимирович]:
Цитата:
от: В. Владимирович
склейка, PORTRA 160 VC
...

Здорово!!!
Re[Feol]:
Цитата:
от: Feol
Здорово!!!

Спасибо. Золотая осень действительно здорово.
Re[В. Владимирович]:
Цитата:

от:В. Владимирович
склейка, PORTRA 160 VC

Подробнее

Красота! Это где уже осень такая? Или прошлогодняя?
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Красота! Это где уже осень такая? Или прошлогодняя?

Урал, из архива, 160 VC уже не выпускают.. Березовую рощу на дрова не распилили. Надеюсь, будут новые, интересные кадры.
Спасибо.
Re[В. Владимирович]:
Цитата:

от:В. Владимирович
мне кажется все фотоширокие пленки не любят мало контрастного освещения.
для режимного света есть слайд, т.е. фотоузкие пленки, пленки с узким диапазоном входных экспозиций, высоким контрастом и коэффициентом контрастности.
при этом фотоширокие пленки, типа эктар, не допускают значительную экспошироту. т.е. экспозиция от номинала должна быть минимальной. ступень не больше.
нет?

Подробнее

Слайдом снимать не умею, или проще сказать боюсь. С ним с экспозицией кажись ещё сложнее чем с Эктаром. Раньше не снмал, а теперь вроде и плёнку сладовую могу купить, но проявлять негде.
А на счет Эктара правда, я уже выше писал, на ступень ошибёшься, что-то вытянуть ещё можно, а если на две, то всё, цвета так съезжают, что править даже и пробовать не стоит.
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Слайдом снимать не умею, или проще сказать боюсь.

ерунда, что слайд, что цифровая матрица по диапазону одно и то же.
только матрица удобней, сразу посмотреть можно, слайд красивее на просмотровом столе. В бумаге что со слайда, что с матрицы одинаково, нет практически разницы. не снимаю на слайд давно, негатив мне предпочтительней.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта