Резкость при съёмке на отражение

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
Резкость при съёмке на отражение
Всем добрый вечер! При съёмке детских праздников в помещении со вспышкой в потолок всё вроде бы хорошо до тех пор пока дети не побежали...как начинается быстрое движение, очень мало резких кадров. Вобщем-то это понятно, но интересуют методы повышения количества резких кадров именно при съёмке на отражение, не хочется вспышкой в лоб детей фотографировать... Возможно ли это вообще, при таком способе освещения получить кадры в движении с хорошей резкостью? Спасибо заранее...Да, и вспышка стала последнее время часто не срабатывать, раньше так вроде бы не было...в чем тут может быть дело? пора новую покупать?
Re[Julietta]:
А с какой вы выдержкой снимаете? С какой диафрагмой? Режим высокоскоростной синхронизаци используете?
Re[Julietta]:
Цитата:
от: Julietta
Да, и вспышка стала последнее время часто не срабатывать, раньше так вроде бы не было...в чем тут может быть дело? пора новую покупать?

Пора лампу менять, скорее всего она подсела.
Re[Альвинт]:
Выдержка 1/200, диафрагма по-разному, от 2.8, когда портрет и до 6-7, когда группа. Высокоскоростная синхронизация при коротких выдержках? Если честно не разобралась ещё с этим режимом...это видимо выход, да? Просто недавно начала снимать на отражение, видимо надо ещё раз прочитать мануал), спасибо!
Re[Евгений_063]:
Спасибо, лампу Вы имеете ввиду новую вспышку?
Re[Альвинт]:
Вот сижу сейчас разбираюсь...когда снимаю на режиме синхронизации с короткими выдержкамт вспышка долго очень заряжается, так и должно быть? Если да, то вряд ли это будет лучше, если не смогу быстро ловить моменты а придётся ждать вспышку...читаю дальше...
Re[Julietta]:
Во вспышке стоит импульсная лампа, вот ей и надо сделать ревизию. Если пошли пропуски пыхов при хороших аккумуляторах, то это один из признаков износа лампы. Если пропуски часты, то к мастеру.
Re[Евгений_063]:
А, понятно...Попробую сначала поснимать в свете освеженных знаний техники, может я снимала в этом высокоскоростном режиме и на максимальной мощности, поэтому не срабатывала, сейчас вроде бы в обычном режиме и при небольшой мощности работает хорошо...как же тяжело даются эти технические знания мне...) спасибо!
Re[Julietta]:
Поднимайте ISO, насколько можете и ставьте гели на вспышку, чтобы убрать синеву с лиц. Все время долбить на полном импульсе нельзя.
Re[Павел И.]:
Если честно, то никогда не пользовалась гелями, у меня получаются не синие а желтые лица и я корректирую это при конвертации из рав в фотошопе.
Re[Julietta]:
А может дело в том, что объектив не успевает на резкость наводиться? особенно в темноте, особенно на бегающих детях?

Re[Nezlo]:
Когда светло тоже так получается, хотя и из зоны фокуса конечно выбегают тоже, но тут я приспособилась таким образом - фокусируюсь на точку на полу, куда должен прибежать ребёнок и нажимаю в тот момент когда он там), помогает. Последний раз снимала детей в режиме синхронизации с короткими выдержками - вроде бы ничего резкость, не так как раньше, даже отдавать не стыдно))). Но я заметила, что чем короче выдержка, тем дольше ждать надо перезарядки, видимо вспышка мощнее работает что-ли, приходиться снимать не всё подряд, как я привыкла, а выбирать наиболее ценные моменты, и тут засада, так как ценные моменты могут возникать неожиданно, а тут вспышка ещё не готова...
Re[Julietta]:
купите блок для выносного питания вспышки. К примеру в никоновском там стоит конденсатор и промежуток между пыхами очень сильно сокращается. Если выпышка перегревается - купите вторую и меняйте. Вообще рекомендуют повышать исо для прорисовки второго плана + можно полистать "цифровая фотография"С. Келби.
Re[Julietta]:
Цитата:

от:Julietta
Когда светло тоже так получается, хотя и из зоны фокуса конечно выбегают тоже, но тут я приспособилась таким образом - фокусируюсь на точку на полу, куда должен прибежать ребёнок и нажимаю в тот момент когда он там), помогает. Последний раз снимала детей в режиме синхронизации с короткими выдержками - вроде бы ничего резкость, не так как раньше, даже отдавать не стыдно))). Но я заметила, что чем короче выдержка, тем дольше ждать надо перезарядки, видимо вспышка мощнее работает что-ли, приходиться снимать не всё подряд, как я привыкла, а выбирать наиболее ценные моменты, и тут засада, так как ценные моменты могут возникать неожиданно, а тут вспышка ещё не готова...

Подробнее

ну емае. вспышку поставьте в м.
тут не во вспышке проблема(хотя если потолки сильно высоко-мощности не хватит). проблема скорее всего в том что вы не успеваете. Тут поможет только тренировка. а у вас, кстати, какая вспышка? длительность импульса какая? и еще чем меньше мощность-тем короче импульс-тем меньше вероятность смаза.
Re[Deniskanet]:
Спасибо, про выносной блок я не думала, буду изучать!
Re[Анархист]:
Цитата:

от:Анархист
ну емае. вспышку поставьте в м.
тут не во вспышке проблема(хотя если потолки сильно высоко-мощности не хватит). проблема скорее всего в том что вы не успеваете. Тут поможет только тренировка. а у вас, кстати, какая вспышка? длительность импульса какая? и еще чем меньше мощность-тем короче импульс-тем меньше вероятность смаза.

Подробнее

я в м и ставлю...у меня Speedlite EX 430 ...а длительность импульса как смотреть? я регулирую работу вспышки, меняя значение компенсации экспозиции...
Re[Julietta]:
Положение головки вспушки никак не влияет на резкость снимка - только на световой рисунок.
Учитывая, что у Вас сильно греется лампа, могу предположить, что вспышка не подсвечивает, а освещает зал. Как правило, в детских садах недостаточно светлые залы.
1/200...1/250 обычно хватает для фиксации движения детей, небольшой "след" если и появляется, то только придает динамики в кадре.
В ДС я ставлю такие параметры:
ISO 400...1600 (в зависимости от помещения)
1/160...1/250 (в зависимости от сюжета)
f2.0...4.0 на EF 50 mm
f4.0...5.6 на EF 17-40 f4 или 70-200 f4
Автофокус - одиночный для спокойных сюжетов, следящий для динамики (танцы, конкурсы и прочее)
Re[Julietta]:
заморозка движения предполагает выдержки менее 1\500, а по деткам, кои резкие очень и до 1\1200
при том подходе, что описан это невозможно.
надо менять всю систему (с) водопроводчик
Re[Виталий Сорочан]:
Спасибо!
Re[alex_mic]:
Цитата:
от: alex_mic
заморозка движения предполагает выдержки менее 1\500, а по деткам, кои резкие очень и до 1\1200
при том подходе, что описан это невозможно.
надо менять всю систему (с) водопроводчик

вот) а какая система с Вашей точки зрения хорошая для таких съёмок? Mark 3 пока не готова покупать, остаётся второй пока).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта