Цитата:от: Айболит
На картинках на 23 и 56мм я не разглядел даже намека на контактную группу на байонете. Это наверное пока только макеты новых стекол. Хочется надеяться, что я просто слепой 
Там так и написано "Прототипы..."
Цитата:от: Сойка 5
ОВИ суперская опция. Я им пользуюсь в 80% случаев. Разве что не показывает температуру за бортом. А на ОВИ гонят те у кого его нет. Мне их искренне жаль.
Присоединяюсь.
Замучили вы уже со своей оценкой экспозиции. Именно этим и удобен гибридный видоискатель. Вы думаете приписка Pro на камере просто так стоит?! Хотелось бы посмотреть как любители ЭВИ занимаясь проф. съёмкой смотрят в видоискатель по 8 часов в день. ОВИ на X-Pro за этим и сделан: предполагается использование камеры в проф целях с родными стёклами, вероятней всего фиксами. А это значит, что снимать нужно много, долго, в одних условиях, следовательно для оценки ГРИП, экспозиции используется ЭВИ в 20% случаев, оставшиеся 80% времени съёмка ведётся в ОВИ т.к. параметры съёмки почти неизменны, таким образом это не только никому не мешает а ещё и избавляет фотографа от массы негативных явлений: испорченные и уставшие глаза, импульсный свет, мерцание, тормоза и т.д.
А для любителей компания выпустила более дешёвую и компактную камеру X-E1 предполагающую использование по случаю т.е. редко, мало, в разных сюжетах и более вероятно с зумами, посему для данных задач ОВИ не является плюсом и не согласуется с концепцией использования.
Так что ваш спор не имеет абсолютно никакого смысла! Каждая камера для своих задач.