Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36665 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[Snzkgb]:
Цитата:

от:Snzkgb
Да, кстати ещё про ОВИ:
Я вчера на только-что заряженной батерее отснял более 300 кадров, после фотопрогулки заряда ушло чуть больше половины - потому что я в 90% случаев снимал с ОВИ.

Сегодя, когда погода совсем испортилась (пасмурно, ветер) и я минут 15 пытался поймать в нормальный ракурс громадного шмеля с 60/2.4, естественно с помощью экрана и ручного режима, мне оставшегося заряда хватило едва на 90 кадров.

Подробнее

На Samsung NX20 c ЭВИ и AMOLED-экраном 50/50 (с просмотром снимков и автофокусом) - больше 1000 снимков делается на одной батарее, так что вопрос о плюсах ОВИ для экономии батареи - зависит от пряморукости инженеров.
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale
Добавились картинки новых стекол:

Fujinon Super EBC XF 10–24 mm f/4 R LM OIS
Fujinon Super EBC XF 23 mm f/1.4 R
Fujinon Super EBC XF 27 mm f/2.8 R
Fujinon Super EBC XF 55–200 mm f/3.5–4.8 R LM OIS
Fujinon Super EBC XF 56 mm f/1.4 R

Здесь: http://www.optyczne.pl/5155-nowo%C5%9B%C4%87-Prototypowe_obiektywy_dla_systemu_Fujifilm_X.html

Подробнее

Ё-майо, Фудж рулит, однако
Re[bas076]:
Цитата:
от: bas076
Человеческий глаз неспособен воспринимать никакой свет кроме как отраженный... Почему об этом до сих пор не знают все? Загадка...

А как, по вашему, глаз определяет, какой квант прилетевший на сетчатку отраженный , а какой излученный. Компьютерным монитором пользуетесь, что там от чего отражается – это точно загадка. Или Вы на монитор для сохранения своих убеждений через зеркало смотрите?
Почему некоторые пишут, о том, чего не знают?
Прошу прощения за offtop.
Re[suntale]:
Компактная системная фотокамера серии X со сменным объективом FUJIFILM X-E1 завоевала премию «Photokina STAR 2012», присуждаемую на международной выставке фото и видеотехнологий Photokina при поддержке журналов PHOTO PRESSE и digit!
Re[suntale]:
@что тогда говорить про кэнон . там у них ВСЕ обьективы имеют электронную диафрагму и никто не возмущается. все зависит от удобства ее использования@
извиняюсь за поздний ответ. тут совсем иное.
в Кэноне, Никоне, Вы не крутите кольцо диафрагмы на объективе (если только не мануал), а колесо на корпусе и смотрите либо на экран либо в видоискатель. . Здесь же Вам приходится крутить слепое кольцо на объективе, без ВСЯКИХ ОБОЗНАЧЕНИЙ, в том числе и крайних значений, и при этом смотреть на экран. Это очень неудобно, поверьте мне. :(
Re[spcat]:
Цитата:

от:spcat
@что тогда говорить про кэнон . там у них ВСЕ обьективы имеют электронную диафрагму и никто не возмущается. все зависит от удобства ее использования@
извиняюсь за поздний ответ. тут совсем иное.
в Кэноне, Никоне, Вы не крутите кольцо диафрагмы на объективе (если только не мануал), а колесо на корпусе и смотрите либо на экран либо в видоискатель. . Здесь же Вам приходится крутить слепое кольцо на объективе, без ВСЯКИХ ОБОЗНАЧЕНИЙ, в том числе и крайних значений, и при этом смотреть на экран. Это очень неудобно, поверьте мне. :(

Подробнее

У вас на кэнонах и никонах колёса на корпусе усыпаны ограничителями и значениями диафрагм, ага :). Точно такие же слепые, за одним исключением - большое крупное колесо (на объективе) человеку крутить удобнее. Тут у Фуджа преимущество (если конечно колёса на объективе не слишком узкие.)
Re[spcat]:
Не важно где и что крутить, главное чтобы информация о диафрагме отражалась в видоискателе.
Re[suntale]:
Появились ли уже тесты, особенно интересно сравнить камерный жпег с x-pro1?
Re[littorio]:
В Кэноне все органично и удобно. Еще раз: крутите колесо одной рукой и смотрите на функциональный экран, либо в видоискатель. Это вообще другой принцип.
Какое еще преимущество, это провал с этим конкретным объективом. Объясните тогда, почему на ВСЕХ других объективах серии XF шкала диафрагмы присутствует?
Re[spcat]:
если я правильно понимаю, основная причина в том, что на зуме для разных фокусных будут разные значения открытой диафрагмы.
Re[spcat]:
Цитата:
от: spcat
В Кэноне все органично и удобно. Еще раз: крутите колесо одной рукой и смотрите на функциональный экран, либо в видоискатель. Это вообще другой принцип.

А на фудже вы в экран не смотрите, ага. И диафрагму вам там злодейски не показывают. И колесо крутить не позволяют. Бедный вы несчастный :D

Цитата:
от: spcat

Какое еще преимущество, это провал с этим конкретным объективом. Объясните тогда, почему на ВСЕХ других объективах серии XF шкала диафрагмы присутствует?

Потому и присутствует, что другие - фиксы. А на зуме открытая дырка на разных ФР - разная. Как вы там шкалу сделаете вообще? Преимущество - повторюсь, большое колесо (кольцо диафрагмы на объективе) крутить удобнее чем маленькое. Вы ещё зум потребуйте сделать не кольцом на объективе, а колесом на камере, ага
Re[Vijayate]:
Цитата:
от: Vijayate
Появились ли уже тесты, особенно интересно сравнить камерный жпег с x-pro1?

http://www.fotopolis.pl/index.php?n=15636&fujifilm-x-e1-pierwsze-wrazenia-i-zdjecia-przykladowe
Re[littorio]:
Цитата:

от:littorio
Потому и присутствует, что другие - фиксы. А на зуме открытая дырка на разных ФР - разная. Как вы там шкалу сделаете вообще? Преимущество - повторюсь, большое колесо (кольцо диафрагмы на объективе) крутить удобнее чем маленькое. Вы ещё зум потребуйте сделать не кольцом на объективе, а колесом на камере, ага

Подробнее

На зумах Лейки и Цейса шкала то есть кстати, так что могли бы и указать, все равно не прямая свзь, можно было что то придумать.
Re[suntale]:
взял кто уже?
Re[mavani]:
сегодня заказал с евея через 2 недели придет
2 Alekseyr
А с каким объективом заказали? я там чтото с 18-55 не вижу и отдельно в продаже его не вижу. Нашёл тока на американском сайте за 700 баксов
2 all
Уже на яндекс маркете есть..40 тысяч тело
Re[suntale]:
Здесь - 56000 за кит под заказ :)
Вот щас опять метания начнутся: между E-M5 и X-E1...
2 all
На яндекс маркете за 55 тысяч кит с 35мм! И ждать не надо )
Re[sugardolt]:
Это магазин, в котором никакого товара в наличие нет, его точно так же везут под заказ из-за границы. Поэтому ждать все равно и гарантии нет все равно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта