Fujifilm X-E1 делимся опытом использования! [mod]

Всего 36665 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[suntale]:
Подумалось вот о чём: XE-1 может стать отличной второй камерой к X-Pro1.
Прошка с фиксом, ХЕ с зумом. Вот и отличный комплект для той же свадьбы или какого-нибудь мероприятия.
Re[Bidheim]:
да что-то глупое я написал. давайте продолжу: возьмите гайку под штативное гнездо и прикрепите ее у объектива под "нодальной точкой" (входным зрачком) - так прямее будет ))) вообще надо все линзы так выпускать ))
Re[Snzkgb]:
Цитата:
от: Snzkgb
Подумалось вот о чём: XE-1 может стать отличной второй камерой к X-Pro1.
Прошка с фиксом, ХЕ с зумом. Вот и отличный комплект для той же свадьбы или какого-нибудь мероприятия.

XE отлично, думаю, будет смотреться и работать с будущим "блином" (27 или 28 мм, - уже не помню).
Re[Bidheim]:
Цитата:
от: Bidheim
XE отлично, думаю, будет смотреться и работать с будущим "блином" (27 или 28 мм, - уже не помню).

Обещают 23/1.4 и 56/1.4 весной 2013
Но для фиксов я предпочту возможность использования ОВИ.
Re[Snzkgb]:
Вроде в roadmap'е прописан и некий 27 2.8 "pancake type" - я говорил про него. А зумы - если честно, заинтересовал только 10-24 мм.
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
Да я уже.. Что поделать.. привычки надо менять..

что фудзи предложило больше самсунга?)
Re[Snzkgb]:
Цитата:
Обещают 23/1.4 и 56/1.4 весной 2013
Но для фиксов я предпочту возможность использования ОВИ.

для полуторного кропа такие линзы должны получиться немаленькие, самсунговская 85-ка тому пример.
Re[suntale]:
примеры фото:

http://www.3dnews.ru/gallery/2367/15390
Re[suntale]:
мне удалось поснимать этой камерой с указанным на фото объективом.
так вот фотографировать объективом, на котором ОТСУТСТВУЕТ шкала диафрагмы это жесть. Маркетологи фуджи дошли до полного маразма, такого я не ожидал. Не буду брать камеру с этим китом ни при каких условиях.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
для полуторного кропа такие линзы должны получиться немаленькие, самсунговская 85-ка тому пример.

Ну не факт, не факт. У меня сумка через плечо с тушкой Х-про1 и тремя линзами по размеру почти как один кэноновский 50/1.2
Re[spcat]:
Цитата:
от: spcat
Маркетологи фуджи дошли до полного маразма, такого я не ожидал. Не буду брать камеру с этим китом ни при каких условиях.

Вы что , первый зум что ли такой увидели ... диафрагма с электронным управлением. Вопрос только в удобстве управления диафрагмой на камере - как в сабже это организовано?
Re[Snzkgb]:
[УДАЛЕНО]
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
что фудзи предложило больше самсунга?)

Да. Ненамного.
Re[bas076]:
Цитата:
от: bas076
Почему? ОВИ явно хуже, по сравнению с ХGA ЭВИ для того, чтобы разобратрся куда лягла узкая полоса малой ГРИП.

Потому что в ОВИ я вижу естественные цвета.
Кроме того, я использую скорректированную рамку АФ в ОВИ и не испытываю проблем с попаданием в нужную мне точку через ОВИ.
Re[suntale]:
Re[Snzkgb]:
Цитата:
Потому что в ОВИ я вижу естественные цвета.

Еще более естественные цвета Вы сможете увидеть, глядя вообще мимо ОВИ, сразу непосредственно на объект съемки :) Какой смысл восторгаться цветами, увиденными в ОВИ, если они не имеют к будущему снимку на выходе из камеры никакого отношения?
Re[spcat]:
Цитата:

от:spcat
мне удалось поснимать этой камерой с указанным на фото объективом.
так вот фотографировать объективом, на котором ОТСУТСТВУЕТ шкала диафрагмы это жесть. Маркетологи фуджи дошли до полного маразма, такого я не ожидал. Не буду брать камеру с этим китом ни при каких условиях.

Подробнее

что тогда говорить про кэнон . там у них ВСЕ обьективы имеют электронную диафрагму и никто не возмущается. все зависит от удобства ее использования
ЗЫ хотя мне кольцо диафрагмы на фиксах очень нравиться и им очень удобно пользоваться .
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
там у них ВСЕ обьективы имеют электронную диафрагму

Ну так о том и речь. Диафрагма в разных системах меняется ЛИБО удобной крутилкой на самой камере (для правой руки) ЛИБО кольцом на объективе (для левой руки). И к тому и к другому можно привыкнуть и считать удобным. Старые объективы могут иметь кольцо диафрагмы, но его можно заблокировать и забыть. Но чтобы в одной системе, да ещё совершенно с нуля создаваемой, предлагалось бы делать по-разному?? Сменил объектив и начал делать всё иначе? Неужели так задумано или я чего-то не понимаю?

На X1-Pro если этот новый зум поставить, так там есть удобное управление диафрагмой на тушке? И как тогда два управления одним и тем же параметром не конфликтуют на предыдущих фиксах?
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Еще более естественные цвета Вы сможете увидеть, глядя вообще мимо ОВИ, сразу непосредственно на объект съемки :) Какой смысл восторгаться цветами, увиденными в ОВИ, если они не имеют к будущему снимку на выходе из камеры никакого отношения?

Подробнее

Мне вас жаль, что у вас камера которая в ОВИ показывает одно, а на снимке вы получаете совсем другое.
Слава Богу Х-про1 этим не страдает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта