Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]
Всего 36665 сообщ.
|
Показаны 361 - 380
Re[suntale]:
Что то ничего кроме этого не нахожу. Надо бы из кожи что бы полностью и объектив тоже в чехол помещался убирался.

Re[ALEKSEYR2001]:
от: ALEKSEYR2001
сегодня заказал с евея через 2 недели придет
отпишитесь о впечатлениях как приеедет! :)
Re[Nering]:
от: Nering
Вот щас опять метания начнутся: между E-M5 и X-E1...
я вот подумываю взять его в дополнение к Е-М5

хотел купить фохляндер 17,5 0.95, но получается так что можно купить х-е1 и не плохой светосильный мануальник :) а с небольшой доплатой фуджевский автофокусный 35/1,4
Re[suntale]:
А что, система Samsung NX (камеры + объективы) никак не может конкурировать с e-x1, по качеству изображения прежде всего?
Re[Zebra328]:
от: Zebra328
А что, система Samsung NX (камеры + объективы) никак не может конкурировать с e-x1, по качеству изображения прежде всего?
Вполне может конкурировать, чем и занимается.
Обе системы (как и вся любительская фототехника) - не просто предметы для изготовления фотографий, а устройства, от которых потребитель должен получать удовлетворение при использовании. И обе конторы подходят к этому по разному: по последним веяниям Самс активно лезет в мейнстрим - упирая на массового пользователя, а Фудж - в премиум, упирая на перфекционистов.
Различить непарные ресайзнутые снимки, особенно проявленные из RAW - не сможет вообще никто, imo. Но при попиксельном фотоонанизме - Фудж несомненно уйдет в отрыв на высоких ISO.
Re[suntale]:
от:suntale
Вполне может конкурировать, чем и занимается.
Обе системы (как и вся любительская фототехника) - не просто предметы для изготовления фотографий, а устройства, от которых потребитель должен получать удовлетворение при использовании. И обе конторы подходят к этому по разному: по последним веяниям Самс активно лезет в мейнстрим - упирая на массового пользователя, а Фудж - в премиум, упирая на перфекционистов.
Различить непарные ресайзнутые снимки, особенно проявленные из RAW - не сможет вообще никто, imo. Но при попиксельном фотоонанизме - Фудж несомненно уйдет в отрыв на высоких ISO.Подробнее
Извините, Самсунг NX11 со всем обвесом и парком оптики у меня есть.
По сравнению с фуджем самсунг дерьмо во всем, начиная с дизайна и заканчивая качеством фотографии.
После покупки Рико я почти не доставал самсунг.
А с тех пор как приобрел Фуджи прошку так вообще и пачкаться об NX даже не собираюсь.
Я Самсунгом просто брезгую, после фуджа.
Re[suntale]:
Сам факт, что люди даже думают купить Самсунг фотокамеру уже говорит, что компания движется в правильном направлении. Лично мне это и в голову не придёт, но факт есть факт, рано или поздно Кореяки будут на вершине горы. Или они, или Сони, как пить дать.
Фуджи как бы определяет фотографию (из-за плёнки конечно) и поэтому знающие люди на неё будут смотреть в первую очередь. Никон и Кенон конечно столпы, но что они знают о цветопередаче? Они всегда делали механику или оптику. Поэтому Фуджи (хотелось бы добавить рано ушедший от нас из-за всяких пид...ов Кодак) всегда будет на радаре понимающих людей. Фуджи знает цвет и Фуджи знает как сделать фотографов счастливыми. Сегодня, я верю в Фуджи больше, чем в кого-бы то ни было.
Фуджи как бы определяет фотографию (из-за плёнки конечно) и поэтому знающие люди на неё будут смотреть в первую очередь. Никон и Кенон конечно столпы, но что они знают о цветопередаче? Они всегда делали механику или оптику. Поэтому Фуджи (хотелось бы добавить рано ушедший от нас из-за всяких пид...ов Кодак) всегда будет на радаре понимающих людей. Фуджи знает цвет и Фуджи знает как сделать фотографов счастливыми. Сегодня, я верю в Фуджи больше, чем в кого-бы то ни было.
Re[suntale]:
1) Не забывайте что новый ЭВИ гораздо лучше чем был в ПРО. Переход только на ЭВИ предопределен появлением зумов. (ОВИ для зумов - дороже камеры).
2) ЭВИ очень отрезвляет фотографа и нацеливает его на устранение явных недостатков.
2) ЭВИ очень отрезвляет фотографа и нацеливает его на устранение явных недостатков.
Re[suntale]:
Споры, какая камера лучше, сводятся к выбору "маленькие по три или Ну ООчень большие по пять".
Re[Марк Лучин]:
от:Марк Лучин
Извините, Самсунг NX11 со всем обвесом и парком оптики у меня есть.
По сравнению с фуджем самсунг дерьмо во всем, начиная с дизайна и заканчивая качеством фотографии.
А с тех пор как приобрел Фуджи прошку так вообще и пачкаться об NX даже не собираюсь.
Я Самсунгом просто брезгую, после фуджа.Подробнее
да ладно уж прям так... если бы не относительно малый ДД матрицы, то я на фудж и не смотрел бы даже...все-таки для пейхажу важно...больше минусов явных у свистемы не вижу (разве что вес равов. но я равами не строчу серии. хотя вес файлов пусть уменьшат, конечно же). и корпуса нравятся, и парк оптики....
Re[Марк Лучин]:
от:Марк Лучин
Я Самсунгом просто брезгую, после фуджа.Подробнее
Не делайте из еды культа©
Re[Марк Лучин]:
от: Марк Лучин
Я Самсунгом просто брезгую, после фуджа.
От любви до ненависти....

Re[suntale]:
Учитывая разницу в цене ни чем не хуже nx20 http://photoswift.livejournal.com/tag/nx20
Re[oliveaone]:
от:oliveaone
Фуджи как бы определяет фотографию (из-за плёнки конечно) и поэтому знающие люди на неё будут смотреть в первую очередь. Никон и Кенон конечно столпы, но что они знают о цветопередаче? Они всегда делали механику или оптику.Подробнее
А ничего, что Сапог еще принтеры цветные делает и фотоплоттеры? И что фуджевы пленки повсеместно с производства сняты? А кодак уже и из бизнеса вышел совсем?
Тогда уж в цвете "понимает" не фуджи и не Агфа, а только Гретаг-Макбет да Ай-Ван с Икс-Райтом
Re[гость сайта]:
от: гость сайта
Учитывая разницу в цене ни чем не хуже nx20 http://photoswift.livejournal.com/tag/nx20
Я не спец, но показалось, что фудж тестили или кривыми руками или с левыми настройками, как минимум переэкспонирован в половине фото - сплошные пересветы. Но по цветам все равно интереснее, имхо.
Что скажут более опытные коллеги?
Re[гость сайта]:
от: гость сайта
У Фуджи пока лучший цвет среди БЗК из всех, которые я видел.
Самсунг nx20 - это вообще недоразумение. По его цене и при его габаритах лучше взять компактную зеркалку или ту же СЛТ от Сони.
Я не просто так хаю Самсунг. У меня есть nx200. При всех его плюсах (цена, габариты, неплохая оптика, хорошее для БЗК управление) все равно цвет у него на 3-. И ДД никакой.
Сейчас жду реального появления на рынке X-E1, чтобы рассмотреть ее в качестве кандидата на покупку.
Re[Crag G Crag]:
В начале Вы хвалили эту камеру,быстро разочаровались ?
Хорошо что летом не было в продаже разнообразия комплектаций,а то я ее купил бы..
Хорошо что летом не было в продаже разнообразия комплектаций,а то я ее купил бы..
Re[jonjak]:
от: jonjak
В начале Вы хвалили эту камеру,быстро разочаровались ?
Да не то, чтобы разочаровался... Я уже с нее наснимал столько снимков, что никакой зеркалкой столько бы не снял. Да и хвалил то я ее в сравнении с БЗК от Сони, Олика и Никона. А никак не в сравнении с ЦЗК или с Фуджиком. X-E1 ведь тогда еще даже анонса не было. А цена на Х-Про1 ну совсем не скромная. Если сравнивать с Сони и остальными ширпотребными БЗК на обычном КМОПе, то Самсунг ни сколько не хуже, а кое в чем лучше. Но как только беру в руки старенькую С5Про... Сразу начинаю питать стойкое отвращение ко всем новым камерам на КМОПе (как ЦЗК, так и БЗК).
Но цвет с Х-Про1 мне кажется лучшим из всего КМОПа, что я видел. Надеюсь, что X-E1 будет не хуже.
Опять таки, с Самса у меня получаются вот такие картинки:

но на обработку уходит слишком много времени. Хочется, чтобы было как у С5Про - отличный результат уже из камеры.
Как-то так. Я просто не склонен трезво оценивать вещи, а не слепо фанатеть, как делают некоторые. В частности из-за цвета и общей картинки я в свое время не купил или избавился вскоре после приобретения от Д90/Д3100/Д300/Д7000. Зато приобрел С5Про со всеми ее недостатками только из-за цвета и картинки. И не разочаровался. Надеюсь, что с X-E1 Фуджи также не разочарует.
Re[Crag G Crag]:
Да,картинки хорошие ...
У фуджа цвета интересные ,но на мой взгляд не очень сбалансированные ,особенно если в кадре небо с облаками и без..
Да и очень странно что мало конверторов взялись за картинку с фуджа..,наверное не спроста..
---------
Никоны Вам не понравились,что скажете про кеноны-?
У фуджа цвета интересные ,но на мой взгляд не очень сбалансированные ,особенно если в кадре небо с облаками и без..
Да и очень странно что мало конверторов взялись за картинку с фуджа..,наверное не спроста..
---------
Никоны Вам не понравились,что скажете про кеноны-?
Re[Crag G Crag]:
от: Crag G Crag
Я не просто так хаю Самсунг. У меня есть nx200. При всех его плюсах (цена, габариты, неплохая оптика, хорошее для БЗК управление) все равно цвет у него на 3-. И ДД никакой.
По этой причине я и не стал его покупать, оставшись на любимом NX100. Вот у него цвет прекрасный. ДД не очень, но из RAW вытянуть можно достаточно. В JPG снимать плохо: лёгкая потеря резкости и детализации.