Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36665 сообщ. | Показаны 181 - 200
2 all
26 в сентябре! Вкушай выкушение )))
2 all
Подурачились и хватит! По поводу линз кстати я бы не сказал что они прям идеальные...но за те деньги что просят вполне соотношение цена и качества разумно. Из новинок мне больше интересует ширик. Примеры фоток если будут. Скиньте плиз в ветку. сенкс
Re[suntale]:
Здесь менеджер из Fujifilm четко разъясняет про позиционирование X-E1 и X-Pro:
"In an interview with Amateur Photographer (AP), Katsuya Makioka, operations manager at Fujifilm Japan, said the company's first CSC, the X-Pro1, was aimed at ‘very high-end photo enthusiasts and professional users'.
He said Fuji wants the new X-E1 to ‘expand the market'.
‘We think this camera is for some medium-level photo enthusiasts and some professional users,' he told AP."

http://www.amateurphotographer.co.uk/photo-news/539111/fujifilm-x-e1-set-to-expand-csc-market

Начальный уровень пока не входит в планы. :)
Re[suntale]:
А когда можно ждать зум в продаже, не говорят?
Re[victor-v]:
Все - в ноябре.
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Если зум будет хороший, наподобие штатников зеркального олимпуса, то вполне интересный фотик в целом получается.

Боюсь это весьма наивные хотелки.
Вон какие линзы у зеркльного олимпуса по размеру и это при том, что там кроп 2 с более простой по соотношению сторон матрицей.

А тут и зум мелкий.. и светосила... и стаб... да под апсц... не. не будет счастья.
Но игадостью линза оже не будет, просто до зеркального олика она конечно не дорастет.
Re[Scarka]:
Не каркать тут!

А теперь - видео АФ с 60/2.4 (самый тормознутый из первых 3-х):
http://www.youtube.com/watch?v=dKkHJwAocpE

Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев

Начальный уровень пока не входит в планы. :)

Вот и отлично.
Фудж нашел свою нишу - качественная фотопродукция а-ля Лейка в беззеркалках.
А выпускать несколько линеек наподобие других компаний - это огромные вливания в разработку и производство, а в бюдженых сферах и конкуренция - дай Боже, чего туда суваться и руки пачкать. Лучше продолжать улучшать что есть и доводить его до совершенства.
Да и насчет цен, вполне ведь разумно, платишь, конечно, больше, но и получаешь намного больше того, что есть у других, по мне так я лучше один раз потрачусь на качественное, чем потом каждые пол-года или год менять фототехнику.
Фудж, все-таки, не фотогигант как Canon или Nikon, им особо таких огромных продаж и не надо, главное держать марку, тогда и покупатели благодарные всегда будут, компания уж точно не будет на голодном пайке :D
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев
Давно известно, что для прибыльности надо продавать много дешевого дерьмеца, а не мало качественного продукта. С этого начинали Olympus и Sony со своими беззеркалками - наштамповали дешевых, но не очень качественных объективов. Слава богу, что Fuji пошла по другому пути. Может, и до дешевки дело дойдет, но очень хорошо, что это не стало первоочередной задачей... ;)

Подробнее

вообще-то и Olympus и Sony и Fuji и мыльниц много наштамповали - от вполне приличных до того же самого дермеца... и в гораздо большем количестве чем зеркалок/mirrorless... и начинали они все 3 как раз с мыльниц
Re[Intangible]:
У них цифровые камеры занимают около 5% в продажах. Типа хобби.

Но в топ Амазона вылезли:
Re[deejjjaaaa]:
Мыльницами и Лейка не брезгует. Может, и несолидно. но деньги сильно нужны...
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Мыльницами и Лейка не брезгует. Может, и несолидно. но деньги сильно нужны...

Так и Фудж мыльницы делает не один год.
Я имел в виду маркетинговую стратегию на одном направлении.
Re[Леонид Бродский]:
Цитата:

от:Леонид Бродский
Перечитал в нескольких местах TTX... и выходит что в этой камере поставили экономичный жк дисплей 2.8" и разрешение в разы уменьшили... :( (оставив 460 000 точек) - меня одного "напрягает" такая экономия :?:

Подробнее

Да, я тоже заметил уменьшившийся дисплей. Разрешение - фиг с ним, но вот размеры... нельзя было просто видоискатель выкинуть нафиг? :(

Впрочем, это ещё всё надо в руках держать, чтобы оценить эргономику. По фото ничего не скажешь...
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Не каркать тут!

А теперь - видео АФ с 60/2.4 (самый тормознутый из первых 3-х):
http://www.youtube.com/watch?v=dKkHJwAocpE

Скорость то весьма посредственная.
А тупянк после фокуса просто вымораживает.

Надо подождать более детального обзора)
Re[Scarka]:
Цитата:
от: Scarka
Скорость то весьма посредственная.

во первых вы видели АФ до этой прошивки ?
во вторых ,это не портретник а макро обьектив ,вы снимали макрушниками ?
по сравнению с тем что сейчас.АФ просто летает.
вот АФ с другого стекла
http://www.youtube.com/watch?v=ca0YWDgE9wA
Re[suntale]:
не знаю было или нет, сэмплы

http://photorumors.com/2012/09/06/fujifilm-x-e1-sample-images-300-kit-savings/
Re[Scarka]:
Цитата:

от:Scarka
Боюсь это весьма наивные хотелки.
Вон какие линзы у зеркльного олимпуса по размеру и это при том, что там кроп 2 с более простой по соотношению сторон матрицей.

А тут и зум мелкий.. и светосила... и стаб... да под апсц... не. не будет счастья.
Но игадостью линза оже не будет, просто до зеркального олика она конечно не дорастет.

Подробнее

А вдруг чудо свершится. Конечно учитывая цены на фиксы фуджа, нормальное качество зума за 700 уе маловероятно. А с другой стороны если хотят как говорят расшириться на рынке могли бы и сделать замануху в виде приличного кита. Ну а то что он меньше не факт что сразу хуже, это бзк тем более.
Re[]:
Матрицы, видоискатели, микрофоны - всё супер.
А есть ли возможность пользоваться мануальной оптикой всех систем ?
Переходников не нашёл
Интересуют Фуджи-ОМ(коника, Минольта, цейс (+контакс/яшика) и Лейка)
А то фотик то классный, но весь кладезь ... всё что накоплено честным трудом туда никак не поставить
Спасибо за ответы

П.С. Пока на НЕКСе, но зуд, знаете ли
Re[littorio]:
Цитата:
от: littorio
нельзя было просто видоискатель выкинуть нафиг? :(

Имхо (абстрагируясь от картинки), этот Фудж только ради видоискателя и стоит покупать. Иначе зачем они нужен? (Если есть ЭОС-Мы, Нексы и т. п.) Ради колесиков-рычажков и прочего "ретро-стиля"? Но с тачскрином это всё не особо актуально.
Re[alex32012]:
На ибее забанили? Там этого добра - килотонны...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта