Ребят как вы можете спорить по поводу того что лучше. Если бы явно какая нибудь камера была лучше другой то никто бы не покупал кроме этой камеры ничего. У каждой свои плюсы. Я когда приехал в М покупать икс-про вначале встретился со знакомыми фотографами, взял погонять некс 7, пару дней тоскал его, юзал, потом омдешником пользовался около 3 часов в парке со знакомой бродил. Очень олимпус понравился несмотря на то что матрица маленькая, скинув на комп фотки осознал что это не делает хуже конечный результат, а для каких то моментов даже может интересней чем 1.5! Некс...скоростная съёмка на высоте, фокус на уровне, правдо качество изготовление камеры хромает ИМХО, ручка уже отклеиваться у друга начала, после влажного воздуха Китая...Потом пару часов в магазине попользовался фуджи, скинул тут же фотки на комп на месте, и купил не сомневаясь. Во первых мне именно видоискатель оптический привлекал сразу(давно уже мечтал о лейки, но нет возможности накопить да и линзы стоят очень дорого) . Во вторых цветопередача, лучшее что я видел за эти деньги. Так же линзы , соотношение цена качества, стоят копейки по сравнению с тем же кенон. По этому и продал марк свой.
И вобще если человек хочет дальномерку мы все прекрасно понимаем что омд и некс уже не катит... А лейка дорого...по этому фуджи действительно для многих сделала большой подарок, выпустив такую умничку.