Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36665 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[Snzkgb]:
Цитата:
от: Snzkgb
Мне вас жаль, что у вас камера которая в ОВИ показывает одно, а на снимке вы получаете совсем другое.

Тогда Вам вместе со мной должно быть жаль все 7 миллиардов жителей Земли - потенциальных владельцев ЦЗ :)
Цитата:
Слава Богу Х-про1 этим не страдает.

Так кто все-таки "страдает" - камера или фотограф, по Вашей версии?
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS

Тогда Вам вместе со мной должно быть жаль все 7 миллиардов жителей Земли - потенциальных владельцев ЦЗ :)

Разумеется!
Цитата:

Так кто все-таки "страдает" - камера или фотограф, по Вашей версии?

Я вам свою версию уже озвучил, не люблю повторяться :)
Re[Snzkgb]:
[УДАЛЕНО]
Re[S.S. ESSESS]:
[УДАЛЕНО]
Re[bas076]:
Цитата:

от:bas076
А что такое "естественные" цвета? В ЭВИ вы видите практически то, что снимаете и там ничего корректировать не нужно, всё просто видно, а вот в ОВИ нет. Возможно ОВИ фуджи какой-то особенно неповторимый ОВИ, но я пока ещё не видел ОВИ по которому можно было бы просто сфокусироватся вручную светосильным мануальником без танцев с бубном. В то что вы лично не испытываете проблем верю, например знаю людей не испытывающих проблем снять на 450мм ЭФР без смаза и без стаба на быдержке 1/200, поэтому в личные способности - верю, в ОВИ - нет.

Подробнее

Уточню:
в ОВИ я вижу картинку без мерцания в электрическом освещении, без лага, без шумов на высоких ISO. Всё это мне мешает. Для случаев когда надо попасть абсолютно точно я использую задний экран - на Х-Про1 он большой и весьма высокого разрешения.
Кому-то недостатки ЭВИ не мешают, например - это всё вкусовщина. Хорошо, что в Х-Про1 можно и на мою вкусовщину найти плюсы и на другую. В XE-1 же выбора нет.
Re[Snzkgb]:
[УДАЛЕНО]
Re[Александр Азанов]:
Цитата:
от: Александр Азанов

На X1-Pro если этот новый зум поставить, так там есть удобное управление диафрагмой на тушке?

А, я понял. Кольцо-то на объективе осталось, только шкалу убрали, потому что левый упор теперь от фокусного зависит. Теперь только в ЭВИ и на экране цифры глядеть. А прикольно было бы, если при зуммировании колесо диафрагмы тоже само бы шевелилось :)
Re[suntale]:
Добавились картинки новых стекол:

Fujinon Super EBC XF 10–24 mm f/4 R LM OIS
Fujinon Super EBC XF 23 mm f/1.4 R
Fujinon Super EBC XF 27 mm f/2.8 R
Fujinon Super EBC XF 55–200 mm f/3.5–4.8 R LM OIS
Fujinon Super EBC XF 56 mm f/1.4 R

Здесь: http://www.optyczne.pl/5155-nowo%C5%9B%C4%87-Prototypowe_obiektywy_dla_systemu_Fujifilm_X.html
Re[Александр Азанов]:
Цитата:
от: Александр Азанов
Теперь только в ЭВИ и на экране цифры глядеть.

Такое и в ОВИ было. Даже на самом примитивном уровне - проекция. :)
Re[Snzkgb]:
Цитата:
Уточню: в ОВИ я вижу картинку без мерцания в электрическом освещении, без лага, без шумов на высоких ISO.

...а ведь почти всё это БУДЕТ (кроме мерцания) присутствовать на конечном снимке...
цвета цветами, но в ОВИ невозможно оценить и скорректировать экспозицию ДО снимка - и это для меня главный пипецЪ, связанный с использованием ОВИ и ставящий на нем крест...
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
...в ОВИ невозможно оценить и скорректировать экспозицию ДО снимка - и это для меня главный пипецЪ, связанный с использованием ОВИ и ставящий на нем крест...

Можно, имея некоторый фотографический опыт. Но в ЭВИ это сделать гораздо проще и нагляднее! :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Можно, имея некоторый фотографический опыт.

Согласен. На "компактной" ветке есть вынесший всем моСК уникум, умеющий, по его словам, оценивать экспозицию на глаз с точностью +-1/3 Ev ;) Ну и заодно считать сферических коней в вакууме... :)
Цитата:
от: igorsphoto
Но в ЭВИ это сделать гораздо проще и нагляднее! :D

Так зачем же по-джедайски продолжать есть кактусы? :)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
Так зачем же по-джедайски продолжать есть кактусы? :)

Достаточно давно в какой-то лавке я заглянул в ЭВИ Панасоника (что-то из первых моделей) и мне этого надолго хватило! Сначала я увидел кирпичи, а уже потом разглядел сформированную из них картинку. Заказывая ЕМ5, очень этого же боялся! :D
Re[suntale]:
На картинках на 23 и 56мм я не разглядел даже намека на контактную группу на байонете. Это наверное пока только макеты новых стекол. Хочется надеяться, что я просто слепой
Re[Айболит]:
Полноразмеры теста ИСО с Fujinon XF 18-55mm - http://www.fotopolis.pl/index.php?n=15636&fujifilm-x-e1-pierwsze-wrazenia-i-zdjecia-przykladowe
Re[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Достаточно давно в какой-то лавке я заглянул в ЭВИ Панасоника (что-то из первых моделей) и мне этого надолго хватило! Сначала я увидел кирпичи, а уже потом разглядел сформированную из них картинку. Заказывая ЕМ5, очень этого же боялся! :D

Подробнее

А я на прошлой неделе в лавке под названием Медиа-Маркт впервые в жизни заглянул в ЭВИ неизвестно как и откуда занесенного к нам в деревню GH2 и ОФИГЕЛ от увиденного! В хорошем смысле этого слова! :) Теперь боюсь заказывать VF-2 - а вдруг там не так!...
Re[Snzkgb]:
ОВИ суперская опция. Я им пользуюсь в 80% случаев. Разве что не показывает температуру за бортом. А на ОВИ гонят те у кого его нет. Мне их искренне жаль.
Re[Айболит]:
Цитата:
от: Айболит
На картинках на 23 и 56мм я не разглядел даже намека на контактную группу на байонете. Это наверное пока только макеты новых стекол. Хочется надеяться, что я просто слепой

Там так и написано "Прототипы..."
Цитата:
от: Сойка 5
ОВИ суперская опция. Я им пользуюсь в 80% случаев. Разве что не показывает температуру за бортом. А на ОВИ гонят те у кого его нет. Мне их искренне жаль.

Присоединяюсь.
Замучили вы уже со своей оценкой экспозиции. Именно этим и удобен гибридный видоискатель. Вы думаете приписка Pro на камере просто так стоит?! Хотелось бы посмотреть как любители ЭВИ занимаясь проф. съёмкой смотрят в видоискатель по 8 часов в день. ОВИ на X-Pro за этим и сделан: предполагается использование камеры в проф целях с родными стёклами, вероятней всего фиксами. А это значит, что снимать нужно много, долго, в одних условиях, следовательно для оценки ГРИП, экспозиции используется ЭВИ в 20% случаев, оставшиеся 80% времени съёмка ведётся в ОВИ т.к. параметры съёмки почти неизменны, таким образом это не только никому не мешает а ещё и избавляет фотографа от массы негативных явлений: испорченные и уставшие глаза, импульсный свет, мерцание, тормоза и т.д.

А для любителей компания выпустила более дешёвую и компактную камеру X-E1 предполагающую использование по случаю т.е. редко, мало, в разных сюжетах и более вероятно с зумами, посему для данных задач ОВИ не является плюсом и не согласуется с концепцией использования.

Так что ваш спор не имеет абсолютно никакого смысла! Каждая камера для своих задач.
Re[suntale]:
Да, кстати ещё про ОВИ:
Я вчера на только-что заряженной батерее отснял более 300 кадров, после фотопрогулки заряда ушло чуть больше половины - потому что я в 90% случаев снимал с ОВИ.

Сегодя, когда погода совсем испортилась (пасмурно, ветер) и я минут 15 пытался поймать в нормальный ракурс громадного шмеля с 60/2.4, естественно с помощью экрана и ручного режима, мне оставшегося заряда хватило едва на 90 кадров.
Re[Djkr-eed]:
Прототипы это типа как концепт-кары... пластилиновые :D Ё-мобиль одним словом :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта